Блог Гвинт Онлайн

Gwent Open #4. 1/4 финала

Теги Гвинт Игры

2018 год набирает свои обороты, а в Гвинте настала пора очередного турнира серии Gwent Masters – Gwent Open #4. В нем принимают участие лучшие игроки Pro Ladder (за исключением MaggoGx, в очередной раз не получившего визу), двое из которых представляют русскоязычный сегмент любителей Гвинта. Расскажем о четвертьфинале, который прошел сегодня.

Подробно об участниках турнира и формате его проведения.

Стартовая турнирная сетка:

Четвертьфиналы:

lbdutchboy vs Cmel

Huyahanachan vs Damorquis

Adzikov vs TailBot

proNEO3001 vs kolemoen

lbdutchboy vs Cmel

В первом матче дня встретились новичок соревнований по Гвинту Лиам "lbdutchboy" Брувер (Нидерланды) из команды Sector One и представитель России Николай "Cmel" Сахаров, ранее участвовавший в аналогичном турнире.

В первой партии (Крах ан Крайт против Брана Тиршаха) короткий первый раунд остается за Cmel. Он продолжает игру во втором раунде, где соперники обмениваются Бирной Бран. После долгого раунда игроки выходят в третий раунд с 3 картами. 41:39, побеждает lbdutchboy. (1:0)

Вторая партия – Брувер Гоог против Яна Кальвейта на алхимии. Cmel берет первый раунд, но проседает на две карты из-за шпиона, которого использовал соперник. По итогам второго раунда ничего не меняется, но lbdutchboy имеет худшие карты, а по ходу раунда еще и неудачно вытаскивает второго танцора клинка. Несмотря на это Cmel не удается догнать своего соперника, 77:71. (2:0)

Третья партия угрожала стать последней. lbdutchboy использует своего последнего лидера – Дагона, Cmel вновь играет за Брана Тиршаха. Выиграв первый раунд, lbdutchboy пытается играть второй раунд, но останавливается после Бирны Бран от Cmel. Тяжело играть под штормом Скеллиге, не поспоришь! В третьем раунде позиции Cmel выглядят не слишком хорошо, однако lbdutchboy не хватает синергий на завещании для конкуренции с мощными воинами Скеллиге и он сдается. (2:1)

В четвертой партии lbdutchboy остается на Дагоне, Cmel выбирает колоду Яна Кальвейта. Первый раунд остается за lbdutchboy, второй – за Cmel. В ходе затяжного раунда выявился победитель всего противостояния. 86:74, уверенная победа lbdutchboy. Он выходит в полуфинал! (3:1)

Huyahanachan vs Damorquis

Вторая игра, и снова мы видим нового участника. Оппонентом уже известному гвинтерской публике Цзехуа "Huyahanachan" Чжао из Китая стал Даниэль "Damorquis" Моркиш (Германия, Team Aretuza).

Первая партия – Крах ан Крайт против Брувера Гоога. Huyahanachan выигрывает первый раунд и продолжает растить своего тяжелого мечника во втором. После паса соперника Damorquis удается догнать соперника лишь ценой двух карт, тем самым он теряет свое преимущество. По итогам третьего раунда оказывается, что Цири: Нова не может составить конкуренцию тяжелому мечнику китайского игрока. (1:0)

Во второй партии Huyahanachan играет за Яна Кальвейта, Damorquis использует Дагона. Damorquis отдает первый раунд без борьбы, а во втором Huyahanachan продолжает борьбу и ему удается вернуть равенство по картам. Все заканчивается победой Damorquis с небольшим преимуществом. (1:1)

В третьей партии (Дагон против Брувера Гоога) Huyahanachan не борется в первом раунде и это оказывается его роковой ошибкой. Damorquis принимает бой во втором раунде и благодаря авангарду "Врихедд" добивается убедительной победы. (1:2)

В третьей партии Huyahanachan играет за Яна Кальвейта, Damorquis берет Краха ан Крайта. Немец проигрывает борьбу в первом раунде, а по результатам второго раунда ему не удается отыграть это отставание. Увидев, что Huyahanachan замешал бесполезного шпиона ему в колоду под двойной крест Альзура, Damorquis не видит перспектив в этой партии и сдается. (2:2)

В финальной пятой партии оппоненты играют за оставшихся лидеров: Huyahanachan за Дагона, за Damorquis Краха ан Крайта. Первый раунд остается за Damorquis, который продолжает борьбу во втором раунде, но ему не удается выиграть лишнюю карту. Со счетом 70:49 в финальном раунде побеждает Huyahanachan. (3:2)

Adzikov vs TailBot

В третьей игре дня встретились опытные Андржей "Adzikov" Баль (Польша) и Дамьен "TailBot" Кажмерчак (Польша).

В первой партии Adzikov играет за Дагона, TailBot выбирает в качестве лидера Брана Тиршаха. TailBot ошибается в первом раунде и проигрывает лишнюю карту. TailBot пытается исправить ситуацию во втором раунде, но ему не удается "вернуться" в игру. Счет третьего раунда – 84:86, Adzikov не получается реализовать лишнюю карту. Поразительно! (0:1)

Во второй партии оба игрока выбирают Дагона в лидеры. TailBot отдает первый раунд, Adzikov не теряет инициативу и продолжает напирать во втором раунде. Рука TailBot намного хуже и он принимает решение сдаться, чтобы не показывать лишние карты своей колоды. Что ж, эта позиция имеет право на жизнь. (1:1)

В третьей партии наконец-то появляется Хенсельт, TailBot берет Яна Кальвейта. Adzikov начинает с паса, его соперник не слишком упорствует и все сводится к битве в третьем раунде. С уверенным преимуществом победу одерживает TailBot. (1:2)

Четвертая партия (Хенсельт против Дагона) вновь началась с паса (на этот раз от TailBot). Adzikov максимально выманивает карты у соперника, но при муллигане получает Бурую Хоругвь и бесполезного осадного мастера. 33:39, Кровавый Барон не спасает Adzikov, TailBot выходит в полуфинал. (1:3)

proNEO3001 vs kolemoen

В последнем четвертьфинале предстояло сразиться участнику первого Gwent Challenger Александру "proNEO3001" Шпаку (Украина) и Бенджамину "kolemoen" Пфаннштилю (Германия).

В первой партии (Ян Кальвейт против Хенсельта) proNEO не удается удачно выйти в третий раунд, он отстает на одну карту. Это и решило исход партии, 56:62 в пользу немца. (0:1)

Во второй партии proNEO использует Брувера Гоога, kolemoen – Королеву главоглазов. kolemoen не приходят накеры и он пасует. Во втором раунде ситуация повторяется и kolemoen сдается. (1:1)

В третьей партии proNEO играет за Брана Тиршаха, kolemoen оставляет колоду Королевы главоглазов. proNEO выигрывает первый раунд с потенциальным преимуществом на карту, но kolemoen удается размножить накеров, что представляет собой значительную силу. proNEO отдает все карты во втором раунде, но топдек остается за kolemoen – 20:25. (1:2)

В четвертой партии оба игрока взяли Брана Тиршаха. Первый раунд забирает kolemoen, второй – proNEO. В последнем раунде игроки пытаются разыграть свои комбинации и лучше это выходит у kolemoen. Он побеждает с минимальным отрывом. (1:3)

Завтрашние полуфиналы:

lbdutchboy vs Huyahanachan

TailBot vs kolemoen

Павел Бужа призывает вас посмотреть завтрашний финал. Не откажите ему!

Запись первого дня Gwent Open #4 с английскими комментариями:

Источник: твиттер Gwent Masters.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья