Гвинт Онлайн
Блог

В Гвинте анонсирован режим Арены!

На вчерашнем стриме с разработчиками Гвинта были показаны детали нового режима, который появится в игре в ближайшее время. Этим режимом станет долгожданная Арена, и она действительно заслуживает внимания. О первых предположительных раскладах – в материале "Гвинт Онлайн".

В Гвинте вышла Арена! Чем играть? Гайд

Что такое Арена? В чем ее смысл?

Арена (по-другому драфт) – это PvP режим, в котором за небольшую входную плату игроку дается возможность побороться за гораздо больший куш. Ее изюминкой является постоянная сборка колоды из нескольких предоставленных вариантов карт при каждом новом "драфте", что заставляет проявить как навыки строителя колоды, так и продемонстрировать свой реальный уровень понимания игры в непростой неметовой ситуации. И это чертовски привлекает.

Гюнтер о'Дим приглашает на огонек. Ему нужна твоя душа!

Каковы первоначальные правила? Как будет выглядеть режим?

В показанном на стриме варианте Арены игроку предстоит собрать колоду из 26 карт и лидера, которого он выбирает в конце. Стандартное ограничение на количество золотых и серебряных карт отсутствует. Скрытые ограничения их количества пока неизвестны, но они безусловно будут (очевидно, что собрать 26 золотых карт было бы странно).

(за исключением лидера на выбор дают целых четыре карты)

Несложно догадаться, что индивидуально сильные карты в этом режиме будут предпочтительнее тех, которые рассчитывают на синегрию. Вместе с тем удачные неожиданные синергии – это то, что сделает вашу колоду не просто сильной, а победоносной.

А что с наградами?

Награды за бои на Арене обещают быть достойными. Ожидается, что плата за вход будет доступной для всех и составит скромные 150 руды. По нынешним значениям это возможность участвовать в "драфте" хоть каждый день. При этом уже двух побед будет достаточно для того, чтобы отыграть вложенные средства. Звучит слишком хорошо и я не уверен, что на релизе эту планку не поднимут, ведь помимо 9 возможных побед нас ожидают несколько "безопасных" поражений. На иллюстрации ниже количество побед и "жизней" показано в правом нижнем углу.

Маленькой приятной деталью является запоминание никнеймов обыгранных соперников, а также возможность посмотреть их профиль. Да здравствует внутриигровое взаимодействие!

После трех поражений или при нажатии кнопки "разорваться контракт" игрок получает награды. В данном случае мы видим награду за две победы.

(1 – тестовый показатель; как указано выше, платой за вход скорее всего станет 150 единиц руды)

В случае трех поражений игрок получит скромную бочку с картами. После триумфальных девяти побед его ожидает легендарная карта.

Известно ли еще что-то? Когда выйдет режим Арены?

Кроме интерфейса Арены было показано и новое игровое поле. Неизвестно, будет ли оно таким во всех режимах, кроме того, мы видим, что оно еще не до конца настроено – есть проблемы с контрастностью.

Почему это вообще важно? Дело в том, что на нем наконец-то стали появляться отчетливые следы кастомизации, рычаги управления которыми, как не сложно догадаться, очень часто отдают в руки игрокам. Возможно, в будущем нас ждут разные вариации игровых досок, либо у игроков появится расширенная возможности менять игровое поле под свой вкус. Было бы неплохо!

Что касается даты выхода Арены, то здесь нас ожидало емкое словосочетание "coming soon". Скоро.

Источник: twitch CDPR.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья