Блог Гвинт Онлайн

Как Геральт на Феникса ходил. Охота на зимний Солтыций

Ночь зимнего солнцестояния (на языке эльфов – Мидинваэрне) – это время, когда границы между мирами размываются, а воздух звенит от невероятного количества магии. Люди проводят этот вечер вместе, обмениваются подарками... а в это время у ведьмаков полно работы.

Такими словами нас приветствует "Охота на зимний Солтыций", третье приключение в Гвинте. На этот раз поводом служит Рождество и Новый год.  Главным героем  наконец-то!  выступает Геральт из Ривии.

Игроку предстоит пройти три испытания на разных уровнях сложности.

Все началось с нового заказа. Ковирский магнат Миколас Климан предложил крупную награду за уничтожение феникса, обитающего в окрестных горах. Не только Геральт решил улучшить свое материальное состояние. Его временными компаньонами стали воины со Скеллиге, которыми руководил Джанго Фретт.

Опасный переход

В первом испытании игроку противоборствуют ледяные тролли и великаны. Команда Геральта редеет (отважные воины падают в пропасть под натиском мощных врагов), однако ей удается пройти дальше сквозь мороз и пургу. Важную роль в этом испытанию играют Геральт, кастующий Игни, а также Джанго Фретт, уничтожающий трех поврежденных юнитов.

Уникальные карты первого испытания:

Йотун

Пропасть

Пламя и лед

Ко второму испытанию Геральт и его команда наконец-то добираются до феникса. Бомба северный ветер (в случае с экспертным режимом  мороз) и натиск воинов Скеллиге делают свое дело (к слову, теперь юнитов можно скидывать в сброс прямо из руки). Джанго Фретт готов пленить огнедышащую птицу, но тут случается непредвиденное...

Джанго проговаривается: контракт на феникса был составлен лишь ради платья, которое богатый ковирский магнат хотел подарить своей супруге.

Джанго Фретт: "Здорова курица... На платье правда нужно столько перьев?".

Уникальные карты второго испытания:

Северный ветер

Феникс

Неожиданный союзник

Так уж вышло, что Геральт не убивает разумных чудовищ, которые никому не вредят. Для наемника Джанго Фретта это стало сюрпризом и он встал против бывшего товарища по контракту.

В третьем испытании нам предстоит спасти феникса от ранений, ведь в любой момент скеллигский охотник за наградой будет готов его добить. В этом игроку помогут четыре версии Геральта и "универсальный набор регенерации": ласточка, грибы и мандрагора. В отличие от предыдущих испытаний здесь придется задуматься над порядком действий. И все же его нельзя назвать сложным: есть несколько вариантов прохождения.

Геральт: "А теперь убирайтесь отсюда и не возвращайтесь... никогда".

Геральту удается отбить феникса у суровых воинов с островов. Легендарная птица выражает признательность и улетает. Расстроенному неудачей Миколасу Климану не остается ничего другого, как вручить своей жене подарочный купон, который принимают во всех ювелирных лавках Лан Эксетера*. Удивительно, но она остается в восторге и от такого скромного подарка. 

Уникальные карты третьего испытания:

Геральт

Джанго Фретт

Феникс (союзник)

Событие проходит с 19 декабря по 9 января. У вас еще остается несколько дней на его прохождение и получение уникальных наград. На этот раз приключение оказалось чрезмерно простым. Хочется верить, что в будущем нас ждут не только интересные истории, но и серьезные в геймплейном плане вызовы.

* Лан Эксетер  летняя столица Ковира и Повисса.

Источник: PlayGwent.

Автор
  • Cearvm

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.