Блог Гвинт Онлайн

Freddybabes – чемпион Gwent Challenger #2

Вчера мы увидели четвертьфинальные игры, сегодня нас ждут полуфиналы и финал. Игроки сойдутся в битве за титул чемпиона Gwent Challenger #2, призовой фонд в размере $100.000 и нильфгаардское кольцо победителя!

Перстень Нильфгаарда действительно красив.

Обратите внимание, что Gwent Challenger #2 транслируют на русском языке (с комментариями GwentPlay и Vorobey), также есть англоязычная трансляция.

Четвертьфиналы:

TailBot vs Shaggy 3:1

kolemoen vs Adzikov 3:0

Freddybabes vs J0rah 3:1

Lifecoach vs GameKing 3:0

Такая ситуация сложилась после игр 1/4 финала:

Полуфиналы:

kolemoen vs TailBot 3:2

Freddybabes vs Lifecoach 3:0

Как мы видим, в полуфинал не смогли пройти Shaggy и Adzikov, на которых ставили. Зато ожидаемо сильную игру показал Lifecoach, пожалуй, являющийся главным фаворитом турнира.

Начинаем!

kolemoen vs TailBot

В первом полуфинале встречаются новичок турниров Бенджамин "kolemoen" Пфаннштиль (Германия), прекрасно показавший себя на предыдущей стадии, и Дамьен "TailBot" Кажмерчак (Польша).

kolemoen начинает серию партий за Короля Брана, TailBot – Хенсельта. Ценой двух карт kolemoen выигрывает первый раунд, а во втором отыгрывает одна. Преимущество TailBot очевидно и он легко доводит дело до победы. (0:1)

Во второй партии kolemoen использует Фольтеста, TailBot играет за Эмгыра вар Эмрейса. Ходивший первым TailBot отдаёт первый раунд. kolemoen вновь пытается задавить соперника во втором раунде, но в нужный момент останавливается. С 6 картами соперники выходят в третий раунд. Ситуацию для kolemoen осложняет голем, оказавшийся в его руке. Но это не мешает ему победить благодаря таким сильным картам, как Дийкстра и командирский рог. (1:1)

В третьей партии kolemoen играет за Скрытого, TailBot также использует новую колоду – Короля Брана. TailBot выигрывает первый раунд и спокойно чувствует себя во втором из-за Удальрика. В третьем раунде поляку не удаётся применить опасного Геральта: Игни, но этого и не понадобилось. kolemoen не удалось догнать соперника. (1:2)

В четвёртой партии kolemoen остаётся на Скрытом, TailBot играет за оставшегося Эмгыра вар Эмрейса.

Первый раунд непросто даётся TailBot.

Выиграв первый раунд и проигрывая на карту, TailBot остаётся в третьем раунде с этим неприятным фактором. С другой стороны, его рука кажется более предпочтительной. TailBot полностью прокручивает колоду, но благодаря выскочившему накеру победить удаётся именно kolemoen. (2:2)

В решающей пятой партии у игроков остаются Король Бран и Эмгыр вар Эмрейс. kolemoen выигрывает первый раунд и ввязывается во второй раунд. Партия очень интригует, игроки имеют очень близкие шансы (за счёт казни у kolemoen против лишних карт TailBot). В итоге немцу удаётся разыграть казнь, а после разыгранного мародёра мы наблюдаем картину, как TailBot не хватает одного очка, чтобы спастись и перевести игру в третий раунд. 68:68, kolemoen побеждает!

Яркое противостояние, наконец-то мы увидели серьёзную борьбу. kolemoen смог преодолеть неудачную для себя очерёдность монетки и заслуженно выходит в финал.

Lifecoach vs Freddybabes

Во втором полуфинале встретились известный киберспортсмен из команды Evil Geniuses Эдриан "Lifecoach" Кой (Германия) и победитель двух турниров по Гвинту Фредерик "Freddybabes" Бёрд (Великобритания).

Первая партия – Эмгыр вар Эмрейс против Скрытого. Lifecoach отдаёт первый раунд без борьбы, в свою очередь Freddybabes удлиняет второй раунд и добивается хорошей для себя ситуации в третьем раунде. Lifecoach зачем-то заменяет Раинфарна (вместо Ирис), теряя 5 очков, что в итоге и решает партию. С помощью Йеннифер Freddybabes баффает стол и побеждает с отрывом в 3 очка. (0:1)

Во второй партии Lifecoach играет за Скеллиге (Король Бран), Freddybabes использует Радовида. Lifecoach не борется за первый раунд, однако ему удаётся заставить соперника проигрывать по картам к третьему раунду. В свою очередь рука Lifecoach ослаблена поединщиком клана ан Крайт, которого нет возможность сбросить. В целом немец играет несколько неуверенно, что удивляет. Freddybabes доводит партию до победы с преимуществом в 10 очков. (0:2)

Третья партия грозила стать последней, особенно на фоне того, что Lifecoach ходил первым. Он взял в лидеры Скрытого, у Freddybabes осталась колода Краха ан Крайта. Lifecoach вновь начинает с паса. Freddybabes затягивает второй раунд, превращает накера в нефритовую статуэтку, использовав Коралл, и в удобный для себя момент пасует, добиваясь равенства по картам. Казалось, Lifecoach удаётся исправить ситуацию с помощью призрака, с которого он достаёт жирного накера, но проклятые Freddybabes оказываются чуточку сильнее. (0:3)

Freddybabes одерживает победу над Lifecoach.

Такого точно никто не ожидал! Freddybabes всухую разбирается с именитым соперником и выходит в финал. Там его ждёт тёмная лошадка турнира в лице kolemoen. Но значит ли это, что британец победит?..

Перед финалом CDPR решили показать последний пак карт (среди них и лидеры), которые добавят в игру в скором обновлении.

Интерфейс Гвинта в новом обновлении.

Феникс

Изменится меню муллигана, из положительного – сильно улучшится производительность игры во время партии. Карты двигаются моментально.

Но не будем сильно отвлекаться. Вот-вот начнётся финал!

Финал

kolemoen vs Freddybabes

В финальной игре за титул победителя Gwent Challenger #2 сразятся Бенджамин "kolemoen" Пфаннштиль (Германия) и Фредерик "Freddybabes" Бёрд (Великобритания). Они были лучшими на этом турнире, их противостояние – справедливый итог.

В первой партии оба игрока берут Скрытого. Быстро выходят в третий раунд (аж с 13 картами на руках), но kolemoen грубо ошибается на муллигане и меняет шпиона на туманника. Антураж поединку придаёт погода, присутствующая в этой партии в избытке. К концу раунд становится понятно, что Freddybabes отрывается и побеждает без какой-либо интриги. (0:1)

Вторая партия, снова миррор. На этот раз в лидерах Эмгыр вар Эмрейс и его шпионы. В ходе перестрелки бойцами имперы Freddybabes отказывается от претензий на победу в первом раунде, а kolemoen отвечает грубейшей ошибкой, отдав Ассирэ вар Анагыд, которой не хватало по очкам, впустую. -1 карта в третьем раунде после паса kolemoen во втором вместо равенства. Неужели сказалась усталость?! Freddybabes расслабленно доводит партию до победы, совершая немало спорных ходов, которые ни на что уже не влияют. (0:2)

В третьей партии мы снова видим одну фракцию, но на этот раз лидеры разные. У kolemoen Король Бран, у Freddybabes Крах ан Крайт. Первый раунд ожидаемо остаётся за немцем, второй – за Freddybabes. В ходе битвы концепций с небольшим отрывом побеждают проклятые Freddybabes. Вот так просто! (0:3)

Последние мгновения финала.

Фредерик "Freddybabes" Бёрд побеждает в финале и становится победителем Gwent Challenger #2! Он действительно показал лучшую игру на турнире, обыграв в том числе и предыдущего чемпиона, что говорит о многом. Для него это уже третья победа на турнирах по Гвинту. Не удивлюсь, если самого титулованного гвинтера мы вскоре увидим в рядах одной из киберспортивных команд.

***********************************************************************************************************

Отдельно хочется поблагодарить комментаторов официальной русскоязычной трансляции. Они создали нужную атмосферу и помогали зрителям ориентироваться за происходящим "хаосом".

Vorobey и GwentPlay.

Спасибо всем за внимание, на этом онлайн в нашем блоге подходит к концу!

Запись второго дня Gwent Challenger с английскими комментариями:

Источники: твиттер GwentMasters. 

Автор
  • Cearvm

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.