Блог Гвинт Онлайн

Gwent Challenger #2. Онлайн первого дня

Этот день настал! Крупный турнир по Гвинту состоится в эти выходные в Польше. Игроки со всего мира (в данном случае Европы) сойдутся за призовой фонд в $100.000 и перстень Нильфгаарда (кольцо Королевств Севера в мае выиграл Lifecoach). О ходе Gwent Challenger – в онлайне нашего блога.

Прямая трансляция на русском с комментариями GwentPlay и Vorobey, а также англоязычная трансляция.

Сегодня пройдёт первый день соревнований (четвертьфиналы). По старой доброй схеме до трёх побед на выбывание. Полуфиналы и финал – завтра. Напомню, что будет использована очерёдность монетки, как было сделано на предыдущих турнирах.

Кто участвует в Gwent Challenger #2?

Проблема монетки, или Влияние первого хода в игре Гвинт

Так выглядит место, где будут сражаться игроки.

Впечатляет?

*****************************************************************************************************

Стартовая турнирная сетка:

Четвертьфиналы:

TailBot vs Shaggy 3:1

kolemoen vs Adzikov 3:0

Freddybabes vs J0rah 3:1

Lifecoach vs GameKing 3:0

TailBot vs Shaggy

В первой игре дня встретятся Дамьен "TailBot" Кажмерчак (Польша) и Элиас "Shaggy" Сагмайстер (Австрия). Интересен тот факт, что они уже встречались на последнем Gwent Slam. Тогда победил TailBot.

В первой партии TailBot использует Скрытого по поглощении, Shaggy – Хенсельта на осадных орудиях. Поиграв с Ронвидом и намордником в первом раунде, TailBot отдаёт его. Shaggy не борется во втором раунде, однако получает накера путём розыгрыша Оператора соперником и не пытается избавиться от него, что затрудняет использование лидера. Но это ему не помешало, в последнем раунде Shaggy задавил оппонента по очкам, 88:98. (0:1)

Вторая партия – Хенсельт против Краха ан Крайта. Теперь первым ходит Shaggy, который использует редкую колоду на тяжёлых мечниках и драккарах. Несмотря на сильную синергию, австриец отдаёт первый раунд. TailBot не борется во втором раунде, а в третьем нас ждал долгий раунд. TailBot использует морской вепрь и драккар соперника, но решает другое. Казнь, сыгранная с Дийкстры, и вторая казнь с Виллентретенмерта принесли победу TailBot. (1:1)

В третьей партии игроки взяли Скрытого. TailBot начал с паса, Shaggy не последовал его примеру во втором раунде (да и не мог, у него в руке оказалось две гарпии и ведьмы). Удивительно, но он только ухудшил своё положение, получив последнюю третью ведьму через шпиона пугача. В итоге он смог оторваться на одну карту, но отвратительная рука не оставляла ему шансов в третьем раунде. Shaggy не стал продолжать борьбу и спасовал. (2:1)

Четвёртая партия – Король Бран на сбросе против Краха ан Крайта на мечниках. Shaggy начинает со шпиона Удальрика. TailBot ожидаемо отрывается по очкам и пасует. -1 карта (нельзя спасовать из-за Моркварга) и печальные перспективы для Shaggy. Китобойные орудия TailBot больно бьют по синергиям драккаров и мечников Shaggy, поляк уверенно забирает второй раунд. Надежда Shaggy на усиленного тяжёлого мечника не имеет смысла, а окончательно её рушит Коралл соперника. (3:1)

Shaggy показывает очень слабую игру и вылетает с турнира. TailBot заслуженно проходит дальше и вполне может рассчитывать на финал с такой уверенной игрой.

Гюнтер о'Дим знает, кто победит.

kolemoen vs Adzikov

Во втором матче дня встретились Бенджамин "kolemoen" Пфаннштиль (Германия), дебютирующий на турнирах, и Андржей "Adzikov" Баль (Польша).

В первой партии kolemoen играет за Скрытого, Adzikov за погодного Эредина. Adzikov выигрывает первый раунд с равенством по картам, что даёт ему возможность спокойно играть во втором раунде. Тем не менее Adzikov проводит его неудачно (в частности, kolemoen не дал ему разыграть Геральта: Игни) и сдаётся по его результатам. (1:0)

Во второй партии соперники берут зеркального Фольтеста. Первый раунд затягивается, оппоненты блокируют Ронвидов друг друга с помощью Маргариты Ло-Антиль. Сильнее оказывается kolemoen, получивший преимущество на одну карту. В третьем раунде её даже не пришлось разыгрывать, Adzikov не смог навязать борьбу. (2:0)

Третья партия – Король Бран против Эредина. kolemoen контролирует ситуацию несмотря на мороз на своей стороне поля, Adzikov в свою очередь избегает потери по картам, уничтожая Моркварга. Игроки оказываются с 5 картами в третьем раунде, где проявляется огромное преимущество kolemoen. Adzikov не удаётся использовать Ирис, что приводит к неутешительному исходу. (3:0)

Adzikov в очередной раз вылетает из турнира по Гвинту на первой стадии (не помогает даже очерёдность хода), будучи при этого первым в списке Pro Ladder. Удивительно! kolemoen может быть доволен показанной игрой. Завтра TailBot ждёт серьёзный соперник.

Freddybabes vs J0rah

В следующем четвертьфинале встречаются Фредерик "Freddybabes" Бёрд (Великобритания) и Магнус "J0rah" Ботшер (Германия).

В первой партии (Радовид против Краха ан Крайта) Freddybabes выигрывает первый раунд, но в ходе второго ему не удаётся отыграть карту, хотя и получается выманить немало карт у J0rah. В третьем раунде Freddybabes два хода не использует темерских пехотинцев, и после розыгрыша возрождения Jorah на Аваллак'ха ему приходит ещё один пехотинец. Впрочем, это оказывается малозначимым событием: J0rah удаётся замиллить соперника и выиграть с отрывом по очкам. (0:1)

Во второй партии Freddybabes использует Скрытого, J0rah – Эмгыра вар Эмрейса, дебютирующего на турнире. Выиграв первый раунд, Freddybabes затягивает второй. В этом помогает Йеннифер, баффающая стол единорогом и давшая ему после розыгрыша огромное преимущество. Поразительно, но J0rah постепенно догоняет его и игроки выходят в третий раунд с равным количеством карт. Правда, у немца остаются плохо синергирующие карты, над которыми Freddybabes легко берёт верх. (1:1).

В следующей партии Freddybabes играет за Радовида, j0rah вновь берёт Эмгыра вар Эмрейса. Быстро сдав первый раунд, J0rah ошибается, заменяя лазутчика – ему приходит Плотва. Freddybabes намеревается играть второй раунд, но в определённый момент останавливается, не отыграв отставание по картам. Тем не менее Freddybabes выигрывает, не в последнюю очередь благодаря командирскому рогу. (2:1)

Четвёртая партия – битва Краха ан Крайта на проклятых и Эмгыра вар Эмрейса. Первый раунд остаётся за Freddybabes, второй за J0rah. В финальном раунде получается захватывающее противостояние, всё решает пара очков/ 75:73, в полуфинал заслуженно выходит Freddybabes. (3:1)

В преддверии последней игры дня предлагаю вашему вниманию Мошненский замок, в котором проводится турнир.

Lifecoach vs GameKing

В последней игре дня встречаются известные Эдриан "Lifecoach" Кой (Германия), представляющий Evil Geniuses, и Рафаэль "GameKing" Ицирен (Австрия).

В первой партии играет зеркальный Король Бран. Примечательно, что у Lifecoach в колоде нет Моркварга, а у GameKing Керис. GameKing выигрывает первый раунд, но не может догнать соперника по картам во втором. А в третьем раунде ему в руку попадает ещё и поединщик клана ан Крайт. Победа Lifecoach. (1:0)

Во второй партии (Скрытый против Фольтеста) первый раунд также остаётся за GameKing. И вновь он проигрывает карту и выходит в третий раунд в качестве аутсайдера. Lifecoach побеждает с отрывом в 10 очков. Пока что чемпионская игра в исполнении Эдриана. (2:0)

Подручный ведьмак Эмгыра уничтожает проигравшую колоду.

Третья партия – Эмгыр вар Эмрейс против Эредина. Lifecoach начинает партию с паса, GameKing принимает вызов и вновь пытается получить выгоду во втором раунде. Там разыгралась настоящая драма с Ирис: её применил Lifecoach, а GameKing вызвал её через ослизга, на что Lifecoach ответил послом, сыгранным через Кеаллаха. GameKing в итоге её всё-таки уничтожает, отдав всю руку. Lifecoach удалось догнать соперника, но пришлось также отдать все карты. Топдек – эмиссар против гончей Дикой охоты. Очевидный результат оказался ещё более эффектным из-за воскрешения бригады Наузикаа. (3:0)

Lifecoach показался яркую игру и выходит в полуфинал, где сразится с Freddybabes. Без сомнения, он будет являться фаворитом второго игрового дня.

Завтрашние полуфиналы:

TailBot vs kolemoen

Freddybabes vs Lifecoach

Четвертьфиналы не показали нам должной борьбы, при этом не обошлось без сенсаций. Хочется надеяться, что завтра нас ждут более равные дуэли.

А на этом трансляция подходит к концу!

Запись первого дня Gwent Challenger с английскими комментариями:

Источники: твиттер GwentMasters|2. 

Автор
  • Cearvm

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.