Блог Мир чудес

Первый день Unicorns of Love на ЧМ: до топ-16 одна победа завтра

Почти прошли в группы.

Возможность поддержать команду из СНГ на международном турнире представляется далеко не каждый день, но лишние двадцать четыре часа ожидания, как выяснилось, того стоили – до исторического достижения остался один шаг.

Вчерашний конфуз LGD Gaming против PSG Talon распахнул ворота для Unicorns of Love – две выигранные карты у V3 Esports и все тех же PSG гарантировали полный контроль над ситуацией, любое поражение (уже привычно) осложняло жизнь просто так.

Те, кто хотя бы одним глазом следит за японской сценой, в курсе, что тамошние представители редко выдумывают велосипед, а играют парой композиций, на которых им комфортно. С Сионом, которого можно лейнсвапнуть без особого урона для себя, V3 выиграли первый домашний титул, но «единороги», прекрасно понимая что к чему, разыграли свою любимую домашнюю карту, взяв Кассадина.

Не вдаваясь в подробности скажем, что Gadget – слишком гибкий для стандартного ботлейнера игрок, который даже исторически предпочитает персонажей, на которых никто не играет (Кассиопея, Нико, Картус и так далее). Зная, что хотят сделать V3, UoL знали, что Орианна будет стоять в одиночку против Сиона и радоваться жизни, а Кассадина просто нечем убивать – ни достаточного количества физического урона, ни постоянных кулданов, с помощью которых можно играть чаще, чем того хотят представители СНГ.

Что было дальше, все уже видели.

Выиграв у японцев, UoL чуть ли не сразу получили и еще один подарок, когда LGD Gaming умудрились дезинтегрироваться против Rainbow 7. Аттракцион невиданной щедрости: Unicorns of Love могут выйти в групповой этап даже до встречи с китайской организацией.

Отправлять Орианну на чужую линию второй раз подряд «единороги» ожидаемо не стали, а вместо этого взяли Свейна – персонажа, который прекрасно будет себя чувствовать против простого и плотного сетапа PSG Talon (напоминаю, там три стэндина, а на ботлейне играет тренер, который не выступал на серьезном уровне два года) по ходу игры.

Так и получилось: ключевая драка в мидгейме, где забрали не только огненного дракона, мешок убийств и Барона Нашора, больше полутора тысяч урона в минуту в сумме от Nomanz и Gadget, классический Ренектон BOSS, сожравший целую линию, пока Волибир путешествовал по карте – теперь все в роге, копытах и руках Unicorns of Love.

Не имеют никакого значения прошлогодние разочарования, когда несколько поражений от чемпиона Океании свели на нет все успехи против представителей Северной Америки и Европы. Одна победа над Rainbow 7 уберет все предматчевое напряжение с LGD Gaming, которые пока что совсем и не страшные, обеспечит СНГ возвращение в топ-16 впервые за четыре года, а еще даст почти неделю перерыва – редкая роскошь для соревнований такого уровня.

Формат предварительного этапа, конечно, оставляет желать лучшего. Но какие бы ни были аргументы «за» и «против»: раз уж все находятся в плюс-минус одинаковых условиях, то ни один результат нельзя будет назвать «незаслуженным».

Для LGD Gaming еще далеко не все потеряно: пара побед над V3 и UoL обеспечат им плей-офф, где предстанет совсем другая команда. У них не так плохо идут дела в дебюте, опыта не занимать, так что даже будучи припертыми к стенке они останутся самой опасной единицей на этой стадии, с чем осторожно соглашаются и коэффициенты.

Если PSG Talon справятся с V3 Esports, то обеспечат себе вторую строчку перед тем, как к команде присоединится их основной ботлейнер – серьезный успех, но на пути к топ-16 все равно надо еще будет взять серию до трех побед у представителя другой группы.

Там, в свою очередь, все решится в понедельник. INTZ e-Sports выглядят безнадежно, продолжая падение бразильского региона, а Legacy Esports, хоть и пройдут во второй этап, сразу вылетят от MAD Lions. Что до европейцев, то тут без слез и не взглянешь: самая яркая команда Европы на протяжении двух летних месяцев, судя по всему, не только истратила весь свой внутренний ресурс до плей-офф, а еще и не перезарядилась к чемпионату мира. Без особых вариантов влетев Team Liquid в первый день, «львы» чуть ли не вслепую скопировали то, чем их обыграли, после чего получили удручающее «0-1» от Papara Supermassive – да, с LGD в bo5 из-за этого результата MAD Lions не встретятся, но PSG Talon будут только рады их видеть.

TL и Supermassive же разыграют первое место, где североамериканцы будут серьезными фаворитами, если просто не отдадут все, что только можно. Либо турецко-корейский микс присоединится к Unicorns of Love в топ-16...

Хотя нет, вперед забегать не будем, пока что нужно просто поддержать.

12:00 MSK: против Rainbow 7;

14:00 MSK: против LGD Gaming.

Зачем мне смотреть Worlds 2020 по Лиге Легенд?

Unicorns of Love – главная надежда СНГ-Лола. Вот их история

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья