Блогер 5-й позиции
Блог

7 лучших универсальных героев в Доте

Лучшие из лучших.

Универсальные герои – абсолютное новшество патча 7.33, ничего подобного в Доте никогда не было. Это совершенно новый тип героев без основного атрибута. Универсалы получают 0,7 урона за единицу любой характеристики, будь то сила, ловкость или интеллект. И именно поэтому прямо сейчас вы можете увидеть многих универсальных героев с необычными и очень похожими друг на друга сборками: им куда более важно количество статов от предметов, а не их качество.

Всего в Доте сейчас 31 универсальный герой и мы выберем из них 7 лучших и самых эффективных на текущий момент.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Magnus

Cуммарный прирост характеристик за уровень: 6,7 единицы. Прирост урона: ~4,7.

[Чтобы вы понимали, насколько это много или мало, сразу отмечу, что самый большой суммарный прирост характеристик в Доте у Фуриона – 9,5 единиц за уровень, а самый маленький у Абаддона – всего 4,7. Так вам будет проще оценить цифровые значения].

Благодаря переработке в универсала, добавлению Гарпуна и баффу множителя урона для универсалов с 0,6 до 0,7 за атрибут, Магнус въехал в мету и буквально насадил ее на свой рог.

Сумасшедший урон – 95+62 (!) единиц уже на 7-м уровне с четвертым Empower, Брейсером и ПТ – позволяет как отлично стоять любую линию и размениваться, так и очень быстро разгоняться по фарму в лесу.

Появился и отличный билд с Мask of Madness на старте, которая разбирается в быструю Саблю, а Маска остается для более позднего Сатаника. Магнус снова стал отличным райткликером. Он настолько cилен в обычном бою, что никто даже не докачивает Shockwave – все качают «плюсики», которые дают универсалам очень много урона. А кто-то не докачивает даже Skewer!

Магнатавр сейчас – один из сильнейших, если не самый сильный герой в Доте. Его можно пикать в каждой игре: работает он на всех трех кор-позициях.

Универсальный Магнус – универсален! Легко апать MMR и на керри, и на оффлейне

Windranger

Cуммарный прирост характеристик за уровень: 6,2 единицы. Прирост урона: ~4,3.

У Windranger всегда был очень высокий керри-потенциал, а с превращением в универсала он стал еще выше. Новый билд с Брейсерами, Атосом в Глейпнир и Пикой дает невероятно много характеристик и, как следствие, очень много урона.

Как и на Магнусе, на керри-WR многие теперь качают статы вместо Powershot и, с учетом сборки, получают толстенного монстра, способного за связку и ультимейт убить любого вражеского кора в драке.

Аганим делает ее очень мощной против физических коров и нивелирует эффективность МКБ врагов. А талант 25-го уровня «Windrun нельзя развеять» делает и Нуллифаер бесполезным, оставляя WR и в поздней игре крайне опасным кором.

Void Spirit

Cуммарный прирост характеристик за уровень: чудовищные 7,9 единицы! Прирост урона: ~5,5.

5,5 урона за каждый уровень с потрясающей базовой тычкой и ее анимацией – невероятно много уже с первых уровней. И из полумагического трикстера Void Spirit после патча стал мощнейшим райткликером, круто скейлящимся в лейт.

Брейсер, крутая на универсалах Сабля в быстрый Дезолятор или Манту – топовая сборка Войд Спирита в патче 7.33. К поздней игре сюда добавляются Нуллифаер или криты. И что-то сделать с таким мобильным героем с огромным количеством урона без Хекса уже нереально.

Как на WR и Магнусе, в последнее время на Войд Спирите перестали докачивать Dissemilate – +2 ко всем атрибутам слишком сильно увеличивает керри-потенциал героя. Void Spirit – безоговорочно лучший мидер нового патча. И даже не самые лучшие матчапы он теперь спокойно стоит за счет одного-двух Брейсеров.

Pangolier

Cуммарный прирост характеристик за уровень: внушительные 6,9 единицы. Прирост урона: ~4,8.

Панго практически не изменился, но из-за универсальности урона к мидгейму у него стало больше. Тот же Аганим теперь дает приятные 21 урона, чаще стали покупать ПТ и Манту, ориентируясь на физический урон с руки.

Панго по-прежнему хорош на линии (возможно, лучший мидер после Войд Спирита) и имеет все те же мощнейшие тимфайт-способности. У него уже давно есть оптимальная сборка с Коррозией и крайне эффективным Диффузом, который на универсалах смотрится еще лучше, чем на ловкачах.

Если Панго не уничтожил всю карту в ранней игре с Коррозией и Диффузом, и катка затянулась, то он в ней никогда не затеряется – достаточно только подфармить Аганим. И уже в лейте со скипетром, Башером и Красным Блинком Панго до смерти закатает любых героев с любыми слотами.

Beastmaster

Cуммарный прирост характеристик за уровень: скромные 5,5 единиц – 7-й прирост с конца среди всех героев Доты. Прирост урона: ~3,9.

Аганим Биста после мейджора почему-то не понерфили, а ведь Бист из-за него стал одним из лучших героев в Берлине. Остается и до сих пор: Drums of Slom по-прежнему имба, а Аганим теперь часто берут даже первым слотом из-за огромного урона и приятного лечения.

Бистмастер в новом патче – поломанный герой. Он выживает 1х5 и никого не боится

Никуда не делись и классические ауры через Оверлорд, а урона с руки под пассивкой из-за универсальности стало только больше. Быстрый Аганим позволяет разогнаться по фарму и собрать полезные ауры во много раз быстрее, при этом регулярно подключаясь к ранним дракам во вражеском лесу.

Batrider

Cуммарный прирост характеристик за уровень: тоже скромные 5,6 – 9-й прирост с конца среди всех героев Доты. Прирост урона: ~3,9

Бэтрайдер был лучшим мидером прошлого патча и не выпадал из меты около года. А после становления универсалом он способен вообще на все! Теперь он:

  • Разваливает на оффлейне с быстрым Октарином через разбор ВГ и Аркан.
  • Хорош на четверке с Гранатами, Барабанами в Boots of Bearing, Форсом или Соларом.
  • И, конечно, хорош и в центре, с еще более уверенным выходом в лейт за счет универсальности. Билд с Витч Блейдом, Шардом и Пикой стал еще круче. Кор-Бэтрайдер в лейте спокойно убивает вражеских коров за Лассо, отлавливая их в драке или на сплитпуше.

Techies

Cуммарный прирост характеристик за уровень: 6,8 единицы. Прирост урона: ~4,8.

Очень странное изменения атрибута Течиса сначала немного ввело меня в ступор. Но потом я вспомнил, что уже к концу прошлого патча с легкой руки Антареса Минер стал героем, которому плевать, что собирать. Valve, видимо, обратила на это внимание. И сделала его универсалом.

У HellRaisers лучший Techies в мире. Разбираем игру Антареса

Сейчас Течис спокойно собирает все саппорт-предметы в игре, которые дают приятные статы: Cолар, Барабаны, Вейл, Форс. Или же ауры, вроде Пайпа или Гривсов. А какой-то Атос или Хекс в лейте позволяют больнее бить с руки, пусть это и не всегда актуально.

* * *

Как видите, именно обновленные универсальные герои составляют костяк меты прямо сейчас. Буквально в каждом матче в пабликах или на про-сцене попадаются нескольких или даже все семь героев. И ходят они на самые разные линии!

Геймплей на них довольно сильно изменился, как и сборки: могли бы вы представить себе WR с Атосом или Магнуса с Мантой и Скади в прошлом патче? А в сегодняшней Доте это абсолютная норма.

Мне очень нравится, что разработчики не боятся таких изменений сути персонажей и добавляют в игру подобные новшества.

Vengeful Spirit – недооцененный саппорт нового патча. У нее солидный урон и очень дешевые скиллы

«Друзья – это такое слово… Думаю, мы близкие приятели». Интервью с Gpk о мейджорах, миде и будущем команды

Ликан
53%
Lycan
Магнус
47%
Magnus

2 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Потенциально еще керри-Марси может залететь в этот список.
У нее суммарный прирост 6,7 (сила+ловкость = 5,2), 4,69 урона за уровень.
Возможно, в дальнейших патчах она получит баффы, и сможет залететь в мету.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Опять же, как я уже где то писал под подобным постом - даззл крайне недооценен пока что, хотя герой очень силен. Сильнейший лайнер за счет ренджа своей атаки и поизон тача. Конечно, засолить катку на герое с сап позиции нереально, потому что нет особого быстрого урона, но в плане файта за счет ульты он дает колоссально много + как и в случае с техасом можно собрать все саппорт айтемы через корону. Один из сильнейших шардов: за счет все той же ульты за файт можно кинуть 2-3 контроля по аое, причем работает круто это не только в иллюзионистов, но и в прямой контр пик всех времен - акса.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий