wdd | Блогер 5-й позиции
Блог

6 главных интриг Dreamleague Season 19

Кто же поедет в Эр-Рияд?

9 апреля стартует групповой этап Dreamleague Season 19. Это первый турнир в рамках ESL Pro Tour, общий призовой фонд которого составит $17 млн!

На самом турнире 16 команд поборются за $1 млн – вдвое (!) больше, чем на мейджорах – и инвайт в плей-офф Riyadh Masters 2023. Турнир пройдет в онлайне, но команды со всего мира прилетят в Европу, а многие останутся там аж до мейджора в Берлине.

Это очень крупный и важный турнир вне DPC, который по масштабу легко сравним с мейджорами. Давайте посмотрим, что интересного нас ждет на этом турнире.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Жив ли Китай в Доте?

У Китая в этом сезоне все совсем плохо. Сначала история с Knights и полный провал региона на мейджоре в Лиме, затем – крупная волна банов. А вчера стало известно, что PSG.LGD не сыграет на Dreamleague Season 19 – китайский клуб отказался от участия в турнире из-за визовых проблем. И так как из-за слабости региона слотов на турнире у региона было всего 2, то отдуваться за весь Китай придется Aster – только четвертой команде Китая по итогам весеннего тура DPC.

Готова ли Aster? Приедет ли она с какой-то особенной «китайской» метой и как вообще будет играть? За этим на турнире будет интересно последить.

Valve забанила 45 игроков из Китая! Knights с мейджора отлетели сразу в пермач

Как сыграет Nigma Galaxy с Мираклом?

Когда PSG.LGD заявила о снятии с турнира, то организаторы объявили, что Nigma Galaxy займет место китайской команды. После отказа PSG.LGD от чемпионата ESL могла пригласить на турнир только команды из Восточной и Западной Европы. И, согласно рейтингу ESL, Западная Европа была следующим регионом, который получает слот на турнире, а Nigma – самым высоким клубом в рейтинге.

Также стало известно, что Аммара перевели в запас – он не сыграет на турнире. А заменит его Миракл, который вернется в Доту после паузы только на один турнир. Это краткосрочное возвращение – одна из главных интриг турнира: как вообще сыграет Миракл и как покажет себя Nigma. Амер с начала апреля играет паблики на смурфе и очень интересно понаблюдать, в какой форме он сейчас находится. Ждете чуда?

Миракл может вернуться в Доту! Я уже соскучился по легенде

Как выступят ex-HellRaisers и анонсирует ли команда новый тег?

2-го апреля HR объявила, что игроки и менеджеры покинули организацию. Но не переживайте, состав остался без изменений и пока продолжит выступать под тегом «ex-HR». Известно, что команда скоро анонсирует и новый клуб – вполне возможно, это произойдет по ходу турнира.

HR с момента смены тега уже выиграла довольно крепкий по составу участников Pinnacle Cup: Malta Vibes #1, где в гранд-финале выдала пять интересных карт против NAVI. «Выиграли мы турик. Не самый лучший день у нас выдался: кто-то делает визу не на буткемпе, кто-то болеет. Я не отмазываюсь, но выиграли, как есть», – рассказал о финальном дне турнира Рамзес. Тем интереснее будет следить, в какой форме ex-HR подойдет к турниру и последующему мейджору, и выздоровеют ли те, кто болеет.

Dreamleague Season 19 – первый по-настоящему крупный турнир для Рамзеса в составе. Перед мейджором ему, как и всей команде, очень нужен опыт крупных ивентов и игры с соперниками самого высокого уровня.

Насколько хороша Западная Европа?

С прошлого Инта прослеживается тенденция, что регион в Доте на голову выше всех остальных и все еще отрывается. Малого того, что ESL выделила Западной Европе целых 5 слотов на Dreamleague, так вчера к ним добавилась еще и Nigma Galaxy, которая в сумасшедших переигровках с Entity и Monaspa вылетела во второй дивизион DPC. Итого: аж 6 представителей региона на турнире!

И Западная Европа изо всех сил будет доказывать превосходство над остальными. Показывать, что каждый слот на турнире она получила по праву, а этот регион – главный фаворит турнира и грядущего мейджора.

Заслуживает ли Северная Америка три слота на крупном турнире?

Один из самых спорных моментов сезона Dreamleague – три инвайта и слота для Северной Америки. И если два слота (для Shopify Rebellion и TSM), в общем-то, неоспоримы, то к Nouns будет приковано особое внимание.

Nouns – команда, которая никогда не поднималась выше тир-2 уровня. Команда, у которой не было ни единого шанса съездить хоть на какой-нибудь мейджор за всю историю своего существования. И этот прямой инвайт на крупный турнир от ESL – настоящий подарок и, возможно, последний шанс для Гуннара хоть как-то показать себя в соревновательной Доте высокого уровня. А не вечно гнить в североамериканском DPC, пачками показывая безумные хайлайты в матчмейкинге.

Все, что известно о новом турнире в Доте на 15 млн долларов

Выйдет ли патч 7.33 во время турнира?

Dreamleague Season 19 пройдет с 9 по 23 апреля, а Valve обещала новый цифровой патч в конце апреля. Интересно, осмелится ли Valve выпустить патч до 23 апреля? Позволит ли себе вмешаться и искусственно изменить баланс сил на турнире?

С другой стороны, все хотя бы будут в равных условиях и это точно будет лучше, чем выпускать патч за пару дней до мейджора в Берлине, который стартует уже 26 апреля.

* * *

А чего вы ждете от Dreamleague Season 19?

Два сапога – новая мета Доты. Это не шутка

😢Пьяный Аме извинился перед Сомнусом за финал восьмого Инта!

6 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Вы специально такие всратые фото вставляете?
+2
-2
0
А кто каких стримеров смотрит? Посмотрел Никса часик, не зашло. Посмотрел англоязычную, люто не нравится произношение пикселя. На майнкампфе какой то ноунейм после карты начал топить за сбор денег на укроботов.
Я обычно нса смотрю, если его нет - то никса
0
0
0
А кто каких стримеров смотрит? Посмотрел Никса часик, не зашло. Посмотрел англоязычную, люто не нравится произношение пикселя. На майнкампфе какой то ноунейм после карты начал топить за сбор денег на укроботов.
NS это лучшее что случалось со стримингом. Но стрим однозначно для тех кому больше 30, рофлим с Нигмы, ищем бездарей, в перерывах играем в федерального гуся
+1
-1
0
А кто каких стримеров смотрит? Посмотрел Никса часик, не зашло. Посмотрел англоязычную, люто не нравится произношение пикселя. На майнкампфе какой то ноунейм после карты начал топить за сбор денег на укроботов.
не могу стримеров смотреть - лучше вообще ничего не буду чем их просто не заходит и все. больше всего предпочитаю трансляции от бетбум. только вот дримлигу они не показывают
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий