wdd | Блогер 5-й позиции
Блог

Яторо – лучший Антимаг в мире. А значит, и лучший керри

И так было всегда.

Совсем недавно на Ютуб-канале Team Spirit вышел гайд от Ильи «Yatoro» Мулярчука на Антимага – одного из самых универсальных и сложных героев в Доте.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

И каждому слову Яторо в ролике можно верить, ведь Илья – лучший Антимаг на планете на данный момент. Раньше таковым был Миракл, до него – Бернинг, а сейчас Яторо.

С этим согласны и противники — например, Kiritych говорил: «АМ для меня топ-1 керри, как и для Яторо. Но я сыграл эту игру [Кибер: против NAVI в DPC] как пол-Яторо на Антимаге». «Пол-Яторо»! Так себя оценивает керри первого дивизиона Восточной Европы!

Такого же мнения и тиммейты, например Мира или Мипошка. «Согласен ли я, что Яторо – лучший Anti-Mage в мире? Яторо просто лучший в мире, а так – да», – говорил в интервью капитан Team Spirit.

Керри Team Spirit играет настолько круто, что ему уже регулярно банят АМ’а в первой стадии топовые команды мира вроде OG, Liquid, Tundra и Beastcoast.

Вы вообще помните, когда такое было в последний раз? На моей памяти cамый яркий момент был в полуфинале верхней сетки третьего The International – в матче Alliance против DK. Конечно, Антимага забанили Бернингу – лучшему исполнителю на персонаже в истории DotA Allstars и на заре Dota 2. Сразу после той легендарной карты, которую он выиграл в одиночку, отнял у мощнейших Alliance единственную карту до гранд-финала The International 3, где еще пару отняли NAVI. Все, кто видел эту карту живьем, никогда ее не забудут.

И Яторо прямо сейчас уважают и боятся ровно настолько же, насколько боялись китайскую легенду. Ведь с момента баффа Антимага Яторо в компетитив-Доте не проиграл ни одной карты.

Сразу же после патча 7.32е Яторо начал усиленно играть в матчмейкинге именно на Антимаге. Что герою изменили в патче? Задержка после атаки была уменьшена с 0,6 до 0,3 секунды, а Mana Void теперь оглушает всех задетых существ.

У всех юнитов есть анимация после атаки – это небольшая задержка между моментом, когда наносится урон, и следующим действием героя. Анимацию после атаки можно прервать действием. У Антимага теперь и время атаки 0,3 сек, и время после атаки – 0,3 сек, что делает его одним из самых быстроатакующих персонажей в игре. Теперь герой, наряду с Джаггером, получает наиболее весомые бонусы от любой ловкости и скорости атаки соответственно.

И Яторо первым в матчмейкинге понял силу этого баффа, начал мощно трайхардить в пабликах и теперь уже и там почти не проигрывает: за последний месяц из 33 игр на Антимаге Яторо проиграл только 7 – винрейт 78,8.

И это помогло, ведь мы видим, насколько Илья идеально чувствует персонажа и его сборки. Прекрасно понимает, когда нужно купить Wraith Band, когда Vanguard, а когда – Orb of Corrosion. Идеальный пример – матч в DPC против Hydra. В нем Илья взял очень необычный cтартовый закуп с двумя Цирклетами и загрейдил их в 2 WB уже после ПТ, ВГ, разбора ВГ в БФ, снова ВГ и незадолго до покупки Яши! Назовите мне еще одного игрока, который сделал бы нечто подобное? Но Яторо чувствует персонажа лучше всех в мире и знает, как лучше сыграть. Неудивительно, что эти Бэнды окупились – Яторо после 25-й минуты стал полностью неузявим.

Яторо идеально сплитит и использует мобильность персонажа, понимает все аспекты передвижений. Вторая карта DPC против BetBoom после поражения на первой – апогей навыков Яторо и идеальный пример, что он способен выиграть любую игру. После не самых удачных линий он переиграл на Антимаге пик: Ликан, Пугна, ДК и ЛД с Дезолем! Знаменитый пуш-пик, который навязывает темп и, если ловит АМ’а на ошибке, то сносит ему сторону или трон. Яторо не ошибся ни разу.

И все эти тонкие моменты, умение нафармить и выиграть любую игру на Антимаге, делают Яторо лучшим керри на планете прямо сейчас.

* * *

На самом деле успех Ильи объяснить очень просто: Яторо – и есть Антимаг.

 

Отчет Минспорта по компьютерному спорту. Много цифр, о которых вы и не подозревали

Новый билд на Дизраптора – кайф для пабликов

14 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Лизнули так лизнули, журналистика на уровне (как обычно говно)
Именно поэтому спиритам банят Ама в первой стадии. Кибер лижет команды повторяют. Не будь клоуном, он реально лучший на этом герое(статистика не врет). Правда ты в го*но превратишься, но этого не признаешь. Хотя кому какое дело до мнения неудачника ;)
+23
-8
+15
Где то в сторонке плачет серега пират, со своим радиком на аме
+5
-1
+4
До Миракла был Иллидан, да и во время🧐
+4
-2
+2
До Миракла был Иллидан, да и во время🧐
ахахахах
+3
-1
+2
Можно пояснить за хайп вокруг снижения бэксвинг анимации?
Во-первых она зависит от скорости атаки - если скорость атаки позволяет тебе сделать еще атаку - бэксвинг тоже будет ускорен и не помешает.
Во-вторых если бэксвинг отменяется(или заканчивается), то герой просто стоит афк.
В-третьих отменяет бэксвинг любое действие по сути.
В-четвертых у персоны на антимага изначально было кастомное время действия, короче чем у оригинала.

Так с чего все хайпят то этот бафф?
Винрейт антимага имхо скорее с метой связан, а не с баффом
+2
-1
+1
Именно поэтому спиритам банят Ама в первой стадии. Кибер лижет команды повторяют. Не будь клоуном, он реально лучший на этом герое(статистика не врет). Правда ты в го*но превратишься, но этого не признаешь. Хотя кому какое дело до мнения неудачника ;)
>не будь клоуном
>мнение неудачника
Я просто оставлю это здесь https://cyber.sports.ru/dota2/1115054024-spirit-sygraet-v-pereigrovkax-za-vyxod-v-plej-off-dreamleague.html
Что с лицом, Илюшко?
+1
0
+1
Ответ Bogdan Kogut
Иллюзии с манты тоже контролишь?
Это реально только на аганим влияет и только когда цель убегает.
А манту контролят антимаги не так - ей в ситуации с убегающим врагом стопают как волками вообще обычно, а если не убегает, то и бэксвинг не мешает ничем
+1
0
+1
Не играю в доту, но интересно было почитать )
+1
0
+1
Ответ uno107
Не играю в доту, но интересно было почитать )
Спасибо большое!
+1
0
+1
Лизнули так лизнули, журналистика на уровне (как обычно говно)
+12
-12
0
Ответ NoPractice
Можно пояснить за хайп вокруг снижения бэксвинг анимации? Во-первых она зависит от скорости атаки - если скорость атаки позволяет тебе сделать еще атаку - бэксвинг тоже будет ускорен и не помешает. Во-вторых если бэксвинг отменяется(или заканчивается), то герой просто стоит афк. В-третьих отменяет бэксвинг любое действие по сути. В-четвертых у персоны на антимага изначально было кастомное время действия, короче чем у оригинала. Так с чего все хайпят то этот бафф? Винрейт антимага имхо скорее с метой связан, а не с баффом
Т.е. есть анимация начала атаки, есть анимация бэксвинга и это просто косметика.
Есть анимация атаки и интервал атак и это то, что важно.
И если у героя проигралась анимация начала атаки и бэксвинга, а интервал атаки еще не прошел, то герой встает афк (айдл анимация).
И это все при том, что все игроки выше 3к птс во время атаки муваются, чем отменяют бэксвинг постоянно.
0
0
0
Ответ NoPractice
Т.е. есть анимация начала атаки, есть анимация бэксвинга и это просто косметика. Есть анимация атаки и интервал атак и это то, что важно. И если у героя проигралась анимация начала атаки и бэксвинга, а интервал атаки еще не прошел, то герой встает афк (айдл анимация). И это все при том, что все игроки выше 3к птс во время атаки муваются, чем отменяют бэксвинг постоянно.
Иллюзии с манты тоже контролишь?
+1
-1
0
Ответ Nezahual Coyotl
>не будь клоуном >мнение неудачника Я просто оставлю это здесь https://cyber.sports.ru/dota2/1115054024-spirit-sygraet-v-pereigrovkax-za-vyxod-v-plej-off-dreamleague.html Что с лицом, Илюшко?
Как это связано с его игрой на антимаге? В единственной проигранной игре их аутдрафтнули нигма в ссанину. И уж кому как не мираклу знать как вс антимага играть надо.
Бтв сейчас в принципе, если не брать китай (где все топовые антимаги в инактиве), есть 3 антимага всего: миракл в инактиве, яторо и рамзес которому не пикают антимага.
Все остальные покупают радик и не понимают зачем антимага пикнули или пока не дотягивают как ватсон и наив.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий