Блогер 5-й позиции
Блог

Пуппей, зачем ты купил Сатаник на Бабке?!

Почему не Башер-то?

На суперзатяжной второй карте серии Secret против Entity, Пуппей принял крайне интересное решение в айтембилде. Играя на Снэпфайр и взяв все таланты на Lil’ Shredder, он на 53-й минуте игры купил голый Сатаник и остался без байбэка!

Какой автограф самый дорогой? А под что танцевал Симпл? Обойди нас в тесте про CS!

Его итоговая сборка выглядела так:

Понять и оправдать можно, в принципе, наличие каждого предмета. Глиммер – подсейв себя и тиммейтов, Boots Of Bearing – имба, Линка в игре против Дума и Виверны просто потрясающая, с учетом еще двух таких же на Паке и ЦК. Но вот Сатаник? При том, что Пуппей взял все таланты на Lil’ Shredder:

  • «+2 к числу атак от Lil’ Shredder» на 15-м;
  • «Lil’ Shredder наносит урон от атак» на 20-м;
  • «+3 цели атаки у Lil’ Shredder» на 25-м.

Почему бы при таких раскладах не взять Башер и оставить байбэк? Шанс стукнуть по сверхмобильному Эмберу Башером, забашить керри-Дума в БКБ или, самое главное, хотя бы попытаться сбить один из миллиона Блэкхоулов Энигмы.

В итоге, с этим Сатаником Пуппей провел только одну-единственную драку, после которой карта и закончилась. Да, выжил в драке он только благодаря Сатанику, а после устроил перестрелку в стиле Дикого Запада со Штормштормером, в которой они оба одновременно погибли.

Но стоило ли этого того? Разве теоретический шанс забашить Энигму из позиции или Эмбера не мог бы выиграть игру? Ответы на эти вопросы мы никогда не узнаем.

* * *

Как по мне, великие игроки решают исход игры в такие моменты именно YOLO-Башерами и никак иначе. Видимо, Клемент не из таких. Что ж, теперь Secret в западноевропейском DPC находятся в зоне вылета из первого дивизиона и идут со счетом 1-3.

Абаддон – крутейший саппорт прямо сейчас. Закрывает половину героев Доты

Из Доты удалят имбовую настройку из LoL! С ней Тайга выиграл мейджор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные