Блогер 5-й позиции
Блог

За кого болеть в DPC Восточной и Западной Европы? Выбираем любимую команду за 2 минуты

Все расклады в европейских лигах.

Уже 7 июня стартует третий тур DPC-лиги в Западной Европе. А следом за ним – 9 июня – в Восточной. Если вы до сих пор не выбрали команду, за которую будете топить, то Sports.ru поможет вам! Мы за несколько минут выберем для вас любимый состав и коротко расскажем о каждом из участников летнего DPC. 

Какой автограф самый дорогой? А под что танцевал Симпл? Обойди нас в тесте про CS!

Восточная Европа

Team Spirit

Состав: Yatoro, Torontotokyo, Collapse, Mira, Miposhka.

Плюс: даже с учетом плохой формы и провального выступления на мейджоре, Spirit остается чемпионом The International 10 и фаворитом DPC ВЕ. У команды было много времени на полноценный отдых и набор формы. Если у Spirit сейчас все действительно в порядке, то она всех вынесет вперед ногами.

Минус: возможно, Spirit все же была командой одного турнира, а внутренние проблемы станут настолько серьезной преградой, что чемпионскую команду мы больше не увидим.

Outsiders (Virtus.pro)

Состав: Ramzes666, Gpk, DM, Yamich, Xakoda.

Плюс: VP наконец-то нашла лидера! Если Рамзесу удастся собрать молодую команду в единое целое, то Virtus.pro cтанет одним из фаворитов летнего DPC.

Минус: Virtus.pro очень беззубо выступила в финале 11-го сезона WD2CL и уступила в гранд-финале команде No Sorry. Это невероятно тревожный звоночек, учитывая уровень турнира.

BetBoom Team

Состав: Daxak, Larl, Noticed, Forcemajor, Sonneiko.

Плюс: отличное выступление в прошлом DPC и на мейджоре позволяет занести BetBoom в число фаворитов летнего DPC. Команда в отличной форме и должна без проблем отбираться на следующий мейджор. Тем более, Дахак теперь отжимается после каждого матча в Доту и лупит еще уверенее.

Минус: ограниченное количество стратегий и, как следствие, узкий пул героев. К тому же Sonneiko известен своим тяжелым нравом: для него классика уходить из собранных им же команд. Надолго ли хватит BetBoom при таких раскладах?

Natus Vincere

Состав: V-Tune, Noone, Laise, Swedenstrong, Solo.

Плюс: сплав молодости и опыта может привести к успеху – Себ на прошедшем мейджоре это доказал. Новички NAVI – Laise и Swedenstrong – показали очень хорошую игру на прошлом DPC, и это дает надежду.

Минус: смогут ли старички поддержать импульс новичков и не дать их запалу иссякнуть? К тому же пул V-Tune вызывает серьезные вопросы. Возможно, патч 7.31d позволит Алику раскрыть потенциал хард-керри игрока.

One Move (ex-Gambit)

Состав: Smiling Knight, Mellojul, Afterlife, Sayuw, Pantomem.

Плюс: новичок первого дивизиона Восточной Европы. Пока все находились под впечатлением от мейджора, One Move под шумок вышла в верхний дивизион и продолжит борьбу там. Если команда наберет форму, то поборется даже за выход на мейджор.

Минус: результаты в 11-м сезоне WD2CL были неутешительными: два поражения от одной и той же HYDRA (0:2 и 1:2) и вылет вне призовых заставляет сомневаться в текущей форме команды.

CIS Rejects

Состав: Munkushi, Depressed kid, 9pasha, Heaven, Immersion.

Плюс: Паша вернулся на профессиональную сцену в команду к молодежи. Если вы фанат легендарного восточноевропейского оффлейнера, то добро пожаловать на матчи CIS Rejects.

Минус: Munkushi никогда не играл выше тир-3 уровня, Depressed kid сдал, а Immersion сменил роль. Состав не выглядит грандиозно даже по меркам Восточной Европы.

Mind Games

Состав: Dinozavrik, Ainkrad, Petushara, Bignum, Slayer.

Плюс: новый менеджер состава, который точно в срок оформит Динозаврику и Петушаре визы на мейджор в Америку.

Минус: все понимают, где была бы Mind Games, если бы Пьюр не проявил свои творческие способности во время паузы. Кто знает, что еще удивительного случится с Mind Games?

Глупее, чем Динозаврик без загранника. У Mind Games есть дисквал посмешнее

Rune Eaters (ex-V-Gaming)

Состав: TA2000 (более известный как Naive), Haze, Cloud, Arrow, Kaori.

Плюс: второй новичок первого дивизиона. Казахстанская организация с тремя игроками из Казахстана в составе. Если вы родом из этой большой степной страны или уже болели за V-Gaming – это ваш выбор.

Минус: очевидный аутсайдер первого дивизиона. Слишком много факторов должно сойтись, чтобы Rune Eaters не покинули его с такой же легкостью, как и вышли в него. Клуб решил сняться с WD2CL из-за «отсутствия возможности совмещать» выступления в текущем сезоне с DPC-матчами, не смотря на то, что WD2CL уже закончился, а DPC начнется только 9-го июня. Из-за этого Rune Eaters получили 5 технических поражений. Довольно странно наблюдать подобное при полном отсутствии коммерческих турниров в Доте.

Западная Европа

Team Liquid

Состав: Micke, Matumbaman, Boxi, Zai, Insania.

Плюс: весь прошлый сезон команда находилась на спаде и закончила провалом на мейджоре. После такого, по логике вещей, должен последовать подъем. Это все еще очень мощный состав по именам.

Минус: у команды не работало ничего, и она буквально развалилась на мейджоре, вылетев вслед за EG и Spirit. Есть ощущение, что команде больше нечем расти. От кого в текущем составе ждать прогресса? От Mickie, Boxi или Insania, которые играют вместе 30 лет и все никак не могут ничего выиграть? Ха, не смешите меня.

Liquid вечно перспективна, и от этого грустно. Взорвите уже танцпол!

Alliance

Состав: Nikobaby, w33, Symetrical, Aramis, Stomanen1.

Плюс: Возвращение великого тега в первый дивизион Европы! Команда без особых проблем вынырнула из очень слабого второго западноевропейского дивизиона, чтобы побороться за путевку на The International.

Минус: связка коров, будто бы пришедшая откуда-то из пабликов с дотерскими мемами, все еще вызывает многочисленные вопросы. Nikobaby стагнирует, да и w33 давно не выступал на высоком уровне.

Gladiators

Состав: Dyrachyo, BOOM, Ace, Tofu, Seleri.

Плюс: топ-4 мейджора, очень сильная западноевропейская команда в хорошей форме и молодым восточноевропейским керри в составе.

Минус: Дурачье, как показал мейджор, плывет в самые важные моменты игр и закидывает их.

Эх, Дурачье... Две карты за топ-3 – две критические ошибки

Tundra Esports

Состав: Skiter, Nine, 33, Sneyking, Saksa.

Плюс: мейджор показал, что команда и без Фаты играет в крутую Доту с мощными идеями. Фантастические 33 и Nine пугают до дрожи в коленках своим пулом героев – даже этого Tundra вполне хватит, чтобы держаться в топе первого дивизиона.

Минус: совсем беззубое выступление в финальной части мейджора при тотальном доминировании в группах может аукнуться на морали игроков.

Goonsquad

Состав: Aqua (более известный как Charlie), Limmp, S4, Handsken, Peksu.

Плюс: еще один новичок первого дивизиона Западной Европы. Goonsquad – команда, которой тег «Alliance» подходит куда больше, чем самой Alliance. 7-0 по встречам и 14-0 по картам в прошлом туре второго дивизиона DPC, очень уверенный выход в первый дивизион без намека на поражение.

Минус: чемпион TI3 S4 уже давно не фонтан, а Charlie и Peksu никогда не выглядели тир-1 игроками даже в перспективе. Если Limmp по своей традиции наберет суперформу, то этого хватит, чтобы зацепиться за слот в первом дивизионе. Но на что-то большее вряд ли хватит.

OG

Состав: Yuragi, Bzm, ATF, Taiga, Misha.

Плюс: действующий чемпион мейджора, интегрировавший в свой игровой стиль совершенно новую роль – полноценного керри с оффлейна.

Минус: игроки настолько привыкли к фантастическому Себу за время мейджора, что играть с Мишей первое время будет немного сложнее.

ATF – единственный керри с оффлейна на мейджоре

Entity

Состав: Pure, Stormstormer, Tobi, Kataomi, Fishman.

Плюс: боеспособный состав пополнился еще более молодым и перспективным восточноевропейским керри.

Минус: крепкий средняк, не претендующий на топ дивизиона. В удачный день Entity даст бой любой команде, в какой-то другой день – получит бесшансовые 0:2. Но возможности зацепиться и показать серьезный результат у команды практически нет.

Team Secret

Состав: Nisha, Crystallis, Iceiceice, Yapzor, Puppey.

Плюс: Crystallis – капля молодой крови в Secret, которая призвана спасти команду Пуппея от вылета во второй дивизион. Это очень интересный сюжет, который будет приправлен фантастической игрой Япзора и провальной игрой Айсайсайса.

Минус: к Айсайсайсу все еще огромное количество вопросов по игре, а одного Кристаллиса может не хватить для того, чтобы удержаться в настолько конкурентной среде.

* * *

За кого будете болеть вы? Давайте обсуждать в комментариях.

Трансферное окно в Доте – 🔥. VP нашла лидера, EG – капитана, а Fata метит на TI

Трансферное окно в Доте – кошмар. Брали переоцененных игроков, звезд почти нет

За Betboom
28%
BetBoom Team
За Spirit
32%
Team Spirit
За Mind Games
1%
Mind Games
За CIS Rejects
2%
Pari Parni
За Outsiders (Virtus.pro)
17%
Outsiders (Virtus.pro)
За NAVI
17%
NAVI
За One Move
1%
One Move
За Rune Eaters
2%
Rune Eaters

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные