Блогер 5-й позиции
Блог

10 безумных фактов о Tundra: Saksa – самый высокий дотер, а 33 менял файлы игры в финале турнира!

Знакомимся с топ-3 мейджора.

Tundra все же проиграла первую серию на ESL One Stockholm Major и упала в финал нижней сетки! И пока они думают, как им все-таки выиграть этот турнир, мы собрали 10 безумных фактов про Tundra.

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

1. ESL One Stockholm – первый турнир от Valve для Tundra! С 25 января 2021, когда четыре из пяти игроков стали частью клуба, они еще не были ни на одном подобном мероприятии.

2. Saksa играл в гранд-финале The International 6, но ни разу не играл в гранд-финале мейджора. Лучшие результаты Мартина на мейджорах до Стокгольма:

3. Tundra – самая восточноевропейская команда из оставшихся на мейджоре. Не верите? Смотрите сами:

  • 33 ездил на TI7 в составе Hellraisers – украинский клуб подписал команду Planet Dog прямо перед Интом. Тренером той команды был Saksa.
  • Skiter и Nine в 2018-м играли в Team Spirit с Fng.
  • Помните американское подразделение украинского клуба NAVI, команду NAVI.US из далекого 2014-го? Sneyking играл там.
  • По информации телеграм-канала Cyberslovo, организация Tundra Esports принадлежит российскому предпринимателю Максиму Демину.

Более того, Saksa еще и изучал русский язык в школе! Правда, не владеет им свободно: «Я что-то могу понять, потому что изучал русский в средней школе, но сейчас уже почти все забыл. Я знаю отдельные слова, вроде «здорово» и подобные вещи».

4. Skiter успел поиграть еще и с Ильей «Lil» Ильюком в стаке Agressive Mode в 2020-м, но всего месяц.

5. Контракты игроков с клубом Tundra рассчитаны до 2024 года. Долгосрочные контракты – редкость для киберспорта. Однако даже такой контракт не помешал игрокам кикнуть своего капитана Фату.

3 месяца назад Тундру разносили за кик капитана. Себ считал это худшим трансфером в истории

6. 33 пристально следит за оффлейнерами из Восточной Европы. «Collapse – один из тех, за кем я слежу больше всего. У него всегда очень хорошие идеи по билдам. Больше всего я общаюсь, обсуждаю билды и Доту с тремя оффлейнерами: Collapse, Nightfall и DM. [...] И конечно, я всегда смотрю Faith_bian, чтобы узнать, чем занимается этот парень. Я думаю, он делает крутые вещи».

7. Sneyking – единственный игрок из США на ESL One Stockholm Major. Игроков-американцев нет ни в EG, ни в TSM – командах из Северной Америки. Даже тренеров-американцев на турнире больше – целых 2: тренер Liquid Уильям «Blitz» Ли и тренер Evil Geniuses Сэм «Bulba» Сосэйл.

8. Saksa – самый высокий дотер на профессиональной сцене. Его рост составляет 2 метра и 3 сантиметра.

9. В 2019-м Saksa занимал сразу три (!) места в топ-4 рейтинга игроков поддержки в Европе. После этого Мартина позвали в OG.

10. 33 изменял файл Доты ради контроля пауков на Бруде. Это заметил нынешний тренер Gladiators в гранд-финале OGA Dota Pit 2022, где встречались Tundra против Team Spirit. 33 изменил файл config, удалив там строчку, чтобы при нажатии Tab у него выделялся только один паучок. Самое удивительное, что спустя сутки Valve добавила такую функцию в игру!

33 изменил файл Доты ради читерной механики на Бруде против Spirit. А Valve добавила конфиг в игру!

* * *

Какой факт показался вам наиболее интересным? Пишите в комментариях.

6 главных моментов с мейджоров! True Sight про VP и греческие боги

VP с Gpk и Найтфолом разнесли бы этот мейджор к чертовой матери

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные