Блогер 5-й позиции
Блог

Дахак – самый гибкий керри мейджора. Отлупит на Лон Друиде, Ликане и Мипо

Угрожает Арк Варденом.

Вот-вот начнется долгожданный ESL One Stockholm Major. Уже 12 мая в 13:00 по московскому времени мы увидим в деле первую восточноевропейскую команду – BetBoom Team. Она сыграет стартовом матче группового этапа.

 

У BetBoom на мейджоре будет очень важный козырь – главная звезда команды Дахак и его пул героев. Совсем недавно игрок на стриме пригрозил другим участникам мейджора натренированным Арк Варденом: «Любому участнику мейджора покажите – если [Арк Варден] не будет в бане, я их разнесу».

Но пока такая картина только в паблике. В официальных матчах у Никиты по-прежнему 0 игр на Арк Вардене. А на каких еще нестандартных героях Дахак может сыграть на мейджоре? Рассмотрим возможные варианты из его соревновательного прошлого.

Как Дахак тащит против любых драфтов? Помогла тактика из пабов!

Давным-давно был такой мем: «Соло может на всех героях». Сейчас он постепенно трансформировался в «Дахак может на всех героях». У Никиты в пуле всегда были те самые «бустерские» персонажи, брать которых на ластпик даже в паблике считалось моветоном.

На того же Визажа от Дахака (в компании с любимчиками Фурионом и Некрофосом) мы насмотрелись еще во время предпоследнего WD2CL и восточноевропейского DPC. Если Визаж будет не в бане – Дахак всегда с радостью на нем сыграет.

Всегда велика опасность получить от Дахака Мипо на ластпик. Никита – большой мастер этого героя, что он неоднократно демонстрировал. Но Мипо – это большой риск, так как герой очень темповый и обоюдоострый: с ним можно как выиграть, так и проиграть за 20.

Хоть в последний раз на Мипо Дахак играл еще в NIP с PPD, полностью исключать возможность появления героя на этом мейджоре точно нельзя. Пусть персонаж сейчас не настолько силен, но в комфортный драфт на 24-й пик Мипо легко застанет противников врасплох. Спутает им все карты и заставит играть по твоим правилам.

Свою последнюю игру за Мипо на про-сцене Дахак, кстати, проиграл. Team Unique очень хорошо сыграла в сложной ситуации против этого героя и защитила важного Рошана. Слишком высокий риск не оправдался.

А как насчет керри-ЛикантропаВинрейт 61,5% в пабликах после выхода патча 7.31с говорит о том, что Ликан вернется в компетитив на мейджоре. Да, скорее всего на оффлейн, но нельзя исключать возможность увидеть и сейфлейн-Ликанов. В том числе и от Дахака в каких-то темповых драфтах – возможно, под Чена от Соннейко или под жадного кора в миде от Ларла.

У Дахака на про-сцене 26 игр на Ликане. Среди них есть и очень важные – например, встреча с Evil Geniuses в матче за верхнюю сетку на EPICENTER Major 2019, которую он закончил на 30-й минуте с KDA 9-0-19!

Или тот же Lone Druid. А что, Матумба исполняет на Медведе, а у Дахака не получится? Не смешите меня, Дахак может все. Булк и Фнг в свое время не щадили Никиту и абузили Медведя по полной, пусть и не слишком успешно. Gambit брала его против всех грандов того времени: Secret, PSG.LGD, Vici Gaming, EG, Liquid. Пикали Медведя и на мейджоре, и даже в гранд-финале майнора. Да, в Доте еще и майноры когда-то были, на которых играли Vici Gaming и OG!

В победных матчах Никита умер только 1 раз за 6 матчей!

Возможен даже сейфлейн-Веномансер. Такой Веномансер вполне может купить себе быстрый Вессель и Тревела и играть очень активно – точь-в-точь как любимый сейфлейн-Некрофос Дахака. Против каких-то неповоротливых милишных коров (вроде Тини, Урсы или ВК) даже такой вариант зайдет в хороший драфт на ластпик. Никита его исполнит – как-никак опыт у него есть.

Осень 2017-го, Веник-керри был метовым, и Дахак уже тогда на нем разваливал. Однако с тех пор он не играл на герое.

Помимо Арк Вардена Дахак к мейджору тренирует в пабликах и керри-Пуджа, играя последние игры раскачкой через Flesh Heap без Хука или с Хуком в 1.

Кто знает, может стокгольмский мейджор запомнится нам именно керри-Пуджом от Дахака.

* * *

В общем, у BetBoom на мейджоре в Стокгольме в рукаве есть сразу несколько Джокеров. На мой взгляд глупо будет не воспользоваться ими по-полной и не выжать максимум. Дахаку не нужно учиться  играть с нуля на всех этих нестандартных и неприятных героях, нужно только немного попрактиковаться в пабликах или на КВ, чтобы вспомнить их. Надеюсь, Никита и команда подготовили стратегии с непривычными керри-героями и удивят своих соперников. УДИВЛЯЙ ИХ ДАХАО💪🏻😈🤙🏻

Фишман понял жизнь после «Крипочка»: тащит в Европе, боготворит Gpk и верит в Рамзеса

У Коллапса новая сигнатурка − Night Stalker. А вот с Магнусом внезапно проблемы

В региональном финале Китая
53%
DPC Китай: Perfect World
На мейджоре в Стокгольме
47%
ESL One Stockholm Major

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные