Блогер 5-й позиции
Блог

7 самых бесполезных Аганимов в Доте

1400 > 4200.

Мы уже дважды делали подборки самых сильных осколков Аганима – Шардов. Эти посты актуальны до сих пор, даже после выхода патча 7.31c, ведь в нем не было ни одного изменения Аганимов и только 5 минорных изменений имбовых Шардов.

Патч 7.31c в Доте! Нерфы Primal Beast, бесящей Гарпии и Тролля-некроманта

8 имбовых Шардов, которые Айсфрог забыл понерфить. Берите сразу на 15-й минуте!

Еще 8 крутых Шардов, которые нужно брать прямо на 15-й минуте!

А поменять их однозначно стоило. В этом посте мы рассмотрим сами полноценные Скипетры для героев. Начнем с самых плохих Аганимов, чтобы оценить, насколько поломаны Шарды за 1400 золота на 15-й минуте. 

Marci

Что делает Аганим? Уменьшает перезарядку Unleash на 10 секунд. Пока эта способность действует, применение других способностей создает пульсацию.

Абсурднейше плохая вещь, хуже даже придумать сложно. Смотрите сами:

Marci:

  • урон: 50/100/150;
  • для прока нужно использовать способность под действием Unleash;
  • радиус: 800;
  • замедление передвижения: 30% на 2 секунды;
  • замедление атаки: 60/80/100 на 2 секунды.

Не говоря о том, что любое замедление в реальности просто стакнется с замедлением от серии ударов Unleash и не будет длиться 2 секунды.

Sand King:

  • урон: 120/130/140;
  • для прока нужно просто преодолеть 700 единиц, неважно, каким образом: пройти, блинкануться, толкнуться Форсом или улететь на Хуке Пуджа!
  • радиус: 425;
  • замедление передвижения: 30% на 3 секунды;
  • замедление атаки: 30 на 3 секунды.

В обоих случаях речь идет о пульсациях с ультимейта, но есть нюанс: у СК это имбовейший Шард за 1400 прямо на 15-й минуте, а у Марси – целый Аганим за 4200, который непонятно зачем и когда покупать. Ужасно плохо.

Puck

Что делает Аганим? Увеличивает радиус и дальность способности Waning Rift на 550. Она отталкивает врагов на расстояние в 400 за 0,5 секунды не прерывая заклинания. На 5 секунд раскрывает невидимых врагов и Варды в области действия.

Старый Аганим давал БКБ-контроль на нужной тебе стадии игры, а не на 25-м уровне. Новый Аганим за 4200 не дает ничего: не ускоряет фарм, не добавляет выживаемости, не дает контроль и не увеличивает исходящий урон.

За 4200 на Паке можно купить кучу крутых и нужных артефактов: Кaya & Sange, добавить 500 и купить Блинк + Вич Блейд или Тревела, Линку или Е-блейд. Еул на сейв, Аеон Диск или тот же Дагон – у каждого из этих предметов приоритет значительно выше. Не говоря даже о том, что Гем стоит всего 900 золота и раскрывает невидимоcть не на 5 секунд, а перманентно.

Morphling

Что делает Аганим? Герой крадет атрибуты у скопированного способностью Morph противника. Если его основной атрибут – сила, герой также украдет сопротивление эффектам, если ловкость – скорость атаки, а если интеллект – дополнительный урон от заклинаний. Уменьшает перезарядку на 20 секунд. Кража атрибутов: 20%. Кража дополнительного урона от заклинаний со скипетром: 20%. Кража скорости атаки со скипетром: 50%. Кража сопротивления эффектам со скипетром: 35%. 

Сейчас Морф – антирекордсмен Доты: у него худшая моделькахудший Шард, худшие легаси-хоткеи и худший Аганим. О последнем мы и поговорим.

В 7.31 уничтожена возможность превращаться в союзников с Аганимом: никаких больше Морфошейкеров в одной команде, Морфовиллоу, Земляных Духов, Омников, двух Томб или Вардов Пугны. Одно только это колоссально сокращает возможности для использования.

А как же кража атрибутов у Скипетра? Она просто копеечная. Даже если у врага 100 силы, интеллекта или ловкости, после использования ульты на него мы получим только по 20. Представьте себе числа, если силы, ловкости и интеллекта 30 или 50. Гораздо лучше купить Манту, Линкен или Скади. С кражей эффектов все выглядит немного лучше, особенно воровство 50% скорости атаки у ловкачей, но даже c этим вряд ли имеет какой-то смысл. Исключительно с третьего-четвертого Рошана, и только если у всех союзников уже есть Аганимы.

Broodmother

Что делает Аганим? Герой может создать до 5 невидимых линий из паутины в любом месте, где есть паутина способности Spin Web. Если линию пересечет вражеский герой, то на него сработает оцепенение, он начнет получать периодический урон, а вся вражеская команда получит оповещение о срабатывании линии и увидит жертву в тумане войны. Когда этот эффект закончится, линия пропадет, но до этого в нее могут попасться и другие герои. Задержка до создания: 2 секунды. Длительность оцепенения: 4 секунды. Урон в секунду: 100. Ширина линии: 900.

Это еще что, мина-паутина? Попытка дать Бруде какой-то контроль героев и контроль карты в одном за 4200 золота? Паутина на карте – итак территория Бруды. Она ее контролирует, двигается в ней с почти максимальной скоростью и без проблем настигает цели. Никто в здравом уме не хочет заходить в паутину – любого саппорта или тонкого героя в ней ожидает Silken Bola в лицо, чудовищное замедление на 55% и мучительная гибель от тысячи паучков. Уж лучше купить быстрый Орчид в последующее БКБ или какие-то командные ауры.

Windranger

Что делает Аганим? Увеличивает замедление врагов и ослепляет их. Эффект этой способности нельзя развеять как с владельца, так и с врагов. Замедление врагов: 35/40/45/50%. Ослепление: 40%.

Айсфрог, прости, что? То есть герой, которого полностью контрит МКБ, тратит 4200 золота на Аганим, который ТОЖЕ контрится МКБ? Это что, какая-то шутка? Посмотрите на АОЕ замедления без таланта, это же абсурд: чтобы замедлить героя, нужно бежать к нему вплотную.

Зачем Аганим присутствует в игре в таком виде? Тот же Шард за 1400 лучше и дает намного больше, чем этот Скипетр. Да, эффект Windrun со Скипетром нельзя развеять, но уничтожить героя с МКБ все еще можно – такая уязвимость к одному предмету всегда была главной проблемой кор-Windranger. Не замедление врагов и не их ослепление. Даже не близко к чему-то играбельному.

Phantom Lancer

Что делает Аганим? Увеличивает максимум иллюзий от Juxtapose и позволяет применить эту способность, чтобы уничтожить все иллюзии от своих способностей и создать максимум возможных иллюзий, которые живут дольше. Дополнительное время жизни иллюзий: 10 секунд. Бонус к максимуму иллюзий: 2

Очередной Аганим с кодовым названием «за 4200 сделай абсолютно ничего». Серьезно, увеличить количество максимальных иллюзий с 10 до 12? Увеличить их время действия с 4 секунд и 8 до 18? Ух ты, ничего себе. Вот только есть пара нюансов:

  • Иллюзии Лансера, как правило, уничтожаются врагами. Если иллюзии Лансера нечем убить – то это для него абсолютная фри-игра. Зачем ему в таком случае Аганим?
  • Герой и иллюзии больше не вызывают новых иллюзий, если нажать Juxtapose. Новая иллюзия появляется только после броска копья, да и та множиться не может. Какой тогда смысл от увеличения количества максимальных иллюзий на 2?

Лансеру можно купить огромное количество вещей, и Аганим в этом списке отсутствует.

Techies

Что делает Аганим? Позволяет применять способность Reactive Tazer на союзников. Взрыв заряда наносит 300 урона.

Аганим плохо укладывается в концепт нового Течиса. Нынешний Течис как в миде, так и на четверке – маг-прокастер, на котором хочется максимизировать исходящий от тебя магический урон. Купить Вейл, Линзу, Кайю и Е-блейд и спамить своими способностями. А Скипетр дает какой-то бессмысленный саппорт-бафф скорости передвижения на 6 секунд, с перезарядкой в 16 секунд на последнем уровне прокачки и урон, который совсем не к месту – урона у персонажа предостаточно. Очередной Аганим, который во много раз хуже Шарда.

* * *

В игре все еще полным-полно несбалансированных героев, способностей и предметов. Баффы и реворки Скипетров – как самых универсальных предметов в Доте – должны были идти в первых строчках патчноута 7.31c. Айсфрог, почему в игре все еще есть Аганимы за 4200 золота, которые хуже Шардов за 1400? Почему ни один герой из списка, кроме Бруды, вообще не получил изменений? Все это существует в игре месяцами, а в новом патче нет ни одного изменения Аганимов. Как можно воспринимать эту игру всерьез, играть в нее профессионально и проводить турниры? Valve забила на Доту?

6 самых крутых моментов мейджоров по Доте

На самом деле Mind Games – российский фильм категории «Б». Банальный сюжет, сценарист не играл в Доту, главный герой – Козловский

Скучаю... Вот бы вернули!
34%
Dota Allstars
Ни капли! Пусть все исходники удалят!
66%
Dota 2

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные