Блогер 5-й позиции
Блог

Думаете, киберспортсмены всегда круто жмут кнопки? На Реддите так не считают

Нашли все критические.

Недавно начался второй тур европейского DPC, а на Реддите уже громят команды за ошибки. Пользователь Attackonthenoobs выложил худшие игровые моменты в серии Secret против Liquid.

Давайте поближе рассмотрим ошибки профессионалов и подумаем, что можно было сделать лучше.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Пуппей и Сумаил не договорились

Что было? Телепорт от Пуппея и Сумаила почти одновременно, из-за чего у Сумаила телепорт длился аж на 2 секунды дольше. Ему не удалось спастись, а Пуппею – его спасти.

Что надо было сделать? Cумаилу нужно было быстрее отменять Телепорт и просто убегать! Автор видео и подчеркивает, что Сумаил очень долго разбирался в происходящем и не отменял Телепорт.

А вообще, это просто мисскоммуникация, банально не договорились. Оба игрока хотели как лучше, а получилось как всегда. Теперь нужно извлечь уроки и точнее коммуницировать в подобных моментах.

Матумбамэн дает стан в стан

Что было? Мату на МК дает палку прямо в Ревейдж и стакает станы. Если бы он разложил Вуконг, а стан продлил, мог бы убить Вертолета гораздо быстрее. 

Что надо было сделать? Сразу нажать Вуконг, а Палкой продлить стан от Ревейджа. Автор отмечает, что Матумба всю игру давал плохие Палки и никогда не нажимал Мисчиф, чтобы что-то задоджить.

Матумбамэн и столкновение с неуязвимостью

Что было? Мату попытался убить Котла через Вуконг, но невидимость = неуязвимость. К тому же после этого он прыгнул зафармить большую пачку под конец БКБ, и его за эту жадность сразу наказал Ниша.

Что надо было сделать? Положить себе Даст вместо Стиков, если он действительно хотел убить Котла или кого-то еще. Ведь все-таки он играет эту игру против Мираны и СК – героев с инвизом. В любой момент на сейв какого-то героя может нажаться Мунлайт.

Инсэниа, Бокси и Мату сыграли почти как Трус, Балбес и Бывалый

Что было? Попытка начать линию втроем и быстро убить Веномансера. В первую очередь чтобы дать хоть какой-то буст Тини на тяжелой линии, тем самым упростив для него игру. Снова все испортили:

  • Матумба на Тини первым ударом атаковал ренджевого крипа, вместо героя. А после второй атаки просто выкинул полено, чтобы немного замедлить Веномансера. Ему не хватило буквально одного удара для убийства;
  • Бокси не смог заблочить Веномансера среди двух иллюзий и трех героев. Вернее, он почти смог, но когда использовал стрейф, отвел иллюзии вместе с персонажем;
  • Инсэниа вместо помощи Бокси с блоком героя просто попытался атаковать Веномансера через стрейф. И выпустил его из блока.

Что надо было сделать? Всем троим сыграть немного лучше:

  • Тини не выбрасывать палку сходу, а атаковать ей еще хотя бы раз, а лучше парочку;
  • Бокси качественнее расконтролить иллюзии: лучше заблочить и не отводить их вместе с героем при стрейфе, попробовать потанчить ими вышку;
  • Инсэнии помочь сделать качественный бадиблок.

Инсэниа просто отказывается наносить летальный урон

Что было? Омнинайт не нажал Purification и/или Hammer of Purity, и из-за этого вражеский Воид не погиб. А вот Инвокер с самим Омником – погибли.

Что надо было сделать? Нажать все-таки Purification или попробовать подойти и бросить Hammer of Purity. Не хватило буквально капельки. Эти 90 хила, которые Инсэниа по какой-то причине придержал, разницы бы не сделали. А вот 90 чистого урона хотя бы добили Воида.

Ликвид феерично пытаются убить Пуппея

Что было? Задумали убийство, но нескоординированно нажали кнопки и не убили Козу. А на десерт еще и встали после этого втроем в Хроно.

Что надо было сделать? Как ни странно, но нажать cпособности более согласованно:

  • Выдать полный прокаст от Тини с броском дерева;
  • Дождаться перезарядки ЕМП Инвокера или дать Санстрайк первого уровня под прокаст Тини или Торнадо;
  • Просто похилить Омником. Да, Инсэниа снова не смог вовремя похилить. Purification нажали, когда Энча уже вышла. 

* * *

Мы в очередной раз убеждаемся, что профессиональные игроки в Доту – тоже люди. Они ошибаются, играют на ощущениях, торопятся и принимают неверные решения. Дота – игра очень динамичная, здесь невозможно играть без ошибок даже элементарных вещах.

Какой из моментов понравился вам больше всего? Какой показался наиболее странным? Давайте обсуждать в комментариях.

8 имбовых Шардов, которые Айсфрог забыл понерфить. Берите сразу на 15-й минуте!

Инвиз – слабейшая механика Доты. Ее пора менять

Faceless Void
14%
Faceless Void
Tiny
58%
Tiny
Anti-Mage
9%
Anti-Mage
Templar Assassin
7%
Templar Assassin
Monkey King
5%
Monkey King
Terrorblade
7%
Terrorblade

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные