Блогер 5-й позиции
Блог

Дестройд − Антиколлапс. Играет на тех же героях, но в NAVI ему будет тяжко

«What if...?» теперь и в Доте?

В конце февраля NAVI анонсировали нового оффлейнера. В клуб перешел 21-летний Владислав «Destroyed» Лайс, который до этого выступал за V-Gaming.

И так уж сложилось, что я внимательно не смотрел игры V-Gaming. Только переигровки за слот в первый дивизион, которые V-Gaming провалили. Но я слышал, что о Дестройде отзывались хорошо, поэтому сегодня первым делом полез на Dotabuff, чтобы посмотреть его лучших героев и оценить последние результаты. И обнаружил я там довольно интересную вещь.

Розыгрыш сразу 2 аркан в честь выхода патча! Подписывайся на нашу телегу и выигрывай приз

Попробуйте на картинке ниже определить, где чемпион Инта Магомед «Collapse» Халилов, а где – Владислав «Destroyed» Лайс.

Топ-1 герой – Марс, 3 и 4-е места у Тайдхантера и Кентавра, у обоих есть Сикер. У игрока слева какой-то непонятный Лешрак, а у игрока справа есть Баланар, Баратрум и ОД – очень напоминает пул Коллапса в этом DPC, не правда ли?

Ну что, смогли определить? Слева Коллапс, а справа – Destroyed.

И теперь мы сможем вживую наблюдать историю своеобразного «Антиколлапса» или «темного Коллапса» (как вам больше нравится) – Коллапса из альтернативной вселенной. Прямо как в сериях комиксов «What if...?» или у журналиста Билла Симмонса в его монументальных трудах о баскетболе.

Такого игрока, который попал не в идеально собранную по человеческим и игровым качествам команду. Ту команду, которая как отлаженный механизм выиграла The International.

Spirit понимают Доту как Open AI: Мипошка фармил лес, Яторо – гангал на Морфе

А попал, возможно, в самую токсичную атмосферу. Ему придется встраиваться в состав, который собрался еще до TI и все это время безуспешно пытался «стакнуться». Играть под колоссальным давлением в том месте, где результат от него будут ждать все. И ждать его здесь и сейчас. Только представьте себе комментарии в соцсетях, если Destroyed провалится или у него что-то не сложится.

Да и попал он, по сути, в полуразвалившуюся команду, которую только что покинули тренер и оффлейнер. Команду полуразвалившихся старичков Доты, в которой Нун постоянно сидит с очень грустным лицом на вебке, а капитанит все еще Алексей Березин.

Успешен ли был опыт Соло с построением команды NoTechies из относительно молодых игроков? Вы вообще помните тот состав? А то, что в квалах на TI они отлетели от B8?

И мы все прекрасно помним, чем закончился путь Эпилептика и Сейва в еще тех VP – с Соло, Резолем и Нуном.

Сильно ли вводные отличаются сейчас? Может, все-таки молодым нужно играть с молодыми? Или, как показывает пример Spirit, достаточно к молодым тащерам добавить одного опытного игрока, который все еще в расцвете сил, а к нему – мудрого дядьку-наставника в лице менеджера, который горит своим делом?

* * *

Я желаю Дестройду уверенности в себе, стойкости и развития. Хоть мне и страшно за его перспективу.

5 новых объектов для Доты: есть барак для катапульт и Башня из «Героев 3»

Как менять BKB в 7.31? А Тинкера? Спросили у тренеров PuckChamp и Gambit Esports

Автор арта – пользователь Реддита ST3DOOM

Primal Beast
11%
Primal Beast
Marci
16%
Marci
Dawnbreaker
5%
Dawnbreaker
Hoodwink
13%
Hoodwink
Void Spirit
42%
Void Spirit
Snapfire
13%
Snapfire

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные