Блогер 5-й позиции
Блог

HR уверенно переехали Spirit. Чемпионы, кажется, просто устали от патча

Драфтят ерунду.

Региональные финалы первого DPC-сезона в СНГ стартовали сразу же с микросенсации: в верхней сетке Spirit проиграли HR – 1:2.

Мы кратко разобрали ключевые моменты серии.

* * *

На первой карте был серьезный аутдрафт от HR. У Spirit очень тяжелая игра для Лансера: герой и сам по себе намного слабее Тролля на любой стадии игры, а тут еще и Магнус. Да и линии в целом HR постояли очень хорошо. Интересен был отличный мидовый Марс, открытый еще в первой стадии.

Вышло так, что весь драфт Spirit Троллю в БКБ ничего не делает, несмотря на все старания. HellRaisers неторопливо наращивали преимущество, изредка делая выходы в пики своей силы.

После неудачного выхода от HR, Spirit попробовали внаглую забрать Рошана, пока Марс оставался без арены, а 2 саппорта противника сидели в таверне. Но ничего не получилось.

По сути на этом моменте первая карта и завершилась.

На второй карте драфт у Spirit был гораздо более уверенный. Если на первой карте было ощущение, что команде Мипошки откровенно скучно играть в Доту, то на второй карте уже показалось, что чемпионы Инта проснулись. Очень хорошие линии и игра на них: даже линия Рубик + СК в боте на равных бодалась с суперсильной парой Трент + Луна, а Лина хорошо постояла против Акаши.

HR же рискнули и сыграли очевидной домашней заготовкой – оффлейн Брюмастером. Но его просто избили на линии очень сильные Бейн и МК, и играть было очень сложно.

В решающий момент игры Рейбл поймал крайне неудачный мистайминг: блинканулся прямо в стан Сэнд Кинга, не прожав БКБ.

Из-за этого все пошло не по плану: драка 3 в 1, 14 тысяч преимущества для Spirit, «GG» в следующей же драке и 1:1 в серии.

На третьей карте все ключевые моменты произошли еще даже до Баунти рун! 2 фрага для ОД перевернули игру. Благодаря этим убийствам ОД пришел на непростую для себя линию с 500 золота, а Метеор принес уже на 5-й минуте!

Такой провальный старт и очень неприятная линия для Коллапса – Трент + Разор (еще более сильная, чем Луна + Трент из прошлой игры) – даже не позволили Spirit поднять голову: всю карту Спириты играли вторым номером.

ХР медленно, но верно добирали критическую массу, Ликан от Лимитлесса на 24-й пик грыз вышки, собрал все ауры в игре и легко забирал всех Рошанов.

В отчаянной попытке сделать хоть что-то Spirit отправилась в смок-атаку, но и тут все пошло не по плану. Сами наткнулись на чужой смок, неплохо начали, но ОД с Шардом невероятно круто засейвил Ликана, чем закончил драку для Spirit. Впереди оставались только надежный третий Рошан и уверенная победа на третьей для HR.

* * *

Осталось ощущение, что игроки Spirit уже настолько наелись этим патчем, что с радостью бы пропустили эти региональные финалы, будь такое возможно. И это нормально на патче, которому столько времени.

HR же горели игрой, отлично подготовились по драфтам (мой респект Ноуфиру) и давили сигнатурочками: дважды Трентом 30-го уровня от Малади и Ликаном от Лимитлесса на 24-й пик в решающей карте.

Возможно, теперь нас ждет «Upper bracket is for bitches»?

Главные вопросы DPC-финала в СНГ: кто бросит вызов чемпионам Инта, повлияет ли скандал на Spirit, так ли хорош Xakoda?

Он спас карьеру после NAVI и готов побеждать, если попросит девушка. Young G раскрылся Яне Медведевой

Да, наконец-то!
49%
NoTechies
Нет, отвратительно!
37%
Techies
Меня патчи в Доте не волнуют.
14%
Valve

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные