Блогер 5-й позиции
Блог

Мое письмо Айсфрогу на Новый Год: я был хорошим мальчиком и жду подарки

Пожелания на 2022-й.

Дорогой Айсфрог, здравствуй! Пишу тебе я – большой любитель Доты Андрюша. В этом году я был хорошим мальчиком и почти вернулся на отметку в 7000 ММР, но остановился всего в 100 очках от нее. Я мало играл последний месяц, но у меня была для этого причина: я начал писать тексты для cyber.sports.ru

И вот – пишу тебе письмо. С новогодними пожеланиями. 

* * *

В новом году прошу у тебя:

...возврата мута в один клик. Мы уже привыкли к интерфейсу в Доте и подобные изменения, тем более без упоминания где-либо, совершенно не нужны игре. Разве в Доте мало вещей, в которых напрашиваются изменения?

...чего-то новенького в «Премиум наборах Dota Plus». Этот список сетов там уже тысячу лет, и какие-то они уже совсем не премиальные.

Вообще, осколки подразумевались как полноценная внутриигровая валюта даже для тех, у кого нет подписки. Но пока что без Дота Плюса тратить эти осколки некуда совсем, да и там – лишь те же сеты, реликвии (счетчики) на героев и колесо чата.

...чтобы кулдаун на сентрики проходил быстрее. Мне очень не нравится механика «дефицита сентрей» к 30-й минуте. Максимальный запас сентри в магазине – 10, КД одного сентрика – 70 секунд, и если ты тратишься на сентри ради девардинга или играешь против какого-то инвиза, то к 30-й минуте уже испытываешь жесточайший дефицит сентри-вардов. Понятно, что это сделано для того, чтобы команды покупали Гем к получасу игры. Но Гем – штука довольно ненадежная, да и стоит 900 голды. На 900 голды можно было бы купить 18 сентрей и истыкать ими всю карту (половину уж точно)!

...чтобы за игры в пати давались те же +30, а не +20. Все-таки Дота – командная игра. И именно командное взаимодействие 2-х, 3-х или 5-ти игроков с Дискордом или чем-то еще, приносит наибольшее удовольствие от игры. Хватит уже дискредитировать пати-матчмейкинг! Это всегда было бессмысленно, но в 2022-м уже слишком.

...отдельную вкладку матчмейкинга для игроков на геймпадах. Игра на геймпаде – совершенно другая вещь даже чисто механически. Она требует совершенно другого типа навыков. В конце концов, мы же не заставляем игроков в пинг-понг соревноваться с игроками в большой теннис.

...чтобы PSG.LGD выиграли свой TI! Чтобы Ame наконец выиграл этот чертов Аегис в следующем году. С его стабильностью и уровнем игры все последние годы – он заслужил этого больше всех прочих.

...баффы ВД, Даззла и ЦМ-ки и Омнинайта. Мои любимые герои, которых очень-очень редко можно встретить в компетитив, и ненамного чаще в пабликах. Буду рад любым баффам этих саппортов, очень хочется видеть их сильными или хотя бы играбельными.

...изменений БКБ. 13 лет предмет принципиально не менялся, и это очень солидная цифра. Самая солидная. Хватит ему быть лучшим предметом в Доте – может побыть и просто хорошим.

БКБ – самый сломанный предмет Доты. Мы привыкли, но его пора менять

...чтобы Линза стала дешевле, или Глиммеру и Форсу вернули хотя бы чуть-чуть каст-рэнжа. Очень тяжело порой нажать эти сейв-айтемы, слишком близко приходится подходить без Линзы. Дальность их применения понерфили в патче 7.25, а потом и в 7.30. Ты ломаешь себе позицию и с большей вероятностью просто погибнешь сам, чем засейвишь кого-то. Например, я совсем перестал рейтить Глиммер и Форс без Линзы. Эти предметы важны не столько для себя, сколько для твоих коров, которым ты всегда хочешь помочь и как-то подсейвить.

...чтобы исчезли руны воды (или хотя бы изменились их тайминги), чтобы маленький кэмп возле мида заменили энши. Чтобы камбэк в миде не был настолько простым, не было бесконечных ресурсов и личный скилл игроков на центральной линии снова стал более значимым.

...чтобы вернулись фиолетовые энши a.k.a. Лагерь Древних Мародеров. Пора, Айсфрог, пора! Это отлично поднерфит стаки древних и добавит разнообразия в уже приевшуюся всем игру.

...чтобы маленький кэмп в сейфлейне изменился на большой. Чтобы пуллы для обоих саппортов были идентичны. Сейчас очень большой перевес в сторону оффлейн-даблы, им гораздо проще выпулить – так еще и пачка об их большой кэмп разбивается почти всегда. В то время как маленький лагерь нужно еще стакнуть сначала, либо ухитриться выпулить не всю пачку.

Хотя бы чтобы в маленьком лагере не спавнились 5 кобольдов: лучше уж усилить этих крипов или вообще удалить. Это кошмар саппорта, их убивает даже 1 крип – я серьезно.

...больше новых интересных предметов, самой разной направленности. Реворков и баффов непопулярных предметов (кто-то когда-то видел в игре предмет Kaya & Yasha?) и Шардов, больше новых механик. Обновление пула предметов – мой самый любимый вид изменений в Доте. Я просто обожаю новые айтемы.

...чтобы при выпуске новых героев или способностей ты учитывал существование игроков на Legacy и не забывал про нас – динозавров, которые пока не вымерли. Неплохо было бы увидеть новые удобные легаси-хоткеи для новых модификаторов атаки: CФу с шардом сделали модификатор Некромастери на N, Виверу дабл-тычку сделали на K, Гондару Джинаду на J. Мне жаль, что с этим ничего не делается, ведь N, J и K – очень далекие и неудобные хоткеи.

…чтобы Течиса удалили или реворкнули.

P.S. Пожелание от моего пушистого друга по кличке SooDl: верни, пожалуйста, в игру Некрономикончики. Собачка очень грустная, собачке не с чем поиграться!

* * *

Ну, вот и все! Пора прощаться, дорогой Айсфрог. Этот год в Доте был ярким и запоминающимся – и очень хотелось, чтобы следующий был еще круче! Ты уж постарайся, мы тебя любим. 

С леденящим приветом из Сибири, искренне твой, wdd! 💙

Arcane Blink на MK – топ-билд из Китая. Скоро и у нас

15 открытий этого сезона в Доте: от Team Spirit до Фишмана

Возврата мута в один клик
40%
Чего-то новенького в «Премиум наборах Dota Plus»
9%
Чтобы за игры в пати давались те же +30, а не +20
18%
Отдельную вкладку матчмейкинга для игроков на геймпадах
8%
Изменений БКБ
12%
Некрономикончики
13%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные