Блог Виртуальные хроники

223 минуты мучений. Как Cloud9 провели первый игровой день

223 минуты 50 секунд потребовалось Cloud9, чтобы отыграть две серии – это больше, чем у кого-либо в первый игровой день. И все ради одной выигранной карты.

Cloud9 — LGD. Первая карта

Cloud9 подходят к хайграунду, начинают осаждать его, сносят сторону, другую, но им никак не удается дойти до трона. Они делают ошибку, проигрывают тимфайт – враги выходят с базы и сносят все, что видят перед собой. До боли знакомый сценарий самых обидных поражений Cloud9, не правда ли?

Американская команда хорошо отстояла все три линии и довольно быстро вывезла серьезные артефакты – у Бэтрайдера появился Блинк Даггер на 10 минуте, Меканизм у Разора на 13. Оба артефакта не были реализованы с первой попытки: Бэтрайдер и Квопа не смогли забрать за Лассо Эмбер Спирита на центральной линии – он успел уйти на 100хп благодаря кресту и хилу Даззла. Меканизм прилетел к Разору во время тимфайта, когда всё было прожато и использовано – артефакт прилетел, а маны на него не хватило (плюс ко всему Энви потратил две секунды драгоценного времени, когда нужно было отступать – он стоял и ждал курьера в надежде использовать Меку).

Тимфайт был проигран 0 – 3.LGD хорошо растягивали Cloud9 по карте, что не давало им удариться в серьезный пуш. После первой и второй серьезной дракой прошло 7 минут за которые C9 снесли одну вышку. Несмотря на ошибки, как персональные (ранние кресты от Даззла), так и общекомандные, китайцы выиграли время для своих главных персонажей – лишь к 24 минуте была снесена последняя т1 вышка на верхней линии, а первого Рошана Cloud9 забрали лишь на 30 минуте (с таким агрессивным пиком против Эмбера и Гирокоптера).Последующие 11 минут были потрачены на снос нижней линии – это сделать Cloud9 в итоге удалось, а обойтись без косяков, увы, нет.

Облачные снесли полностью сторону и отошли. Но потом вернулись, чтобы убить далеко отошедшего Директора. И убили. И Тускара убили. И после байбека (точнее, dieback). Все отлично, но к этому моменту появляется Гирокоптер, который за несколько тычек убивает Лиона, вносит серьезные урон по Квопе и тут появлется Эмбер Спирит с критом – умирает и Квопа

Дальше Эмбер и Гирокоптер догоняют Разора и добивают его. Этот момент можно считать началом конца.

Все выигранное преимущество было слито одной ошибкой. Все финансы были распределены между Гирокоптером (основная доля), Эмбером и Даззлом. Гирокоптер сразу же после тимфайта собрал себе МКБ. 

Это произошло на 43 минуте игры. LGD потеряли лишь одну сторону.После этого момента C9 пытались три раза подойти к хайграунду – один раз такой подохд закончился спешенной башней и одним бараком, однако все три раза Разор и Квопа умирали, а Эмбер и Гирокоптер – нет.Последний оголтелый пуш от «Облачных» закончился переворотом: команда пошла по центральной линии без выкупов где их без проблем убили два героя LGD. LGD урвали момент и пошли пушить в ответ – минус две стороны (на обеих линиях они оставили ренжевые бараки).

Почему не нужно играть против Эмбер Спирита 70 минут

LGD отошли и начали забирать Рошана. С9 решительно направились в четвером (ФАТА умер ранее) к рошпиту, где зачем-то начали драку против Гирокоптера с Аегисом. Энви задайвил и умер в одиночку от Гирокоптера. LGD просто пошли и спушили трон.

Cloud9 — LGD. Вторая карта

У Cloud9 ничего не вышло в начале игры – не удалось раздевардить спаун крипов (было использовано три сентри), убить курьера в миде, убить Бейна. Все ситуации на карте в начале игры были против .

LGD отправили даблу (Лешрак и ЕС) в сложную линию и выиграли от этого – Анти-Маг за первые четыре минуты нафармил 6 крипов против 16 у Гирокоптера. Огромный магический урон и помощь Сайлара на боте позволи ему пролить первую кровь на Пугне и убить Рубика (на тот момент у Сайлара было 34 крипа, у Энви 11).

Средняя линия не была проиграна, но там стоял СФ, который все равно набрал свое и догнал Лину по общей ценности к 8 минуте.

С 12 минуты китайцы стали давить убивай стабильно по 2-3 героя C9.

На 18 минуте LGD вышли на верхнюю линию и начали пушить башню. В это время Cloud9 сделали стратегически верное решение – они направились на Рошана. Башню сломали, но зато команда приобрела дополнительную жизнь и лишние деньги.

Вроде все не плохо? Но это же Cloud9. Убить Рошана смогли, но к ним уже подошли LGD, которые успели убить Лину и Пугну. Еще через три минуты LGD поймали Анти-Мага и Клокверка в миде и влили огромный магический прокаст в обоих. В принципе, мы за это и любим Анти-Мага, что он дважды умирает от магии.

Последующие 12 минут Cloud9 отбивались от постоянного давления LGD. Китайцы направились к Рошану и там в очередной раз не повезло C9 – Клокверк просветил ракеткой рошпит и смог ворваться по таймингу и запихнуть СФа на хайграунд рошпита, но увы не смог застилить аегис у которого оставалось 92хп (коги отодвинули Рошана, которого забрал Гирокоптер).

На 33 минуте LGD отправились по миду пушить центральную линию. У них было все: Аегис, более 8 тысяч преимущество как по золоту и опыту. Но С9 отбились с помощью выкупов и ошибок игроков LGD. Это дало очередную возможность дать пофармить лишнее время для Анти-Мага.

На 42 минуте китайцы повторили свои действия. Они пошли по центральной линии.

Однако по сильно пропушенной нижней линии находился Клокверк и Анти-Маг. И это был Анти-Маг, который смог. Смог нафармить.

Пять игроков LGD спушили два барака за 16 секунд. Анти-Маг с рапирой и слабой помощью Клокверка успел снести башню и два барака за 15 секунд. Камбэк?

Увы. Анти-Маг постоянно отпушивал линии, смог снести сторону, почти донес сторону на топе, но из-за купленной Рапиры Энви не вел контактный бой с противниками. Cloud9 смогли отбить атаку LGD на 55 минуте, но им не хватило времени, чтобы добраться до хайграунда противников.

Энви смог протянуть игру до 65 минуты. Ровно в этот момент его поймал Лешрак в Хекс и вместе с остальными членами команды убили его.                 

LGD пришли и снесли две стороны. GG.

Cloud9 — Na’Vi. Первая карта

После 130 минут тяжелейшей серии против китайской команды, последнее чего ты хочешь, так это умереть до выхода крипов. Обе команды всей толпой направились по нижней линии, одни – чтобы воспрепятствовать установке вардов, вторые – чтобы зайти сзади и попробовать атаковать противников. Команды встретились друг с другом и прокаст Na’Vi в начале игры был сильнее, чем у Cloud9–«обачные» потеряли Пака, Гирокоптера и Баунти Хантера, Na’Vi – СФа.

За секунду до первой смерти

Но самое забавное, что СФ умудрился забрать еще и руну на верхней линии. Нутэйл сразу же вышел в центр, однако в последнее время украинский коллектив все чаще использует одного саппорта на подстраховке в центральной линии, что отчасти спасло Денди от смерти – его сильно продамажили Баунти Хантер и Вайпер, но он успел прожать Хилинг Сэлв на 67хп и выжить

Денди уходит на 72хп

В начале игры очень все было плохо у Пака – 3 уровень на 5 минуте и две смерти. 4 уровень он получил лишь к 8 минуте. Шейкер не находил себе места и все время роумил по двум линиям, а Баунти Хантер большую часть игры стоял в миде. Артстаил и Фанник пытались выиграть время для кор героев – они старались ганкать Гирокоптера, заканчивалось это фидом, но свою цель они достигали: один раз убили Энви, но оба раза стягивали всю команду на верхнюю линию.На 10 минуте появился Блинк у Слардара, а на 12 Меканизм у СФа.

Na’Vi сразу же пошли давить по верхней линии, они убили Вайпера и Пака, но одно убийство Туска под трэком дало Cloud9 больше денег, нежели два убийства Na’Vi. Нутеил и его Баунти Хантер не позволил Соннейко купить хоть что-то полезное в ранней стадии игры. У саппорта Na’Vi была статистика 1-0-6, однако все деньги шли на варды и дасты. Нутеил нивелировал отсутствие фарма и опыта благодаря командным убийствам вражеских героев под трэками. За два убийства под трэками Cloud9 зарабатывали более 2000 золота. Впоследствии, благодаря убийствам под треками Cloud9 свели на нет все денежное преимущество Na’Vi заработанное за первые 20 минут игры.

6 ассистов, 1 убийство, 20 крипов, но 0 артефактов

С 25 по 40 минуты были небольшие драки в которых умирали по 2-4 героя. На 40 минуте Na’Vi подловили Cloud9 и сделали минус 5, дважды убив Гирокоптера. Украинский коллектив растянул американцев и убил сначала Баунти Хантера, затем Гирокоптера. БКБ у Денди, Тускара и Сладара не дали возможности раскастоваться Шейкеру.

Na’Vi не дают нормально раскаставаться героям Cloud9 и делают минус шесть

После драки Na’Vi пропушили мид и оставили на нем только бараки.В конце игры стало еще жарче: на 56 минуте Na’Vi убивают Гирокоптера и вышку на нижней линии, но в течении минуты поочередно умирет четыре героя украинской команды – они растянулись, а Cloud9 наоборот скооперировались и добавила героев по одиночке. Через две минуты Cloud9 пытаются зайти на Рошана, который еще не появился.

В рошпите ловят ЕСа и Пака, а через минуту появляется Рошан для Na’Vi. Украинская команда сразу же направляется в сторону верхней линии. Начинается драка, где Слардар и Бэйн фокусят Вайпера, но Гирокоптер убивает через Флэк Кэннон четырех героев Na’Vi. Слардар возрождается и убивает Гирокоптера, а дальше следует серия выкупов. C9 поочередно убивают Слардара и Тускара.

Энви покупает Рапиру и Cloud9 заходят по нижней линии и сносят Т4. Слардар делает байбек, но его и СФа убивают. Денди уже выкупался ранее, Фанник также погиб после выкупа – GG.

Вторая карта

И снова Na’Vi отлично начинают – Хвост проливает первую кровь на Нутэйле и обе руны богатства достаются игрокам украинского коллектива.

Нутэйл в последующие несколько минут дважды попадал под фиссуры Соннейко, которые помогали его убить.

В начальной стадии игры обе команды делали по 1-2 убийства каждые 3-4 минуты, но ключевыми убийтсвами стали киллы Na’Vi вметсе с Лешраком у которого к 13 минуте появился Блудстоун, а к 15 минуте уже было одиннадцать зарядов. 4 героя Cloud9 успели нафидить на трех разных линиях.

На 17 минуте начинается очередной тимфайт: Лешрак убил ЛК, Бэйн погиб от рук Визажа. 4 героя C9 отправились за героями Na’Vi, но Анти-Маг и Визаж попали в стан Лешрака и эхо-слэм Шейкера. В итоге умирает все герои C9 в размен на трех, Лешрак делает ультра-килл.

Na’Vi забрали Рошана, пошли по миду, сделали минус четыре. Анти-Маг где-то бегал.

Na’Vi пошли по нижней линии, ворвался Шейкер, затем Кентавр, полетела ульта Гирокоптера. Минус три. Анти-Маг где-то бегал. Выкупов нет, вторая сторона падает – GG.

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.