Блог Мейджоры и майноры

The Shanghai Major: новая надежда Fnatic

Fnatic пока не смогли проявить себя на мировой сцене. Готов ли новичок коллектива доказать свою силу на Major?

Юго-Восточная Азия на сегодняшний день считается слабейшим регионом мира. Команды редко показывают хорошие результаты на мировой арене, а паберы так и не покорили отметку в 8000 MMR (раз уж стало принято определять силу игроков по этим цифрам). Однако свои лидеры есть и тут: Fnatic, все еще остающиеся в ранге «Королей региона» благодаря нестабильности соперников. Вот только регион давно покорен, и команде пора выйти на межнациональный уровень. Но раз за разом малазийский коллектив терпел неудачи на мировой сцене.

Но даже дома из-за перемен в составе у малазийцев все складывалось не так гладко. Они неуверенно выступали на местных чемпионатах и не всегда выходили лидерами квалификаций. Определенность с игроками должна внести и больше стабильности в их выступления.

Грядущий Major – отличная возможность для Fnatic доказать, что Юго-Восточная Азия достойна прямого приглашения на турнир. Сейчас они – лицо региона, и потому поклонники ждут максимального результата, который, может быть, гарантирует им приглашение на домашний весенне-летний чемпионат.

Ушли:

Ahmad Syazwan «ADTR» bin Anuar (замена)

Dominik «Black^» Reitmeier (Burden United)

Пришел:

Zheng «Miduan» Yeik Nai

  • BTS Southeast Asia #2 – 3-4 место
  • World Cyber Arena 2015 – 13-16 место
  • Dota Pit League Season 4 Asian Qualifier – 2-6 место
  • Star Ladder Star Series Season 13 & i-League Season 4 – 7-12 место

После неудачного осеннего Major, Fnatic претерпели небольшие изменения в составе. Роль керри занял знаменитый Mushi, а на среднюю линию они взяли Miduan – главную звезду пабов Юго-Восточной Азии. Теперь им нужно показать, что проблема крылась именно в неправильном распределении сил и проблемам с коммуникацией, а не в костяке коллектива.

В целом же игра Fnatic мало изменилась за 3 месяца: в регионе их спасает индивидуальное мастерство, а на мировой арене они терпят неудачи раз за разом. Сейчас публика все больше и громче заявляет о переоцененности Mushi, как игрока: он так и не сумел за долгое время привести команду хоть к каким-то серьезным успехам на мировой арене. Однако пока именно Mushi остается основной силой команды благодаря игровой гибкости. На карте он способен закрыть любую позицию, причем сделать это достаточно качественно. Сам он заявил, что для нужд состава готов сыграть где угодно и на чем угодно, но обычно именно такая разноплановость и дает сбои: команда и игрок просто не успевают раскрыть свой потенциал между постоянными переменами.

Dj, пожалуй, единственный член коллектива, который показывает стабильную и достаточно ровную игру. Из всего состава его критикуют меньше других, он любит изобретать что-то новое и агрессивное. Даже в Rave, которые показывали хоть и не впечатляющие, но весомые для себя результаты, он выглядел сильнее своих тиммейтов. DJ пробовал свои силы и на средней линии, и в сложной, показав, что раскрыл еще далеко не все грани своего таланта. Фанаты давно считают, что он достоин коллектива уровнем выше Fnatic, но для этого ему предстоит хорошо проявить себя на Major. И завести пару-тройку нужных знакомств.

Net и Ohayo – одна из самых опытных игроков региона, которые показывали класс еще в «бородатые» времена. Теперь у них на попечении не только Mushi, который, в общем-то, способен обходиться и без помощи саппорта или пространства от хардлайнера, но и юное паберское дарование. Как показывает практика, именно от действий героев поддержки зависит то, насколько раскрываются молодые таланты в профессиональных коллективах. И задача Net на крупном турнире – обеспечить мидеру максимально комфортные условия на карте.

Miduan, тот самый пабер (хоть и не 8 0 0 0 P O I N T S, но где-то рядом), изначально брался в состав на замену. Его хотели попробовать, посмотреть и иногда играть с ним при необходимости. Но лидер региона по MMR вряд ли мог долго сидеть в запасе, да и та самая необходимость возникла слишком быстро. Этот молодой лидер вполне может стать главной силой Fnatic и полноценной звездой региона. В первых играх в составе команды он резво тащил вперед «стариков», разнося соперников в клочья. Но пыл поугас, и оказалось, что профессиональная сцена – это чуть больше, чем игра на паре-тройке героев. Ему далеко не всегда удается успешно взаимодействовать с тиммейтами, а противостояния с сильнейшими мидерами пока все чаще оборачиваются неудачей. Зимний Major – отличное испытание для новичка про-сцены, которое покажет, насколько он способен выдерживать давление трибун и ответственности.

 

В регионе дела Fnatic складываются относительно успешно – особой конкуренции тут нет, поэтому Fnatic выглядят тут по-настоящему грозно. Но на мировой арене все куда печальнее, и сейчас региону как никогда нужна команда, которая поднимет престиж Юго-Восточной Азии. Именно этого и ждут от настоящих «королей».

Fnatic – одни из главных аутсайдеров турнира. Но сейчас, заполучив в состав свежую кровь и набравшись опыта, им по силам изменить мнение о себе. В группе Fnatic вряд ли попадут в виннера, но забрать пару карт у фаворитов должны – такое они проделывают на каждом турнире. И тут вполне может выйти на главную роль Miduan, к которому просто еще не привыкли топовые коллективы.

По итогам турнира команда вполне сможет расположиться на 9-12 местах, вряд ли малазийцы опустятся ниже. А побороться за топ-8 им будет крайне сложно, но Dota умеет удивлять. В любом случае, эта команда интересна как минимум своей восходящей звездой.

Завтра мы расскажем про представителя Северной Америки - compLexity.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.