android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Блог Вилата о киберспорте

The International 4. Main Event. День 2

Довольно странное ощущение знать одного финалиста уж после первого дня турнира. Как-то обычно все происходит на так на турнирах. Ну да ладно, VALVE не перестают тестить разные системы проведений и мы можем лишь пожелать им в этом удачи. Мы же продолжаем следить за турниром, в котором на конец сегодняшнего дня осталось 6 команд. И пять из них завтра будут воевать за второй слот в финале.

Сегодня же мы попрощались с Нави. Возможно не только с Нави на The International 4, но и с этим составом. Давайте быть реалистами - абсолютно все, что происходило последние полгода аж никак не давало надежды на чемпионство нашим парням. Состав себя изжил уже давно, и все таки надо было менять его после ТИ3. Конечно, сейчас говорить легко, и причины поражения искать будут абсолютно все, но по-моему бОльшая часть вины здесь лежит не на игровых моментах, а именно на внутрикомандных процессах. Я уверен, что мы скоро узнаем будет ли меняться состав команды Na`Vi, кто уйдет, кто останется, ну а сейчас нам остается только признать, что наша дота очень сильно отстает от доты китайской и американской.

Пока абсолютно все китайские команды живут в тим-хаусах, тренируются круглый год и действительно считают доту своей работой, наши команды проводят какие-то непонятные буткемпы, и тренируются сидя дома, и отвлекаясь на кино, друзей, девушек и другие прелести жизни. Так Интернешиналы не выигрываются. И это поняли парни из Evil Geniuses. Организация позаботилась о тим-хаусе для команды, и парни очень много времени проводили именно там. Не прогуливаясь по Киеву или Москве, а именно тренируясь с утра до ночи. И не 1-2 недели перед TI4, а долгие месяцы! Про DK, iG и NewBee я даже вспоминать не хочу. Эти ребята круглый год сидят на буткемпе, и как-то друг друга терпят, и как-то друг с другом уживаются, и как мы видим все у них получается. Нашим организациям надо полностью пересмотреть систему подготовки команд, ибо когда игроки живут где-то в Харькове или Казани и раз в месяц приезжают куда-то там и делают вид, что тренируются, - это отстой.

Вот здесь был абзац очень злобного текста, в котором я выплеснул все свое недовольство игрой Нави, но у меня горело, очень горело вчера. И поэтому сегодня я решил, что, наверное, не стоит так гнобить ребят. Они старались, просто не все получилось так, как бы им хотелось.

По поводу матча NaVi vs Cloud9 не вижу смысла что-то писать. Начали паршиво, потом сыграли в свою игру и под конец просто пошли и нафидили. Проиграли баунти хантеру и просто нереальному клокверку. По сути, проиграли заслужено, так что какие-то претензии к Cloud9 тут неуместны. Клауды - молодцы, взяли СВОЙ пик, сыграли в свою игру и заставили намного более опытных NaVi “плясать под свою дудку”. Энви и компания своей игрой в этом году заслужили как минимум топ-4 мира, и продолжают подкреплять свою теоретическую мощность реальными стратегиями.

Во втором матче дня “на вылет” играли китайские команды iG и LGD. Команды, которые друг с другом играли тысячу раз, и один из этих матчей, в финале лузеров TI 2012 мы с Каспером будем вспоминать всю жизнь. Я, конечно же, говорю о легендарной битве “лич против лешрака”, думаю, Вы помните ту игру. Сегодня, команды играли намного веселее. iG считались фаворитом матча, причем очень явным фаворитом (Egamingbets.com давали коф 1,2 на победу iG, и 3,45 на LGD-Gaming), но я решил рискнуть и поверить в команду, которая начала этот The International в групповом этапа с 4 поражений подряд, и первую свою победу добыли в тяжеленном матче в конце первого игрового дня. Как оказалось, этот International очень любит команды, которые “восстают из пепла”.

На первой карте команде LGD-Gaming отдали их любимую связку кентавр-инвокер, за что iG были очень жестоко наказаны. Чемпионы 2012 года собрались, и на второй карте переиграли соперника вчистую, но на третей решили опять отдать кентавра. Да, без инвокера, но отдали. В итоге, Lin получил своего любимого вайпера, Rabbit - кентавра, ну и Yao просто отлично сыграл на Ember Spirite. По сути в матче шансов у iG не было… После прекрасного мая-июня и побед на WPC-ACE и ESL One, Invictus Gaming вылетают с The International 4 очень и очень равно, и оставляют турнир без чемпионов. У The International будет новый чемпион. И это круто!

Заканчивался вчерашний день двумя первыми картами в матчах Vici vs Cloud9 и DK vs LGD-Gaming. Если про первый матч, особо рассказать нечего, то про игру вторую я таки напишу.

DK вчера еще раз показали, почему они идут на 1 месте по средней продолжительности игры на этом The International - потому что они играют в эту самую, терпильную, ужасную, китайскую доту образца 2009-2010 года. Точнее они играли в эту доту вчера на первой карте против LGD. Если Вы смотрели трансляцию матча в прямом эфире, то Вы прекрасно понимаете о чем я. Это ненормально, когда команда сносит 2 линии и имея возможность еще сутки бегать по базе - просто уходят фармить линии. Дота наказала команду DK за нерешительность и отправила ночевать в отель со счетом 0:1.

А потом был матч Всех Звезд. И опять был Феррари на Легион Коммандере, который трайхардил, и был Бернинг на абадоне, который хилил и бросал щиты (хорошо что хоть меку не собрал) и еще был Пуппей, который взял медведя и пошел фармить лес и самим саммоном не давал играть минеру. В итоге, VALVE показали минера людям, а эти три товарища взяли и просто испоганили праздник людям. Шоу-матч придуман для фана, а не для набивания фрагов под фонтаном. Игру было просто нереально сложно комментировать, потому что это был бред. Некоторые фанились, а некоторые тупо играли в доту НА ПОБЕДУ. Против минера… Идиотизм 90-го левела. В следующем году, я думаю VALVE надо взять пример с WWE и сделать конкретный сценарий шоу-матча. Это матч для фанатов, а не для игроков.

По ставочкам на Egamingbets.com за вчера. Сначала были проиграны стандартные патриотические 100 долларов на матче Na`Vi vs Cloud9, а потом успешно отыграны 121,30 долларов на матче LGD vs iG. Так что чистый плюс за вчера составил - 21,30 доллар.

Ну и конечно, же я сделал ставки на матчи которые были разбиты на 2 дня. 200 долларов на Vici Gaming против C9 с кофом 1,598 и 100 долларов на DK в матче против LGD-Gaming с кофом 1,313. Пока в основном турнире я в плюсе и хотелось бы в этом самом плюсе остаться до конца)

Не забываем также про нас контент с турнира, над которые работает много людей, и которые однозначно Вам поможет разобраться во всем происходящем

Фотографии с второго игрового дня турнира - https://vk.com/album-33964060_199243606

Ревью второго игрового дня от Faker’a и NS’a

Интервью с ведущей турнира Кейси от IneskaUA

Обзор покупок в Secret Shop от Godhubt

Невереятно, но факт! Интересная инфа о участниках TI4

Мнения людей на турнире о следующем фильме серии Free To Play

Ну и наконец, что хотят про-игроки видеть в Secret Shop в следующем году

Ну и не забываем подписываться на меня в твиттере (https://twitter.com/v1lat) , ВКонтакте (https://vk.com/v1latfans) и в Facebook (https://www.facebook.com/SLTVv1lat)

Автор
  • v1latko

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.