Блог Блог Вилата о киберспорте

The International 4. Main Event. День 1

После 3-дневной паузы продолжаю писать ежедневные турнирные блоги. Не писал, так как и писать толком-то было нечего. Команды отдыхали три дня, мы вместе с ними переезжали с Bellevue в Seattle, да и в общем, кроме прогулок по городу и отдыха ничего не происходило.

Разные команды использовали эту паузу по-разному. DK, как собственно и во время группового этапа тренировались дома у одного из своих местных фанатов, что кстати дает им просто огромное преимущество перед соперниками. NaVi как обычно, тренировались в единственном клубе Сиэтла - GameClucks. Парни тренируются в клубе уже третий год подряд, и результаты имеются. Кстати, владелец клуба - большой фанат NaVi и парни получают максимально классные условия для тренировок абсолютно бесплатно.

Где тренировались остальные 6 команд - я точно не знаю, но то, что EG и Cloud9 просто отдыхали - это факт. У С9 была встреча с фанатами, организованная одним из спонсоров, а Evil Geniuses просто получали удовольствие от выходных дней и играли в доту на первом этаже отеля. Понятное дело, что команды могут спокойно играть в отеле, но пользы от такой игры будет очень мало, так как шпионы повсюду, и спокойно потестить что-то новое нереально.

Кстати, на почве шпионских игр, здесь на турнире возник маленький скандал. Команда Нави договорилась и тренировалась против DK, и понятное дело, что эти тренировки должны быть секретными, но таковыми не оказались. А все, конечно же, из-за нас, то есть журналистов. На канале Нави на ютубе появилось видео с тренировки Нави, и в камеру попали пики и немного геймплея, что конечно же, не понравилось DK и по отелю начали расходится слухи, о том что никто не хочет больше играть с Нави. Но как всегда, эти слухи оказалась преувеличенными, и после удаления видео, все стало на свои места. Na`Vi и вчера тренировались против DK и результаты тренировок нашей команды мы увидим уже завтра.

Если еще продолжать немного о выходных днях здесь в Сиэтле, то стоит отметить, конечно же встречу игроков, стаффа и Випов с работниками VALVE, которая была организована позавчера, и которая прошла в очень теплой и уютной атмосфере. У нас была возможность пообщаться с игроками, с сотрудниками VALVE, c Гейбом, который просто сидел вместе со всеми, попивал пивко и наслаждался жизнью. Игроков порадовали автограф-карточками, которые получил каждый, а простых ВИПов и стафф - огромным количеством пивка, закусок и других полезностей. Собственно, как всегда, VALVE на высоте.

Перед тем, как перейти к первому игровому дню Мейн Ивента, напишу несколько слов о Key Arena и Secret Shop’e. Мы получили доступ в Secret Shop за день до турнира, и по сути могли абсолютно спокойно затариться всем чем надо без очереди. Но не все так просто, как кажется и ребята с китайского и корейского телевидения решили закупиться на весь Китай и Корею соответственно. Так что 2 часа в очереди простоять таки пришлось. Потратил я немногим больше, чем 450 долларов, что кстати, меньше, чем я изначально рассчитывал. Большинство вещей я еще не распаковал, так что о качестве одежды судить не могу, но вот мышка от SteelSeries - Rival Dota2 Edition - просто феноменально удобна. Имею, кстати, много лишних кодов на разные вещи, и буду их разыгрывать в ВК паблике после ТИ4 (http://vk.com/v1latfans).

Первый игровой день начинается, как и каждый год на The International, с будильника в 6 утра. Аналитики и комментаторы должны быть на рабочих местах практически за 2 часа до старта первого матча, так что просыпаться приходится очень рано. Единственное что радует, это то, что мы переехали в Сиэтл, и теперь не надо каждое утро ехать час в автобусе из Бельвью, как это было в 2012 и 2013 годах.

По приезду в Key Arena просто поразили очереди желающих попасть далеко не на турнир, а именно в Секретный Магазинчик. Все таки, VALVE создали просто нереальный хайп и мерчандайз с магазина разлетается как булочки со средним чеком в 300 долларов на посетителя. Именно, из-за очередей в магазине, на церемонии открытия и на первом матче где-то 6000 мест пустовали. Люди решили, что купить футболки это важнее, чем смотреть игру Vici vs NewBee. И все кто так сделал - прогадали, ибо игра была просто шикарной!

Может быть я так считаю, потому что комментировал тот матч, но как не крути игра была классной. На первой карте, NewBee просто открыли глаза парням из Vici Gaming и просто растоптали VG где-то так, как обычно сами VG топчут. 14 минут, и Rotk с компанией на грани вылета в сетку лузеров. Вторая и третья карта была чем-то вроде войны ошибок, и как это обычно бывает - победили те, кто меньше ошибались! 2:1 и в финале виннеров NewBee. Минимум топ-3 и 1 000 000 долларов уже в кармане!

Вторыми играли DK vs Evil Geniuses. И вот тут мы все поняли, что такое сила домашних трибун! Несмотря на то, что несколько тысяч людей все еще стояли в очереди в Secret Shop, зал был практически полным. И тот шум, которые зрители здесь создают - это просто что-то. Каждый мув, каждый фраг, каждый сейв или просто классный момент местная публика встречает очень круто. Причем, не важно, какая команда сделал фраг или определенный мув. Здесь люди просто любят крутую доту, и это очень классно!

По самому матчу много писать не буду, стоит наверное только упомянуть, что игра прерывалась на 10 минут из-за попытки DDOS-атаки на сервера и на интернет в Key Arena, из-за чего упали все стримы с турнира. Ах да, и если Вы не смотрели первую карту - посмотрите. Уже. Вот прямо сейчас. Я не шучу. Оно того стоит!!!

В третьем и последнем матче дня встретились финалисты сетки виннеров. Не самое понятное для меня решение VALVE сыграть этот матч сегодня, но это их решение, так что спорить не будем. 

На первой карте, NewBee решили сыграть против EG практически в таком же стиле, как пытались DK, но у NewBee это получилось намного лучше, и Death Prophet с рефрешером американцы остановить не смогли. Что интересно, EG решили сыграть через защиту и пикнули Naga Siren, за что тут же были освистаны собственной публикой. Все таки не только мы, комментаторы не любим этого героя, зрителям тоже не совсем нравится игра с помощью иллюзий. На второй карте, NewBee очень четко прочитали пик соперника, и сразу же после появления у EG Бистмастера - взяли Спекрту. План Evil Geniuses строился на пике Тинкера после Биста, но при наличии у соперника такого чудо-героя как Спектра - особого смысла брать тинкера, конечно же, нет. Еще до горна китайский коллектив сделал FB и всю игру NewBee не подпускали соперника к себе даже близко. Отличная реализация спектры и полный контроль за картой с помощью Nature's Prophet, на котором у Xiao8 на этом турнире уже 7-0 - приносят NewBee место в гранд-финале и как минимум 1 466 000 долларов США! В понедельник, директор и компания сыграют против победителей нижней сетки!

Завтра же нас ждут 2 матча первого раунда сетки лузеров, а также две первые карты в двух матчах второго раунда. Ну и шоу-матч в конце игрового дня! Я очень надеюсь, что завтра вечером команда Na`Vi все еще будет в турнире, я думаю Вы такого же мнения!

Ну и конечно же, надо подвести итоги игрового дня в битве v1lat vs Egamingbets.com

Итог дня: Сначала было проиграно 200 у.е., но во втором и третьем матче +121,50 и +123,80 дал общий плюс дня - 45,30 долларов США

Кроме комментирования матчей, мы как всегда стараемся порадовать Вас разным контентом с ТИ4. Так что не забывайте постоянно проверять мою страничку ВК (https://vk.com/v1latfans), канал на Youtube (https://www.youtube.com/user/dotasltv) а также почитывать мой твиттер, где часто проскакивают другие фотки с турнира (https://www.twitter.com/v1lat). А пока, смотрим видео с первого игрового дня в Key Arena:

Обзор Secret Shop и всего, что происходит рядом с ним

Прогулка и экскурсия по Сиэтлу

Фотогалерея с первого игрового дня основного турнира

Через несколько часов игра Na’Vi. Не проспите!

Автор
  • v1latko

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.