Блог Блог Вилата о киберспорте

The International 4. Пятый и шестой дни турнира

Групповой этап турнира закончен, и мы можем официально заявить, что европейская дота - отстой. Fnatic, Mousesports, Empire и The Alliance покидают турнир, и уезжают домой заработав совсем немного денег. Вообще без каких-либо призов домой отправятся Na`Vi.US и Arrow Gaming.

В последний день группового этапа с утра, у нас у всех были надежды на выживание Team Empire. Для этого должно было состоятся много чего, и вероятность того, что все нужное Империи состоится была очень и очень низкой. Альянс, Фнатик и Мауз не должны были выиграть по 2 раза, но все это работало только при условии победы Cloud9 в матче с LGD-Gaming. Но, как мы все прекрасно знаем, EthernalEnvy и компания не смогли переиграть китайский коллектив, и в довольно напряженном матче проиграли, тем самым оставив за бортом турнира Империю и поставив другие команды в очень сложное положение.

Кстати, про сложное положение. В последнем туре, в последнем матче играли друг с другом две команды, у которых один владелец. Алекс Гарфилд и его The Alliance и Evil Geniuses сразу же стали самой обсуждаемой темой в интернетах. Будет ли американская команда играть со всех сил, или все таки парни немного расслабятся и проиграют этот матч, тем самым подарив шанс шведскому коллективу на переигровки. Но случилось, то что обычно происходит в цивилизованном мире, т.е. EG выиграли и оставили своих друзей-сотоварищей за бортом плей-офф.

До переигровок добрались 3 команды,и я перед матчами верил и надеялся на Mousesports. Ребята играли в очень веселую дотку, пикали классных героев, типа WR на роль мейн керри, да и просто хотелось чтобы кто-то из Европы присоединился к Нави на основном турнире. Но что-то пошло не так, в первой игре против LGD Gaming, был взят антимаг, и Мауза начали терпеть, что на этом ТИ не всегда значит победа. В итоге, как раз таки европейский коллектив остался третьим лишним и занял почетное 11-е место на турнире.

Вчера же, на The International 4 начались матчи третьей стадии. Плей-офф, бабл-рейс с одной вылетевшей командой. Очень интересное зрелище, особенно если учитывать важность первого матча каждой из двух маленьких подгрупп.

6-го июля играли LGD Gaming, Team Liquid, Cloud9 и DK. И каждая команда входила в этот день со своей “историей”. LGD Gaming попали в плей-офф после изнурительных переигровок, Team Liquid уже стали первой командой в истории The Intearnational, которая выиграла деньги попав на турнир через вайлд-кард раунд. Матч LGD vs Liquid был еще более принципиальным, если вспомнить прошлый год. Ровно год назад, на этой же стадии, то есть в битве за выход в ТОП-8, американцы переиграли LGD-Gaming и оставили китайскую команду без призовых.

Но матч выдался не таким, как мы ждали. 2 матча полнейшей доминации от LGD, и никаких шансов у Ликвид на проход дальше… Жидких не будет в Key Arena, и это действительно плохо с точки зрения хайпа и веселья на трибунах в Сиэтле. Но все равно, стоит отметить игру команды, на которую мало кто рассчитывал, и которую я, например, похоронил еще в вайлд-кард раунде. Единственное, что порадовало в этом матче, это моя ставка на LGD с кофом 1,962 в размере 50 у.е.!

Правда на следующем матче, я эти же деньги поставил опять таки на LGD Gaming и на этот раз прогадал. Cloud9 оказались сильнее в супер-битве на трех картах, и отправили LGD ждать своего соперника по нижней сетке основного турнира. Правда, и сами Cloud9 буквально через 2 часа отправились туда же.

Если матч, C9 vs LGD я смотрел одним глазом, так как параллельно начался матч финала ЧМ по футболу, и пропустить это я не мог, но игру Cloud9 vs DK мы уже смотрели почти всем нашим русскоязычным стаффом вместе. Столько проклятий в адрес наги и вольво я не слышал давно. Да, мы опять наткнулись на нагу, да опять игра выдалась УЖАСНОЙ, да опять нага выиграла… Сколько мы это будем терпеть? Я думаю недолго… Этого героя надо резать, и вариантов несколько. Или убрать ульт вообще, или запретить иллюзиям бить вне определенного ренджа(как у медведя), либо запретить радиансу работать на иллюзиях. Было бы желание фиксануть этого чудо-героя.

В итоге, DK выходят в сетку виннеров мейн ивента, где сыграют против Evil Geniuses уже 18 июля. Соперник Vici Gaming в верхней сетке, а также соперники LGD и Cloud9 в нижней сетке определятся сегодня.

В седьмой день турнира, нас ждет опять таки 3 матча, и так как они будут идти в формате Bubble Race, то есть друг за другом, заранее прогнозы сделать невозможно, так что следите за моим твиттером https://twitter.com/v1lat, вся инфа по ставкам будет там. На первый же матч я ставлю 50 у.е. на NewBee за 1,398. Будем надеяться я отыграюсь, так как в общем за турнир я сейчас имею минус в размере 45 долларов на Egamingbets.com

Также на главную сайта (http://v1lat.tv/) был добавлен плеер с Dota2.com. Очень удобный и классный плеер от VALVE, на котором будет трансляция всех матчей плей-офф а также основного турнира. В нем можно ставить матчи на паузу и отматывать, если вы вдруг пропустили что-то важное.

Ну и конечно же не забывайте про фотографии в моей ВК-группе, фотогалерея обновляется ежедневно! (https://vk.com/album-33964060_198845999)

Все больше и больше видосов с турнира от SLTV, Prodota и Navi-Gaming постоянно появляются на нашем сайте в разделе видео (http://ti4.starladder.tv/ru/video)

И конечно же, подписывайтесь на мой твиттер (https://twitter.com/v1lat), на страницу ВК (http://vk.com/v1latfans) и в фейсбуке (https://www.facebook.com/SLTVv1lat).

Все самое интересное, все еще впереди! 

Автор
  • v1latko

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.