Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Ultima Thule

    Режим Ultimate Team в новой FIFA божественен. Две причины попробовать

    В большом обзоре на FIFA 19 флагманскому режиму игры поставили 3 балла из 5. Похоже, что автор, упрекающий Ultimate Team в том, что "скиллы игроков не растут" не сильно любит этот режим в принципе. 

    На самом деле, электроники внесли всего два небольших, но очень важных изменения в игру, которые заставят тебя посмотреть на FUT по-новому.

    Динамические Тактики

    Да, это случилось. В самом аркадном футсиме, где ещё недавно всё решали знание скриптов, уровень скилла и количество вдоначенных рублей, тактика начала работать.

    Конечно, не настолько, чтобы бронзовые бичи выносили состав из ТОП-50. Но собрать приличный автобус из крепких парней уже можно. И это может приносить результат в Weekend League.  

    В предыдущих версиях FIFA вся тактика сводилась к поиску успешно-работающего скрипта и бесконечном его повторении. Пример: Берешь Абумеянга, ставишь ему задачу "Забегать за защитников" и...всё. Можешь не глядя жать на треугольник - габонец опередит дефов, поставит корпус и забьет хотя бы разок за матч.

    Теперь даже в играх с ИИ это работает не всегда. Защитники могут сидеть глубоко - за них всё ещё можно забегать, но пас на ход или заброс заберет вратарь. Или у соперника может быть адская плотность в центре - такая, что атака с ходу в принципе не пройдет и нужно будет играть в раска-тики-таку.

    Тебе придется искать слабые места в построении соперника и уметь вовремя прикрывать свои. Чтобы побеждать в FIFA 19 нужно иметь 2-3 проверенных плана на игру и менять их по ситуации. Прямо как в реальном футбике.

    И отдельный респект летит разрабам за интуитивность настройки тактики. 5 разных планов на игру настраиваются за 2 минуты. И ты реально видишь, как изменения отражаются на игре. О FIFA 18 с миллиардом ползунков, которые непонятно на что влияют сейчас даже вспоминать страшно.

    Фифу модно ругать за постоянное желание сократить пропасть между казуальными игроками и хардкорщиками. Динамические тактики - чуть ли не первая успешная попытка это сделать. В реальном футболе условная Исландия может добиться результата с Аргентиной играя в более простой и примитивный футбол. Настроив динамическую тактику и правильно подобрав нужных игроков, новичок может смело идти в WL и бодаться с дорогими составами.

    Division Rivals

    Новый тип матчей в FUT "продавался" электрониками, как режим в котором ты будешь играть с равными по скиллу соперниками. Это сомнительное и далеко не главное его преимущество. Division Rivals "перевернул игру". Потому что теперь в ней нет бесполезных матчей.

    В предыдущих версиях ты раз за разом играл 10 матчей в онлайн-дивизионах и вне зависимости от результата получал за это очень жалкие монеты. Большинство из этих матчей игрались на автомате и вообще не вызывали никаких эмоций.

    Каждый матч в Division Rivals приносит тебе очки еженедельного рейтинга, очки для попадания в Weekend League и очки Skillrate. Еженедельные награды очень жирные, поэтому даже если на WL ты не претендуешь, у тебя есть повод сыграть "еще один матч". А потом еще один матч - чтобы поднять Skillrate и на следующей неделе точно отобраться в WL. А потом еще один матч...

    А если ты летишь 0:4 в первые 20 минут почти всегда есть повод доиграть - еженедельные и ежедневные награды никуда не делись, поэтому гол престижа забитый головой может принести тебе приятный бонус.

     

    И в этом вся новая Ultimate Team. Я слег на две недели с бронхитом и всё это время не расставался с джойстиком - потому что здесь всегда было чем заняться.

    Надоели потные матчи в Division Rivals? Иди погоняй в Squad Battles с компьютером. От зеленого газона рябит в глазах? Дуй в СБЧ - с появлением лицензионной ЛЧ новые чалленджи выходят почти каждый день.

    И это очень здорово - неважно как часто ты играешь, вкачиваешь ли реальные деньги и каков твой скилл. Ultimate Team дает возможность круто провести время любому игроку.

    Конечно, черепаший темп изменений, свойственный EA Sports не может не подбешивать, но, кажется, что на 10 год существования режима, Ultimate Team почти достиг идеала.

     

    Только не заходите в одиночные сезоны - они всё также убоги.

     

     

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей