Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог The Weekly Observer

    12 фишек Artifact от про-игрока

    Теги Artifact Dota 2

    Дюжина неочевидных советов, которые помогут тащить партии.

    Stormlike- – победитель квалификации на второй турнир по Artifact от Weplay, где разыграют 15 000$. Игрок поделился советами на форуме PlayArtifact.ru советами при игре. Как обманывать врагов, предугадывать их действия и многое другое – все это можно найти в его гайде. 

    Стоит отметить, что значительная часть этих советом годится для режима с готовыми колодами, а не для драфта.

    1. Часто бывают ситуации, особенно в начале игры, когда вы видите у противника на столе героя с опасной пассивкой (Lycan, Treant, Enchantress и т.п.) и точно понимаете, что сейчас он выложит крипа под пассивку. Чтобы этого избежать, поставьте своего крипа на пустую клетку с другой стороны от вражеского героя так, чтобы заблочить выставление вражеского крипа под пассивку. 

    2. Если противник долго закупается, то, скорее всего, он либо призадумался над предметом из секретной лавки, либо долго размещает героев. Если вы быстро продумаете ваше размещение и закуп (еще на третьей линии), то можно быстро пройти эту стадию и наблюдать за тем, как быстро он принимает решения. Если ему особо не надо думать над размещением, или вы точно понимаете, что расстановка героев для него очевидна, то будьте уверены, что он закупил предмет именно из Secret Shop. Но это лучше работает на турнирах с видимыми колодами, когда можно открыть и почекать возможные покупки.

     

    3. Лич – хороший герой для контроль-колод. Например, его можно комбинировать с Stonehall Elite. Для этого нужно:

    • съесть своего крипа;
    • поставить элиту на пустой слот перед вражеским крипом.

    То же самое можно проворачивать и чтобы не дать противнику выставить свою элиту под вашего крипа, просто съедая его. А еще можно пожирать своих героев и перемещать их с невыгодного или выигранного для вас лайна – это очень сильно решает, когда не заходит свиток телепорта.

    А его ультимейт дает инициативу, иногда можно перехватывать ее, давая чайник просто в крипов.

    4. Циркуляция героев. Это даже не фишка, а основная стратегия игры с синими героями. Они очень хилые и часто дохнут. Но это даже хорошо для них. Например, на четвертом ходу у вас умер Zeus, но он выйдет на шестом с аннигиляцией и опустошит целую линию.

    Синие колоды каждый ход стараются сливать 1-2 своих героев, чтобы периодически зачищать линии и почти каждый ход выпускать на линию героя. Выглядит примерно так: выходит Zeus на полностью слитую линию, дает аннигиляцию, а потом на уже пустой лайн выходит зеленый+синий герой и начинается месилово.

    Это можно контрить! Старайтесь не убивать синих героев каждый ход, чтобы нарушить циркуляцию. Особенно приятно убивать синих на 3, 5, 6, 7, 9, 10-й мане. Пытайтесь не убивать их на 4-й! Такое простое воздержание слегка повысит ваш винрейт.

    5. Сигнатурка Bristleback отлично контрит бронированных красных крипов - например, легионера или элиту. Также помогает слить своего героя на удобных условиях, чтобы он не умер в начале раунда от игнайта, например.

     

    6. Если вы играете на агроколоде против Канны, то давите лайны, где ее нет, а саму Канну не трогайте. Можно даже ее похилить, она стягивает крипов на себя, а вы легко ломаете вышки. Остерегайтесь АОЕ-зачисток!

    7. Иногда можно читать чужую руку. Например, противник постоянно жмет пас, значит, у него есть Smash Their Defences. На шестой мане игрок с черным героем призадумался? Значит, у него есть Coup de Grace. Старайтесь на своем опыте такие вещи подмечать. И сами блефуйте.

    8. Иногда убить вражеского крипа полезно, чтобы противник не мог поставить опасное существо на свободное поле. Освобождать клетки – здорово.

    9. Сначала хил – потом все остальное.

    10. На уже выигранном лайне не убивайте вражеских героев, если они не могут вас спушить. Пусть стоят здесь, можно даже задержать их хилками и.т.д. Грамотно распределяйте ресурсы по карте.

    11. Smash their defences может ломать и свои ненужные улучшения, не забывайте об этом.

     

    12. Не забывайте и убивать своих юнитов для получения выгоды. Например, можно дать дуэль в своего крипа, который блокирует вражеского юнита, чтобы получить урон по вышке и взять карту (имея улучшение «Выкопанные секреты»). 

    Больше советов и новостей про Artifact

    Идите играть в Artifact! Отмазок больше нет

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей