Полет к Солнцу
Блог

Кто получит слоты на DPC-лигах в Европе и СНГ? С Vikin.gg, но без Nigma

Занимаемся предсказаниями.

Valve наконец-то представила расписание DPC-сезона на следующий год. Помимо двух мейджоров будут и две региональные лиги, инвайтить на которые Valve будет исходя из силы команд, а не DPC-рейтинга прошлого сезона. Слоты на лигах получат по 4 команды из каждого региона, остальным командам придется участвовать в отборах. Мы решили предугадать, кого Valve посчитает сильнейшими командами Европы и СНГ.

Европа

Team Secret

Лучшие результаты: Победы на всех турнирах с мая по сентябрь. Всех.

Почему пригласят: Команда Пуппея – сильнейшая не только в Европе, но и главный претендент на звание топ-1 состава мира. Куча выигранных турниров в онлайне, доминация длиной в год. Почти гарантированно Secret получит инвайт. Не помешает даже 5-6-е место на EPIC League, где команда была уставшей, о чем говорили и сами игроки.

OG

Лучшие результаты: 2-е место на OMEGA League, 2-е место на EPIC League.

Почему пригласят: OG начала сезон слабо, после чего последовало возвращение Себа. С ним команда показывала как хорошие результаты, так и средние – например, состав вылетел в первом же раунде плей-офф ESL One Germany, сначала уступив NAVI в верхней сетке, а затем – Alliance в лузерах. Несмотря посредственное начало, OG набрала форму и заняла места в топ-2 на двух последних турнирах сезона, а потому заслуживает инвайт.

Liquid

Лучшие результаты: 1-е место на ESL One Germany, 2-е место на Dota Summit 13, 4-е место на EPIC League.

Почему пригласят: «Жидкие» тоже не отличались стабильностью весь сезон, но выступали чуть сильнее, чем Alliance и Nigma на последних турнирах – тут и победа на ESL One Germany, и место в четверке на финальном турнире года.

Vikin.gg

Лучшие результаты: 1-е место на BTS Pro Series S3, 1-е место на Dota Summit 13, 3-е место на EPIC League.

Почему пригласят: Vikin.gg разыгрались к концу лета и с тех пор почти на всех турнирах занимают места в первой четверке. Команда даже выиграла пару мелких турниров – BTS Pro Series S3 и Dota Summit 13. К тому же коллектив молодой и прогрессирующий – его вполне могут поощрить дополнительно.

За бортом остались

Nigma и Alliance. Обе команды кажутся чуть слабее конкурентов. Если Nigma может списать сезон на травму Куроки, то у Alliance таких оправданий нет.

СНГ

Virtus.pro

Лучшие результаты: 1-е место на EPIC League.

Почему пригласят: Молодой состав Virtus.pro не только занимает первое место по силе в регионе, но и претендует на отличные результаты на мировой сцене. В плей-офф EPIC League команда Сэйва обыграла сразу трех конкурентов из Европы – Secret, Vikin.gg и OG. Тут даже не приходится думать.

NAVI

Лучшие результаты: 1-е место на OGA Dota Pit, 2-е место на ESL One Germany, 5-6-е место на EPIC League.

Почему пригласят: Еще один очевидный претендент на слот – это Natus Vincere. Команда Флая к концу сезона набрала отличную форму и заслуженно взяла первый турнир за год для клуба. Это тоже очевидный инвайт.

Team Spirit – ex-Yellow Submarine

Лучшие результаты: 1-е место на BTS Pro Series S4, 3-4-е место на Dota Summit 13, 7-8-е место на EPIC League.

Почему пригласят: Yellow Submarine не показывала таких результатов, как NAVI и Virtus.pro, но быстро превратилась в любимую команду для многих за счет интересного плейстайла. Команда хоть и уступила OG в первом раунде первого дивизиона EPIC League, но сумела пройти в него через переходные матчи – единственная из всего второго дивизиона. Кроме того, была и победа на недавнем BTS Pro Series.

Live to Win

Лучшие результаты: 2-е место во втором дивизионе EPIC League, 3-4-е место на BTS Pro Series

Почему пригласят: Команда Акбара «Sonneiko» Бутаева долгое время стабильно показывала приличную игру и редко уступала соперникам послабее. Правда, по информации Вилата, у состава могут возникнуть проблемы – Dream и Immersion все еще имеют контракты с Gambit и NAVI соответственно. Клубы могут запретить игрокам выступать за микс на DPC-турнире.

За бортом остались

Gambit, Khan, HellRaisers и бывшие игроки микса Just Error. Из этих команд только Gambit действительно претендует на инвайт. Khan выступала слабее конкурентов, а у HR и Just Error даже нет составов.

А что в других регионах?

PGL уже выдала инвайты командам, которые сыграют в региональной лиге для Юго-Восточной Азии. Прямые приглашения получили TNC, Fnatic, T1 и Boom.

Еще один интересный регион со множеством вариантов – это Китай. Сложно сказать, кого Valve выделит. Как считает Адекват, лучший результат в сезоне – у PSG.LGD, за ней идут Elephant и Vici. В тройку на последних турнирах регулярно заглядывает и Ehome, которой, скорее всего и достанется четвертый слот.

Новогодние открытки из Доты от Sports.ru: Рамзес, Дахак и другие

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные