Блог Полет к Солнцу

Дешевые игры на ПК, PS4 и Xbox One – где купить недорогие игры на время карантина

Где купить дешево игры – вопрос, которым задаются многие жители страны, сидящие дома из-за коронавируса. Мы собрали дешевые игры, которые можно купить как в Steam, так и в других магазинах игр – например, PlayStation Store или GOG.

Мы пытались ограничиться бюджетом в 500 рублей, но пару раз не справились.

Лучшие недорогие игры

Celeste – 419 рублей в Steam

Один из главных платформеров последних 10 лет, в котором прекрасно все – от дизайна уровней до сюжета и саундтрека. Игра довольно сложная, особенно если пытаться пройти ее на 100%, но и удовольствие от нее получать можно безгранично. А еще это одна из самых любимых игр в комьюнити спидранеров.

Игроки бунтуют из-за условий FPL, но Симпл нашел выход

Mass Effect 2 – 999 рублей в Steam

Одна из двух игр в списке, которая стоит дороже 500 рублей – но вы вряд ли пожалеете. Стрельба от третьего лица, приятный экшен, побочные квесты и диалоги, на которые не жалко потратить время, – все, чтобы победить космических тараканов Коллекторов. Сиквел отлично развивает идеи первой части, убирает ненужные механики (изучение планет, эниван?), и дает прочувствовать себя настоящим Шепардом. Возможно, лучшая RPG в шикарном каталоге BioWare.

Planescape: Torment – 419 рублей в Steam

Одна из важнейших ролевых игр, которую, как и оригинальные Fallout, можно пройти практически без боев. Летающий череп Морт, сошедший с ума маг-пиромант и другие необычные персонажи, диалоги, через которые эти персонажи отлично показаны, и квест по поиску собственной смерти – разве можно не поиграть в этот шедевр? Из минусов – версия в Steam не поддерживает русский язык. Но в сети есть русификаторы.

DOOM (2016) – 799 рублей в Steam

Великолепное возвращение самой известной серии шутеров. Разнообразные демоны, крутое оружие, высочайшие скорости и потрясающие добивания. Что еще нужно от хорошего шутера?

Ori and the Blind Forest и Ori and the Will of Wisps – 419 и 515 рублей

Платформеры-метроиды от студии Moon Studios, в которых игроки управляют духом-лисенком Ори. Он бегает по болотам и лесу, учится новым навыкам и борется с настигшим природу проклятием. У обеих игр очень высокие оценки – 88 и 90 на Metacritic. Критики поголовно хвалят и дизайн уровней, и музыку, и историю. Но главное – это изучение мира игры. Стоит только приготовиться к тому, что будут уровни, на которых Ori захочется бросить.

В Minecraft построили действующую Звезду смерти. Без модов, но с соплями панды

Hotline Miami и Hotline Miami 2 – 249 и 349 рублей в Steam

Стильные экшены с видом сверху, вдохновленные «Драйвом» с Гослингом. Отлично изображенное насилие, сюрреализм в повествовании, маски, которые никогда не забудутся, и саундтрек, вдохновленный культурой 80-х. Оценки сиквела пониже, но это все равно очень хорошая игра.

Katana Zero – 360 рублей в Steam

Экшен-платформер, напоминающий Hotline Miami. Опять кровавый экшен, опять нео-нуар, опять смерть с одного удара. Но главная фишка игры – замедление времени, которое никогда не надоедает.

«Ведьмак 2: Убийцы королей» – 419 рублей в GOG

Второй «Ведьмак» – отличная RPG, лучшие идеи которой перекочевали в третью часть. Пиковый онлайн игры в Steam – всего 12 тысяч человек, что в 9 раз меньше, чем у третьей части. Скорее всего, многие любители «Дикой охоты» даже не запускали «Ведьмака 2». Сейчас самое время исправить эту ошибку.

Магазины игр для PC

Самый известный магазин игр для PC – это, конечно же, Steam. Многие инди-игры и старые игры дешевле купить в GOG. Не стоит забывать, что недорогие игры, а порой и AAA-хиты часто бесплатно раздают в Epic Games Store. Например, сейчас там можно бесплатно скачать Close the Sun и Sherlock Holmes: Crimes and Punishments.

Магазины игр для PS4 и Xbox One

Скачать игры для PlayStation 4 и Xbox One можно в профильных магазинах – PS Store и Microsoft Store.

Бен Ладен играл в Animal Crossing (но это не точно). От игры балдеет весь мир

Наш первый день в Valorant: пока непонятно, за что влюбиться в игру

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья