Блог Полет к Солнцу

Вышла Harry Potter: Wizards Unite – аналог Pokemon Go про волшебников и фантастических тварей

21 июня вышла Harry Potter: Wizards Unite – игра в дополненной реальности от студии NNianntic Games, разработчиков Pokemon GO. Вместе с другими фанатами вселенной Джоан Роулинг вам предстоит сражаться с Пожирателями смерти, дементорами и прочими магическими существами, защищая миры волшебников и маглов.

События Wizards Unite происходят после событий, описанных в книгах о Гарри Поттере: из-за таинственного Бедствия темная магия прорвалась в мир маглов. Волшебники не способны самостоятельно устранить угрозу и нуждаются в помощи добровольцев, поэтому Министерство магии открыло прием заявок на вступление в ряды Группы Обеспечения Секретности.

В отличие от Pokemon GO, в Wizards Unite лору уделяется больше внимания – с обновлениями в игру будут добавлять сюжетные подробности.

Игрокам нужно исследовать магические зоны на карте, помогать персонажам и сражаться с темными силами. Естественно, вам придется использовать заклинания – от Акцио до Флиппендо. На их использование тратится магическая энергия, которую можно восполнить в тавернах.

Кроме того, нужно варить зелья – они помогут вам в различных игровых ситуациях. Ингредиенты для них можно найти, купить или вырастить самостоятельно. На карте можно найти крепости – своеобразные рейды на 5 человек, где вам придется сражаться с кучей монстров.

Лучший инстаграм про видеоигры

В Wizards Unite вы можете стать мракоборцем, профессором или магозоологом. Лидеры гильдий – Гарри Поттер, Минерва Макгонагалл и Рубеус Хагрид. Специализацию можно сменить в любой момент: у каждой есть свой прогресс, сохраняемый при переключении.

Несмотря на анонс мирового релиза, игра появилась только в США и Великобритании.  Даты выхода в других странах пока не объявлены. Это нормальная практика – Pokemon GO тоже постепенно появлялась в разных регионах, а официальный релиз в России вообще состоялся спустя два года после выхода игры.

При этом «Покемонов» можно было скачать в App Store или Google Play других стран и сразу начать играть – существа спавнились повсюду. Спустя два дня после релиза Harry Potter: Wizards Unite заработала и в России. До этого ее можно было скачать, но объекты на карте были лишь в четырех странах – в США и Великобритании, а также в Новой Зеландии и Австралии – там проходило бета-тестирование игры. Так что для игроков из других стран все заканчивалось на спасении Хагрида.

Бонус

Фанат игры из Челябинска уже готов вербовать новичков. Он распечатал тысячу переведенных плакатов с пропагандой и даже воссоздал печать с маглоотталкивающим заклинанием.

***

Фанаты потратили 8 лет на восстановление игры по «Бегущему по лезвию». Смогли!

Поговорили с Кучаевым и Черновым из ЦСКА про игры: они не любят фифу, зато уважают CS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья