Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Полёт к Солнцу

    Парень гениально откомментировал ЧМ по «Тетрису». У видео уже 1,7 млн просмотров

    Теги Tetris Игры

    Почему он еще не комментирует доту?

    В конце марта ютубер Yuri The Professional залил на свой канал видео с русскоязычным комментариями финала чемпионата мира по «Тетрису» 2016 года.

    Получилось обалденно. Юрий превратил матч по «Тетрису» в настоящее шоу, достойное лучших футбольных дерби, рестлинга с Николаем Фоменко и легендарных вирусов вроде «Битвы двух ёкодзун» и «дагестанского комментатора».

    Видео посмотрели уже 1,7 млн раз.

    Вот несколько цитат:

    • «Как он [игрок] сам в интервью говорил, никакого конкретного плана на игру у него нет, а значит, похоже, тетрис у него уже в крови»
    • «Так, чего-то Джефф меня пугает, чересчур высоко у него уже! Я уже побаиваюсь за Джеффа, неужели он просто так возьмет и сольет этот раунд?»
    • «Возможно, в шестидесятых Джонас был бы хиппи, а сейчас он мега-специалист по тетрису. В баре за выходные его узнают по нескольку раз, так что он, можно сказать, селебрити»
    • «У Джеффа есть жена, и он хочет, чтобы она тоже соревновалась в тетрисе, представляете? Она вроде как даже согласна. У Джеффа двое маленьких детей (у Джонаса детей нет; жена есть – детей пока нет), которые, как он сообщает, ползают по нему и помогают тренироваться в условиях, приближенных к боевым»
    • «Вот этот Z-образный красный кусочек очень сильно ему мешает. Господи, как он поставил эту штуку, я не представляю вообще, у меня аж горло свело!»
    • «Парень просто так разбрасывается палками… Я не знаю. Тем временем у Джеффа все красиво, все органично»
    • «Джонас упоминал, что с каждым финалом он худеет на 40 фунтов, примерно на 18-19 килограмм. Раньше Джонас был довольно пухлый парень, но за 7 турниров он, получается, скинул 140 килограмм, но видимо между финалами в течение года набирал»
    • «Ой как плохо у Джеффа! Он себе закрыл все! Не туда! Все, похоже Джефф проиграл! Может быть, он выберется? Нет, линия не туда встает!»

    ***

    Мы нашли этого парня и пообщались с ним.

    – Меня зовут Юрий, мне 32 года, женат, дети есть. Видео записываю дома, закрываясь в комнате с компьютером. Вход в комнату преграждает детская коляска, давая понять, что я занят крайне серьезными делами. Кот в это время ждет меня на кухне. 

    Комментировать матчи я начал в 2014 году, чтобы побороть стеснение при записи видео. Когда включал запись – сознание стопорилось, сказать ничего не мог. Начал делать касты по реплеям RTS Supreme Commander просто потому, что игра была у меня установлена. В итоге оказалось, что людям нравится мой стиль. 

    – Как тебе вообще пришла в голову идея откомментировать Tetris? 

    – Финал турнира по Tetris я увидел случайно – видео показалось на ютубе в колонке справа. Я включил оригинал, посмотрел полминуты и понял, что смогу быстро его переозвучить, и это будет интересно моим зрителям. Полностью я это видео посмотрел только уже во время записи голоса. 

    – Сложно было писать комментарий для финала? Сколько дублей переписывал?

    Дублей я не делаю, пишу всегда с одного раза дорожку на все видео. 

    – Знаешь, как и почему завирусилось видео?

    – Не знаю до сих пор. То ли звезды так сложились, то ли ручная модерация и отбор в рекомендации ютуба. 

    – Как сильно вырос твой канал после видео по Tetris?

    – С 29 тысяч подписчиков до 39 тысяч. Я доволен. С другой стороны, теперь непонятно, что делать. Я почувствовал вкус популярности. Отпускать 15 минут славы очень горько и неприятно. Приходится иногда включать видео с «Тетрисом», смотреть на количество просмотров и гладить монитор, пуская слезы. 

    – Киберспортивные студии не предлагали сотрудничество?

    – Никто ничего не предлагал, в киберспорт не звали. Хотя, конечно, я думал, что отделы маркетинга в серьезных игровых компаниях отслеживают популярные видео ютуба, но, видимо, не в этот раз.

    – Какую дисциплину хотел бы (если хочешь) комментировать? 

    – Сделал на первое апреля каст по Warhammer 40000, не разбираясь в игре и вселенной абсолютно. Получил немало отзывов, что это лучший каст по Warhammer на ютубе вообще. Комментировать могу практически что угодно, главное, чтобы это смотрели люди. Зрители меня поддерживают, поэтому я и дальше продолжу заниматься созданием интересных кастов, ну и, конечно, буду открыт для сотрудничества.

    А вот то, что обычно стримит Юрий – стратегия Supreme Commander. Необычно, а комментарий по-прежнему на уровне:

    Как проходит чемпионат мира по «Тетрису»?

    • Это оффлайн-событие проходит с 2010 года. Первые два ЧМ прошли в Лос-Анджелесе, с того времени все турниры – в Портленде;
    • Можно использовать классическую консоль Nintendo NES стандартной сборки. Такие правила были введены изначально, с первого ЧМ по «Тетрису» в 2010 году;
    • Игроки платят вступительный взнос за участие в турнире и даже могут арендовать консоль;
    • Матчи чемпионата мира проходят в формате best of 3 (до двух побед), финал – best of 5 (до трех побед);
    • В матче побеждает тот, кто набрал больше очков.

    По «Тетрису» тоже проводят ЧМ. А побеждает 16-летний парень!

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+