Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Полет к Солнцу

Чего сейчас не хватает в Epic Games Store

По функционалу до Steam еще далеко.

Epic Games Store существует всего несколько месяцев, но уже активно конкурирует со Steam как площадка для продажи игр хотя бы за счет того, что Epic Games всего лишь чуть менее жадные. Так, одна из главных игр 2019 года, Metro Exodus, стала временным эксклюзивом Epic Games Store на год, чем сильно возмутился народ.

Но ведь и правда, несмотря на хорошие условия для издателей, по функционалу для пользователей Epic Games Store еще есть куда расти.

1. Облако. Любая уважающая себя современная игровая платформа должна иметь функцию хранения файлов локально или же на выделенном сервере. Такие опции Epic Games предоставят нам в ближайшее время.

2. Недостаток новостей о проекте. В Epic Games Store есть несколько ЧаВо, и иногда нас даже порадуют деталями нового патча, но все равно в платформе нет полноценной новостной ленты. Для многих других приложений это простительно, но с учетом того, что клиент уже стоит и его надо использовать для запуска игры, было бы неплохо иметь свежие новости под рукой, а не лезть за ними в социальные сети.

3. С друзьями приходится собираться в пати в играх. Да, это очень забавно. Список друзей в Epic Games Store по сути позволяет только чатиться. Чтобы собрать сквад в Fortnite – надо зайти в клиент игры и сделать это там. В том же Steam вы можете пригласить друга через чат и игра запустится одним кликом, когда вы приняли приглашение в пати.

1

4. Нет пользовательских обзоров. Оценки игроков часто отличаются от оценок экспертов и отзывам игроков часто гораздо больше веры. В Steam любой может зайти и написать положительный или отрицательный отзыв к игре, поделиться своим мнением о ней. В Epic Games Store, увы, пока такая функция отсутствует.

5. Нет функции семейного доступа. Несмотря на то, что многие из вас никогда не пользовались функцией Family Sharing в Steam, людям, где в семье поиграть не против все, это может быть полезно.

6. Сортировка списка игр. Как в магазине, так и в библиотеке. В принципе, эта функция будет полезна в будущем, сейчас в Epic Games Store просто нет столько игр, чтобы путаться в них. Но когда игр станет больше, хотелось бы видеть что-то лучше, чем сортировка по картинкам.

1

И это только основные пожелания. Но даже при этих недостатках EGS уже перехватил несколько больших проектов у Steam.

5 главных игр Epic Games Store прямо сейчас

Metro Exodus

1

После недолгого пребывания в раннем предзаказазе в Steam, Deep Silver (дочка THQ Nordic) объявила, что игра станет временным эксклюзивом  Epic Games Store. Это стало первым по-настоящему серьезным ударом для Steam. Пока что – единственным, но дорожка уже проторена. Если в Epic Games Store не постеснялся перейти такой крупный релиз, как Metro Exodus, чего стесняться другим?

Tom Clancy’s The Division 2

1

Сам по себе уход единичного проекта Ubisoft в Epic Games Store не столь важен, если бы не сообщения о том, что в течение 2019 года Epic Games и Ubisoft объявят игры, которые тоже перейдут к конкуренту Steam. Фанаты серии Far Cry переживали, что в EGS уйдет New Dawn, которая выходит 15 февраля, но пока предзаказ игры в Steam открыт, а значит, речь скорее идет о сотрудничестве Ubisoft и Epic Games в дальнейшем.

Subnautica: Below Zero

1

Издатели подводной выживалки пока решили, что уходить из Steam не стоит, поэтому, как и многие другие игры, Subnautica продается и в Epic Games Store, и в Steam. Но «эпикам» важно, чтобы крупные релизы не проходили мимо их клиента, несмотря на присутствие в Steam.

What Remains of Edith Finch

1

История Эдит Финч, которая пытается разобраться, что же произошло с ней и ее семьей, слишком хороша, чтобы пройти мимо. Annapurna Interactive как раз очень активно (и одной из первых) начала работу с Epic Games. Не удивляйтесь, если их релизы 2019 года (в частности, Outer Wilds) станут эксклюзивами Epic Games Store. Journey, переизданную на PC, уже можно найти только там.

Fortnite

1

То, во что играют миллионы людей и то, что вы точно не найдете в Steam.

А что бы вы хотели добавить в Epic Games Store?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+