Блог Полёт к Солнцу

Чемпионат мира по Tekken 7 выиграла Панда. Ее считали слабейшим героем

Теги Tekken Игры

2 декабря, Амстердам. В мире Tekken происходит историческое событие – Чонг «Rangchu» Хеон-хо побеждает действующего чемпиона Tekken World Tour на Панде. Panda (как и Kuma, другой основной персонаж Rangchu) находится в пятерке самых непопулярных персонажей в онлайне. 

В чем причина? Tekken – классический файтинг, исход матчей там во многом зависит от реакции игроков. Необходимо знать стили и приемы всех героев, верно и быстро реагировать на них, а также контролировать расстояние до оппонента. Поэтому Панду и Куму считают слабыми: они большие (а значит, у них большие хитбоксы), медлительные и из-за этого довольно предсказуемы. Более того – за всю историю чемпионата мира никто не смог дойти даже до полуфиналов, играя за этих персонажей-медведей.

Но также есть мнение, что в Tekken тиры персонажей ничего не значат, и с любым героем можно добиться успеха при должном уровне мастерства.

Тир-лист победителя сентябрьского турнира EVO 2018 Сан-вун «LowHigh» Юна

Rangchu вышел в плей-офф турнира с первого места в группе. Первый же матч плей-офф Чонг проиграл одному из фаворитов турнира Бае «Knee» Джай Мину – он предпочел взять Гиза и Фэна вместо привычных медведей.

После этого Rangchu играл только за Панду и с легкостью прошелся по нижней сетке турнира. В матче за выход в гранд-финал он взял реванш у Knee.

В финальном поединке Rangchu встретился с чемпионом мира Бэон Мун «qudans» Соном, его излюбленный герой – Devil Jin, один из персонажей первого тира.

Rangchu сумел выиграть первую серию матчей со счетом 3:1 и обнулить очки (так как qudans прошел в гранд-финал по верхней сетке, у него было одно право на ошибку). Одна из игр первого сета матчей закончилась эпичным Double K.O.!

Второй сет матчей закончился с таким же счетом.

Запись финала

Победа Rangchu запомнится не только тем, что он отнял титул у действующего чемпиона. Практически весь турнир Чонг играл за Панду, он – единственный участник турнира, мейнящий Панду и Куму. Результат Rangchu примерно настолько же невероятен, как и великолепная победа OG на The International 2018.

Такой исход событий обескуражил даже геймдизайнера Tekken Кацухиро Харада.

«Да, Панда. Огромное спасибо Хараде за создание игры, доказавшей, что тиры на самом деле ничего не значат, и каждый может пикать, кого ему захочется, и все равно добраться до вершины».

«Я достиг вершины, теперь я чемпион! Мои родители не знают, что я путешествую ради турниров по Tekken. Могу ли я теперь сказать им, что выиграл турнир? Спасибо всем, кто болел за меня!»

Автор
  • cinnabar

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья