Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Полет к Солнцу

    Продюсер Battlefield 5: «СССР менял сторону во время Второй мировой как минимум раз»

    Как разжечь конфликт одной неудачной фразой.

    Battlefield V еще до релиза осуждают за историческую недостоверность. Но разработчики и не думают останавливаться: на этот раз возмущено русскоязычное сообщество. 

    Что случилось?

    Все началось с интервью продюсера Battlefield V Дэвида Сирланда, которое он дал порталу DTF. В нем много интересной информации, но Сирланд также бросил не очень понятную фразу касательно роли СССР во Второй мировой войне.

    DTF, Вадим Елистратов: «У меня есть стандартный вопрос, который я задаю всем сотрудникам DICE. В игре будет CCСР?»

    Сирланд: «Конечно, будет – по крайней мере, в форме вооружения и техники точно. Мы хотим, чтобы в игре были представлены все основные участники Второй мировой. Только с СССР есть небольшая проблема, потому что они ведь меняли стороны – как минимум раз, но мы наверняка придумаем, как их добавить. Главный вопрос тут – когда, и этого я вам сказать не могу».

    (В оригинале: «they changed sides – at least once, and we need to solve that»).

    Интервью датировано девятым ноября, а через два дня Cирланду прилетел интересный твит:

    «Дэвид, вы говорите, что СССР тяжело добавить в игру потому, что «СССР менял сторону во Второй мировой войне». Я не буду утверждать, что СССР хорошая страна, но она не была членом Оси».

    Слова Сирланда многие восприняли именно так. Дэвид понял, что сказал что-то не то и поспешил объясниться:

    «Я этого не говорил. Я сказал, что их сложно вписать в представленные сейчас фракции – Ось и союзные войска. Учитывая ее влияние на ход войны, она определенно заслуживает собственной фракции. Мне кажется, с моей стороны это очень большой намек относительно будущего СССР в Battlefield V».

    Пояснение оперативно появилось и на DTF, но с момента публикации интервью до пояснения Сирланда прошло два дня, а оригинальная фраза уж точно не подразумевает то, как ее объяснил продюсер Battlefield V.

    1

    1

    Возможно, Сирланд подразумевал заключенный до Второй мировой пакт Молотова-Риббентропа, но если рассматривать ситуацию в таком свете, то на момент его заключения уже действовали английско-немецкая и французско-немецкая декларации о ненападении (1938), так же как и договоры Германии со многими другими странами Европы.

    Сирланд задел очень болезненную тему неаккуратным высказыванием. И даже несмотря на оправдания и разъяснения остался неприятный осадок.

    Показали релизный трейлер Battlefield V

    Много геймплея Battlefield V. Красота и экшен

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+