Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Полет к Солнцу

5 моментов из игр Call of Duty, которые сносили нам башню

Начиная с оригинальной Call of Duty, которая вышла 15 лет назад, все игры серии максимально погружают нас в солдатскую жизнь. В Call of Duty Black Ops 4 не будет сюжетной кампании, и ей придется удивлять чем-то другим. А пока вспомним 5 моментов из старых игр серии, после которых нам оставалось только восторженно смотреть в экран.

Судьба Алекса Мэйсона (Call of Duty: Black Ops II)

Black Ops II сделала то, чего раньше не позволяли другие игры серии: она дала возможность выбирать. И этот выбор мог пройти мимо вас. Вудс, в ходе операции по убийству экстремиста Менендеса, выследив его и посадив на прицел, на самом деле готовится стрелять в самого Мэйсона (с мешком на голове). При попытке захвата Менендеса Алекса схватили подчиненные экстремиста и вывели в качестве живой мишени. Если выстрелить в любую часть тела, кроме головы, Мэйсон выживет и в финальной сцене игры в 2025 году посетит Вудса в доме престарелых. Если выстрелить в голову – Мэйсон погибнет, а Фрэнк с Дэвидом в 2025 году придут к нему на могилу.

Спасти президента (Call of Duty: Advanced Warfare)

Эта миссия налетает как буря. Сначала вы встречаете отца своего убитого друга на похоронах, а затем едете вытаскивать премьер-министра из заложников. В какой-то момент вы понимаете, что вся миссия – симуляция в виртуальной реальности. Интересный поворот событий и грамотное введение в технологии будущего Advanced Warfare.

Сброс атомной бомбы на США (Call of Duty: Ghosts)

В CoD: Ghosts от лица астронавта Бейкера вы наблюдаете, как на космическую станцию США нападают, захватывают ее и расстреливают персонал. После чего террористы готовят к сбросу на Калифорнию атомные бомбы. Само собой, надо расстрелять всех плохих парней и спасти мир. Миссия получилась эпичной:

Назад во Вторую мировую (Call of Duty: Black Ops 3)

В CoD: Black Ops 3 разработчики вернули игроков в прошлое интересным способом. Войдя в сознание специалиста Сары Холл, вы попадаете в центр Бастонского сражения, зачищая толпы нацистов передовыми технологиями 21-го века. Мир быстро приобретает странные очертания: зомби, лютоволки, все начинает происходить само по себе. Полное погружение обеспечено.

Знамя Победы над Рейхстагом (Call of Duty: World at War)

Взрывы, крики, дым, патриотизм, победа – у этого финала есть все, что надо. Напряжение зашкаливает, Резнов убивает нациста мачете – и советский флаг уже развивается над Рейхстагом. Торжественная музыка усилит ощущения.

Серия Call of Duty богата на эпичные и напряженные моменты, и мы собрали лишь малую долю из них. Какой у вас любимый момент из CoD?

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+