Блог А шо тут у нас по сайберспорту

Секрет Сикретов

Недавно сделал пост с разбором фаворитом текущего турнира от ESL по Доте, где в главную четверку поставил Нигму, ОГ, Сикрет и Виртус.про. Nigma вылетела в первой игре нижней сетки от Chicken Fighters, OG и VP успешно сыграли в своих матчах верхней сетки, а вот Secret... Secret прошли группу на одном дыхании, проиграв лишь две карты за 7 матчей, и почти никто не сомневался, что они смогут дойти до финала.

Что вообще произошло?

Ну если вкратце, то Secret вылетели. А подробнее? Ну если подробнее, то в первом матче Сикрет попали на ОГ, которые заняли второе место в группе А. Первая карта закончилась за 19 минут победой OG, коры которых не умирали, но убивали. С первой картой было все понятно, ОГ просто перепикали. А если быть точнее, то Сикреты недопикали, потому что Бристлбек на первой и Арк Варден на второй позиции были явными ошибками. Вот статистика первой карты.

Вторая карта была в разы интереснее. Начиная тем, что игра длилась почти час, и мы опять увидели нереально камбек от чемпионов последним двух The International. Стоит отметить, что Гирокоптер залетел от OG на третий пик, после чего от Secret были пикнуты Лансер и Кункка, а в целом пик Secret получился довольно плотным, учитывая наличие Тимбера, Кункки и Лансера. Хотя в лейте Шейкер тоже довольно жирный, да и хилл от Вич Доктора довольно полезен. Но я не совсем понимаю пик именно Лансера, когда у противников уже есть Гирокоптер, да и потом после пика Лансера ОГ добрали Санд Кинга, что в связке с Гиро выглядит отлично. А теперь я хочу по этапам разобрать всю игру:

00:00---05:00: к этому времени Пуппей сделал фб на Нотейле, а перефарм от Сикретов составлял уже 1к нетворса.

05:00---10:00: в миде убили Гиро и произошла серия разменов сапортами, общий счет 6-3 в пользу Сикрет. У каждой команды было по одному аванпосту, а перефарм Сикрет уже 2к

10:00---15:00: небольшая драка на топе в пользу Сикрет, затем убили в смоках Нотейла. Потом была неплохая драка от OG, рядом со своими Древними, а затем Зай на Тимбере оформил трипл-килл. Счет 14-9 и перефарм 6к. К такой минуте уже крайне большой перефарм получился еще за счет трех снесенных Т1, а ОГ до сих пор не сломали ни одной башни. Нетворс уже выглядит так и шансов на победу у ОГ почти нет:

15:00---20:00: драка в 4-1 в пользу Сикрет на нижней руне, затем ОГ в смоках убили Рошана. Аегис дали, естественно, Гирокоптеру. Больше ничего интересно не было, перефарм остался таким же, топ нетворса тоже. По-хорошему, Сикрет должны были уже все т2 снести с такими перевесом по золоту, но появилась проблема. Кроме тотема Шейкера и уроном с руки Лансера, нечем ломать здания. У ОГ же были крипы Чена, бласты Пугны и Гиро.

20:00---25:00: шикарная драка от Сикрет на своей руне золота на топе, дважды убили Сумаила на Гиро, а общий размен получился 4 в 0. Затем по отдельности поймали Гиро и Санд Кинга, снесли все Т2, кроме центральной, а общий перевес составил 12к в пользу Сикрет. Все уже ожидали третью карту.

25:00---30:00: Сикрет забрали последнюю Т2, а в ответ ОГ смоканулись и убили Кункку, затем Тимбера и Рошана. После Рошана произошла драка, где Япзор на Шейкере зарешал. У Сикрет погиб только Вич Доктор, который сделал байбек, а у ОГ выжили только Гиро с Аегисом и Пугна. Затем Сикрет зашли на ХГ, убили Гиро, но только один раз, ничего не сломали и ушли. Счет 30-15, Сикрет ведут на 13к золота, и по-прежнему топ-3 нетворса составляют их коры.

30:00---35:00: драка у Рошпита. Разменяли Куннку на Чена, СК и Пугну. Сикрет снесли мид, еще раз убили двух сапортов. Счет 36:15, перевес 20к.

35:00---40:00: у Лансера Годлайк и на 6к больше золота, чем у Гирокоптера. Пугну убили, Гиро купил Рапиру. Затем затыкали Тимбера, который загулял. Потом пошли бить Рошана, Лансер ливнул, но перезашел. Аегис достался Лансеру. Счет 37:17, а перефарм Сикрет 24к. Вот как забавно выглядел билд Гиро:

40:00---45:00: а в этот отрезок произошел ключевой момент. Момент, благодаря которому ОГ и 8-ой Инт забрали. ОНИ УБИЛИ ВСЕЕЕХ. Гиро докупил себе Сатаник, благодаря чему была выиграна драка, а позже и игра. Лансера убили дважды, а также убили ВСЕХ его тиммейтов, не потеряли бараки, а потеряли только Чена и Никса. ОГ уже снесли все Т2, кроме нижней. Счет 41-22, перефарм составлял 25к. Также убили СК, который немного загугял.

45:00---50:00: прибежал Лансер с ДД, убил Никса и нижние бараки. Затем снесли Т3 на топе, убили Рошана и дважды опять убили Никса. Перевес Сикрет составлял 37к и в ОГ уже опять почти никто не верил.

50:00---54:00: Гиро докупил Аганим с Тараской, затем вторую Рапиру и переложил ее вместо ПТ. Убили Тимбера, и Гиро купил Эссенцию Аганима, что позволило ему положить ПТ в основные слоты. У Лансера до сих пор был Аегис, забрали Шейкера. Перевес 35к, счет 45-25 .

54:00---58:00: пока что Шейкер в таверне, ОГ зашли на ХГ через мид, Сумаил снес Т3. Сумаил продолжил ломать здания, но Шейкер выкупился, Лансер купил Рапиру и Сикрет навязали драку. По ходу драки выяснилось, что под Пугной и Ченом убить Гирокоптера невозможно, а ОГ убили Вич Доктора, Лансера и Кункку. Коры байбекнули, а Вич Доктор нет. Также у Гиро закончилась мана, но, как выяснилось, особо она и не нужна была. Шейкер отлично ворвался с Эхо Слэмом, убили Чена, Пугну и Никса, на Гиро просто забили. Все игроки ОГ выкупились и начали быстро возвращаться в драку. ОГ отошли, но секунд на 30, а затем вернулись. Гиро начал ломать Т4 и Трон под БКБ и Флэком, от которого всем было крайне больно, а Лансер в это время убил Пугну. Но пока он это делал, ОГ убили Кункку без байбека, Вич Доктора и Тимбера. Все без байбека. Файт уже 4х2, но Сумаила вообще не пробивают. Магия и физика не существовали для него. А он бил трон. Потом Лансер вернулся, но было слишком поздно. Сумаил добил Шейкера, а затем его, сделав Ультра-килл, а Сикрет написали GG до падения трона. Очередная великолепная Дота в стиле OG от самих же OG. Вот статистика карты:

Ну так это же верхняя сетка, есть же еще нижняя?

Ну так да, туда они и попали после поражения. И играли рни с VIKIN.gg, которые до этого выиграли Alliance. И тут в Сикретов точно все поверили, так как ладно еще OG с их звездным составом, а тут какие-то (ну не какие-то) Викинги с интернациональным составом (преимущественно европейским (а нет, полностью европейским, Израиль же Европа)). Так эти Ваши Викинги проиграли Ашерам, которые никуда не вышли и Нигме, которая уже вылетела. А у нас тут 7-0 в группе было, так что давайте по-быстрому с Вами разделаемся и пойдем некст играть. А не тут-то было. Викинги вынесли (ВЫНЕСЛИ!!!) Сикретов в две карты. Да, обе карты длились по 40 минут, но по счету и графикам все понятно. Описывать я их так подробно не буду, потому что они не такие интересные, но вот статистика и графики первой карты, где видно, что Викинги стабильно только наращивали преимущество и выиграли со счетом 36:14:

А вот статистика второй карты, которая закончилась со счетом 34:15:

Конечно, можно сказать, что Сикретам этот "рофло-турик" (нет) просто не нужен, поэтому они решили и не потеть на нем. Ну да, именно поэтому они так закинули вторую карту с ОГ, а в группе запотели 7-0. Хотя все мы прекрасно знаем, что на "рофло-туриках" топ-команды забивают на группу, лишь бы выйти в плей-офф, а в плей-офф уже всех раскидывают. А еще Сикрет показали, насколько группа А была сильнее группы Б. И насколько сейчас сильны Виртус.про. Что произошло с Сикрет? Не знаю. Но надеюсь, что все придет в норму.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья