Блог А шо тут у нас по сайберспорту
Трибуна

Кто победит на ESL One Los Angeles 2020 Online? Разбор фаворитов от нашего блогера

От редакции. Вы находитесь в блоге «А шо у нас тут по сайберспорту», автор которого рассказал о старте золотого состава VP. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые истории!

* * *

Всем привет, сейчас хочу немного рассказать о нынешнем самом топовом турнире по Доте – ESL One Los Angeles. Сразу скажу, что некоторые высказывания исключительно субъективны. Учитывая, что LAN-финалов в связи с пандемией коронавируса не будет, приписку Los Angeles решили не убирать. Но звучит ведь неплохо, не так ли?

Турнир проходит в онлайне (логично же, ну) и поделен на пять регионов: Европа и СНГ, Китай, Северная Америка, Южная Америка и Юго-Восточная Азия. В Европе (призовой фонд $200 000$) турнир пройдет до 19-го апреля, а в остальных регионах он завершился пятого апреля.

В Китае победителем стала Royal Never Give Up, там призовой фонд составил $55000, в Северной Америке – Evil Geniuses (призовой фонд – $40000), В Южной – beastcoast (40 000$), а в Юго-Восточной Азии Fnatic ($40000). Причем в этих регионах было всего лишь по 4-6 команд. Но то ли дело в Европе?

Европа и СНГ

Этот регион разделен на две группы, по 8 команд в каждой. Призовой фонд составляет 200 000$. Согласно регламенту, команды, занявшие 5-8 места в группе, вылетают. Первые две выходят в верхнюю сетку, а 3-4 места в нижнюю сетку. Каждая команда в группе должна сыграть 7 матчей, а схема начисления очков крайне проста: победил – 3 очка, проиграл – 0 очков. Группа А довольно СНГ-шная, так как состоит из Virtus.pro, OG, VIKin.gg, Nigma, Cyber Legacy, Gambit Esports, HellRaisers и B8 Esports.

Командам на данный момент осталось сыграть лишь по одной игре, поэтому уже точно можно сказать, что VP займет первое место в группе, так как «Медведи» выиграли все шесть матчей, а B8 вылетят независимо от результатов седьмой игры. OG и VIKin.gg точно выйдут из группы, но могут попасть как в верхнюю сетку, так и в нижнюю. Nigma в случае поражения имеет шансы на вылет с турнира, а на попадание в четверка еще может рассчитывать любая команда, кроме B8 Esports. Группа B тоже не жалуется на недостаток СНГ-коллективов. В этой группе играют эти команды: Team Secret, Alliance, ChickenFighters, Team Spirit, Natus Vincere, NiP, Team Unique и Team Liquid. В этой группе команды сыграли еще только по 5 матчей, поэтому тут не все так очевидно. Сейчас только с уверенностью можно сказать, что Liquid не выйдут из группы, а Secret выйдут, но расстановка мест пока что неизвестна.

Фавориты

Как Вы могли заметить, в обеих группах достаточно малоизвестных команд, либо известных, но не особо сильных. Есть ли смысл что-то расписывать про них? Мне так не кажется, поэтому просто распишу более-менее подробно все команды, которые имеют весьма неплохие шансы на завоевание титула. Сразу скажу, Викингов и Альянс тут не будет, так как с тир-1 командами им еще рано тягаться, особенно в стадии плей-офф. Нави тоже не будет, потому что с такими закидонами, как против NiP, им еще крайне далеко до статуса фаворитов на таких чемпионатах.

Nigma

 Для начала Нигме бы из группы выйти, да? Но сомнений в этом не так много. Да, у них три поражения, но два из них против команд из списка фаворитов – OG и VP. Гамбитам чисто по приколу проиграли. Вообще победители The International 2017 после ухода из организации Liquid стали играть немного слабее. Либо более расслабленно. Да, скорее всего расслабленно. Т.к. под знаменами новой команды у них всего лишь 62% побед, что для команды их уровня довольно мало. Но стоит отметить, что эта команда очень сыграна. С W33 они сыграли вместе около 80 игр, но Куро, Миракл, Майнд_Контрол и Джи Эйч (дико извиняюсь за вольное написание ников) провели вместе порядка 350 игр.

Каков шанс, что именно Нигма выиграет титул? Процентов 8-9, учитывая их игры с прямыми конкурентами.

Virtus.pro – первые в группе на ESL. Посмотрите, как они развалили Нигму

OG

 

Посмотрев на нынешний состав OG в голове появляется вопрос, команда ли это с All-Star матча, либо просто стак в хай-ранкед матчмейкинге? Состав у них действительно интересный. Джеракс закончил карьеру, к моему огромному сожалению, так как для меня это 100% лучшая четверка. Fy тоже хорош, но даже он не дотягивал до Джеракса. Повторюсь, это мое мнение. Затем ушел в инактив Ана. Или не ушел? На этот вопрос пока что тоже нет точного ответа, т.к. постоянно разная информация. Себ ушел делать дела менеджерские, но это не точно. Также Оу Джи решили собрать кучу мидеров и раскидать их по разным позициям. Какой состав у них сейчас? На керри посадили Сумаила, в миде остался Топсон, в харду ушел MidOne, Сакса на четверке, Нотейл на пятерке. Главная особенность состава – он универсален. Каждый игрок очень умен и имеет много опыта, а также способен играть на нескольких позициях.

В групповом этапе ОГ много тренировалась, оттуда почти поражение от B8, поражение от Викингов и вынос в одну калитку от Виртус.про. Зато Нигму легко обыграла. Но если OG соберется на все 100%, то может легко обыграть любого соперника. На TI9 команда это показала, хотя сейчас мало что осталось от того состава.

Какие шансы на победу в турнире? Процентов 20. Все зависит от того, как смогут настроить себя на победу.

Team Secret

 Испытываю безграничное уважение к Пуппею. Да и на это есть причины, ведь так? Клемент капитанит шесть лет (вообще больше, но конкретно в Сикрет – почти шесть) на высочайшем уровне. Просто мастер стабильности, так как на протяжении всего этого времени, Secret была почти всегда страшным соперником.

Состав у них довольно сыгранный, не считая Матумбы, который присоединился в команде в октябре прошлого года, вместе Сикрет играет более полутора лет. И конкретно сейчас она в очень хорошей форме, а игроки одни из лучших в мире на своих позициях. Япзор и Пуппей – один из лучших дуэтов-саппортов (если субъективно, то лучший), Ниша разрывает на миде, Зай всегда был хорошим игроком на любой позиции, а Матумба отлично вписался на керри.

Свой статус тир-1 команды Сикрет уже подтвердила в групповом этап турнира, за пять матчей она набрала максимальное количество очков, а проиграла лишь две карты. И если говорить объективно, то у них крайне мало шансов занять место ниже первого в группе. Хотя стоит учесть, что их группа намного слабее, чем группа А, так что неизвестно, как они будут играть с сильными соперниками. Какие шансы на победу в турнире? Довольно высоки. Но пока неизвестно, как Сикрет будут играть с тир-1 командами в данных условиях. Думаю, что шансов у них наравне с Виртус.про – процентов 35.

Virtus.pro

Насколько мне известно, ILTW пока что стендин вместо Cooman, но что-то мне подсказывает, что я могу ошибаться. Признайтесь честно, кто был уверен после киков Эпилептика и Сейва, что ВП уже не вернется в тир-1? У меня были такие ощущения, но я надеялся, что это не так. И к счастью, Виртус.про нашла Зайца и хорошего керри, что просто невероятно на них сказалось. Резоль просто разрывает, каждую игру отыгрывает невероятно хорошо. А его вчерашнюю игру на Пангольере против Нигмы я хотел разобрать отдельным постом, потому что отыграл он на нем идеально. Если кому интересно – отпишите.

Сетка у Виртус.про в разы сильнее, чем у Сикрет, но что мы имеем? Шесть игр. Шесть побед. Две отданные карты братишкам из Гамбит и HR. OG были уничтожены, в принципе, как и Nigma. А знаете, что самое главное? Вернулся старый стиль игры VP. Все говорит о том, что на слот тренера заедет Иван Баланар Антонов. Ну, ArtStyle. И это будет шикарным знаком. Знаком того, что Виртус.про надолго может закрепиться в тир-1. И еще раз хочу отметить, что пики почти в каждой игре идеальны, да и исполнение на том же уровне. Если VP сохранит такую форму и на стадию плей-офф, то наверняка, победа на турнире будет в кармане.

Даю 36 процентов на победу Virtus.pro в турнире.

Эргон уничтожил NAVI – парни остались без плей-офф

Главная боль ПК-гейминга. Обсуждение на Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья