Cobblestone is my home
Блог

Почему Ax1Le прыгал с ножом на матчпойнте против NAVI? Это не мисклик, а умный мув

Хороший мув не всегда проходит.

NAVI снова обыграли Gambit, РМР-турнира CIS Epic Legaue. На Train топ-1 мирового рейтинга почти дали жесткий камбэк с 2:13, но при счете 10:15 Ax1Le не взял клатч 1 в 2 при том, что у Нави было всего 7 секунд, чтобы поставить бомбу.

Вы могли посчитать, что в решающий момент Аксиль прыгнул случайно, как уже было в предыдущем матче с NAVI в финале DreamHack, но это не так. 

Аксиль случайно прыгал в финале с NAVI (и погибал). Плохая мышь, клава – или пальцы?

 

Итак, давайте сразу разберем, почему это не мисклик. В прошлых играх Ax1Le и правда прыгал случайно, поэтому выглядели эти прыжки крайне неестественно, а также происходили в самые разные моменты игры.

В этом моменте можно увидеть, что перед прыжком игрок Гамбит специально достает нож, а дальше выполняет стрейф влево, что говорит о том, что делает он это специально, так как мискликнуть одновременно на нож, прыжок и хороший стрейф просто невозможно. Опять же, если сравним с двумя предыдущими прыжками, то мы увидим три совсем разных картинки. 

У многих может возникнуть вопрос, зачем же Аксиль это делал? Если это не мисклик, то зачем за 8 секунд до конца раунда игроку нестись на всех парах и прыгать с ножом в руке по низу?

Итак, до конца раунда 8 секунд, и у Аксиля есть инфа, что Бит стоит у правой стенки впритык к выходу с низа, а также, что бомба у Бумыча и он в сайте. У Аксиля есть полное понимание по игрокам атаки, а у них есть понимание, что игрок Gambit идет с парапета или с нижнего.

Если Аксиль даст поставить бомбу в этом случае, то единственный выход для него – выйти и перестрелять двоих, которые будут играть на размен – почти невозможно. Именно поэтому игрок Gambit попытался остановить плент, пройдя Бита. Зная позицию Бита, Аксиль прыгнул с ножом в руке (для ускорения) и сделал стрейф влево, чтобы при приземлении иметь угол на стоящего у стены Бита. Помимо угла, Аксиль скорее всего рассчитывал увести прицел игрока налево, так как после левого стрейфа последовал стрейф вправо. Таким образом Бит мог ошибиться в спрее, а приземлившийся Аксиль забрал бы его. Единственное, что не рассчитал Аксиль, так это то, что Бит его пикнет первым.

Риск есть всегда, но в этом случае можно сказать, что Аксиль делал все разумно.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные