Sports.ru x Parimatch
Блог
Спецпроект

Шадоувех снова рубится с аналитиками Sports.ru. Все верят в Secret и NAVI

Битва ставочников продолжается.

Sports.ru и Parimatch продолжают проект, где три эксперта по Доте собираются раз в неделю и обсуждают топ-матчи, чтобы предсказать победителя и найти выгодные ставки. Тройка ведущих не изменилась:

  1. Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев – стример, аналитик, бывший игрок и тренер.
  2. Роман Галеев – журналист, автор раздела Доты на Sports.ru.
  3. Владислав «Kozak» Лазуренко – профессиональный каппер.

Результаты прошлого выпуска следующие:

Три недели – рабочая дистанция для подведения базовых итогов. По итогам первых прогнозов Sh4dowehh и Роман Галеев вышли в небольшой минус, а  Владислав Лазуренко играет в плюс, но до конца лиг все может поменяется еще несколько раз. Все ставки и статистику можно найти в специальной таблице.

В предстоящей неделе Dota Pro Circuit лишь два горячих матча, на них мы и остановились.

Natus Vincere – Winstrike (коэффициенты на Parimatch – 1,25 и 3,75)

Галеев: «Супертяжелый матч с точки зрения прогнозов. Обе команды на прошлой неделе проиграли. NAVI уступили Virtus.pro, причем разгромно, зато теперь мы выяснили, что VP все еще монстры. С другой стороны Winstrike, которые проиграли «Монако». Здесь непонятно: либо Gambit набирают обороты после усиленных тренировок, либо я переоценивал Winstrike.

На мой взгляд очевидно, что NAVI должны забирать серию, вопрос лишь в том, отдадут ли они карту. Я поставлю на точный счет 2:1 в их пользу – коэффициент 3,45 очень вкусный, Winstrike любят удивлять на драфте, а NAVI могут поплыть в любой момент».

Sh4dowehhh: «Прошлый матч NAVI смотрелся очень плохо. Но хочется отметить, что они присели на очко против Virtus.pro – тега команды и тех, кто там играет. То же самое против Spirit, которые тогда были на коне. NAVI заранее подходят к таким соперникам, как к командам сильнее. Возможно, это на них плохо влияет. Когда NAVI готовятся к Gambit, и победа очень нужна, они закрывают 2:0. Да, Winstrike тоже показали сумасшедшую игру против Spirit со счетом 1:2, хоть те и не совсем серьезно подошли к матчу.

Несмотря на все, у NAVI сейчас очень тяжелое положение, и они будет просто рвать глотку. Winstrike просто удобный оппонент для них, должны 2:0 закрывать».

Kozak: «В прошлом выпуске я сказал, что VP сотрут NAVI – так и получилось, но все прошло слишком безыдейно. 5 убийств за 2 карты от NAVI, такого я не видел давно. У них прослеживаются серьезные проблемы с драфтами: если на первой карте все было ок, то на второй появился непонятный PL в первой стадии, которого сразу же закрыли, и бесполезная Бруда на последний пик.

Winstrike же сыграли с Gambit плотную серию: две карты туда-сюда, куча камбэков, и та, и другая команда могла выиграть 2:0. Но видно, что Винстрайк теряются против сильных команд – в мид и лейтгейме они просто не вытягивают топовые коллективы. Думаю, NAVI входят в пул этих команд, поскольку они же обыграли «Монако» 2:0, чего Winstrike сделать не смогли.

Считаю, что здесь победят NAVI, но коэффициенты меня не совсем устраивают. Тоже хотел бы взять NAVI со счетом 2:0, но мне не нравится их подготовка и пики: карту они могут закинуть. Я бы даже скипнул этот матч, если бы неделя была понасыщенней на хорошие серии, но возьму чистую победу за 1,25. Да, коэффициент очевидно неудовлетворительный, но я делаю такую ставку и буду молиться, чтобы NAVI не брали Бруду на ластпик».

Sh4dowehhh: «У меня логика такая, что если NAVI отдадут одну карту, то отдадут и вторую. Ведь и Winstrike любители пофармить, а у NAVI получается только с сильными керри, когда PA или PL от Витюна качается и никто его не трогает.

Вспомните, как NAVI играли с VP – пытались воровать их героев и играли под чужую дудку. Думаете, NAVI будут воровать или контрить героев Винстрайк, героев Ямича? Конечно нет, в этом и дело. Я бы на победу за такой кэф не хотел ставить, а вот на 2:0... Мне кажется, NAVI могут и 2 по 20 закрыть. Winstrike вполне могли и поплыть после матча с Gambit».

Предикты:

Все аналитики прогнозируют победу NAVI, но взяли разные исходы. Владислав Лазуренко берет победу в серии за 1,25. Роман Галеев – точный счет 2:1 за 3,45.

Sh4dowehhh же верит в сухую победу NAVI (2:0), кэф на такой исход – 1,82.

OG – Team Secret (коэффициенты на Parimatch 2,62 – 1,45)

Sh4dowehhh: «Смотрел матч против Тундры, и могу сказать, что OG сами закидывали выигранные карты. Просто могли закрывать 2:0 с огромным Фантом Лансером на второй, но подставились под комбинацию Кентавра с Энигмой и проиграли. Возможно, они слишком сильно в себя верят.

Сейчас у них борьба за то, чтобы выйти хотя бы в уайлд-кард, закрепиться в регионе и получить какие-то очки на мейджоре. Верю ли я в это? Не особо. У Secret тоже проблемы. В первых выпусках вы говорили, что они сейчас подсоберутся – пока получается не особо. Япзор максимально точно сказал, что они с Заем пока что фигней страдают. Этот матч будет выглядеть подпивасным.

Но мне кажется, что Сикрет действительно могут не дать OG фармить. Потому что Ana в каждом матче играет на камбэк – выходит бедным с линии, но ему команда спейсит, и он может вернуться. Против Secret такое может не сработать, да и Пуппею, думаю, уже надоело проигрывать. Сейчас OG объективно слабее по скиллу, чем Сикрет. Да, если бы они приехали на Инт и показали суперигру, то расклад бы поменялся. Но в текущем состоянии, мне кажется, Secret выиграют 2:0. OG просто играют очень слабо».

Галеев: «Не думал, что скажу это пару месяцев назад, но нас ждет действительно не самая качественная Дота в этой серии. Пока что непонятно, с чем эти две команды собираются ехать на мейджор.

OG все еще играют от Аны, но по матчу с Тундрой было видно, что человек два года отдыхал. Я не могу вспомнить, чтобы раньше он мог пойти на керри и в соло умереть от вражеского саппорта. Что? Как? Это точно Ana?

У Secret появились проблемы именно с исполнением. Мы привыкли считать, что если команда проигрывает, то это Пуппей какую-то дичь пикает. Да вроде бы нет, даже когда фигню на первый взгляд пикает, это работает – вспомнить того же лесного Веномансера, где они 15 тысяч вели. Нормальные и рабочие драфты, но складывается ощущение, что в один момент игроки Сикрет убирают руки от клавиатуры.

Я посмотрел на коэффициенты и скажу, что здесь будет три карты. Не уверен, кто заберет серию, но тотал карт 2,5 больше за кэф 2,01 я заберу обязательно. Снова Матумбе дадут Гирокоптера и он соберет Кристалис, Ана пойдет где-то закинет и так далее. Мне кажется, здесь будет 3 карты, причем карты с камбэками».

Kozak: «Начну с прошлого матча Secret. На первой карте вели 10 тысяч с Гиро под Виспом и все равно проиграли. В серии против Alliance они три раза выиграли линии, но им постоянно чего-то не хватает в концовке. В любом случае, линии они зачастую побеждают, а пики у них стабильные и сбалансированные.

А вот драфты OG вообще непонятные, в каждой игре у них какая-то солянка. Кто-то захотел побегать на Бладскире, кто-то – на Сларке. Пикают душой, как в паблике. И это даже работает! Но против слабых команд. Против сильных коллективов OG не выиграли ни одной серии. Сейчас они играют не командой, а как будто матчмейкинг – пытаются вытянуть на скилле.

Про Ану. Он вообще не тут.  Берет Сларка, идет один на нижнюю линию, умирает от вражеского саппорт-Аппарата. Окей, бывает, ошибся. Второй раз приходит туда и умирает. Потом идет на ту же линию и опять в соло пушит Т2 башню на Сларке без урона по таверам. Умирает. Возрождается, идет туда же и умирает. Он даже в третий раз пошел туда и погиб. Не видя ни одного вражеского героя на карте! У меня трехтысячный ранг, но даже я бы сыграл на керри намного лучше, могу себе позволить такое сказать.

Он, видимо, действительно слишком долго отдыхал или играл мало пабликов, но человек просто не готов к конкурентной Доте. Secret сейчас выглядят намного лучше. Честно говоря, не вижу у OG ни одного шанса на победу с такими пиками и исполнением. Их максимум – обыгрывать Hellber Smashers. Беру победу Сикрет в серии за 1,45, взял бы 2:0, но в Европе все играют по три карты. Все равно думаю, что будет 2:0, не вижу предпосылок к победе OG».

Предикты:

Sh4dowehhh и Kozak выбрали победу Secret, но в разном формате: Евгений Алексеев ставит на точный счет 2:0 за кэф 2,42, а Владислав Лазуренко – на обычную победу в серии за 1,45.

Роман Галеев выбрал тотал карт 2,5 больше за 2,01.

Прошлые эпизоды проекта:

Sh4dowehhh против аналитиков Sports.ru: берет победу NAVI и точный счет у Нигмы

Sh4dowehhh против аналитиков Sports.ru: у нас зашли обе первые ставки, кича подвели NAVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные