Sports.ru x Parimatch
Блог
Спецпроект

Sh4dowehhh против аналитиков Sports.ru: берет победу NAVI и точный счет у Нигмы

Мнения снова разошлись.

Sports.ru и Parimatch продолжают проект, где три эксперта по Доте собираются раз в неделю и обсуждают топ-матчи, чтобы предсказать победителя и найти выгодные ставки. Кто же эти люди?

  • Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев – стример, аналитик, бывший игрок, тренер и просто кич.
  • Роман Галеев – киберспортивный журналист, автор раздела Доты на Sports.ru.
  • Владислав «Kozak» Лазуренко – профессиональный каппер.

Что обсуждали дотеры в первом выпуске, можно прочитать здесь. Результаты первых ставок такие:

В этот раз выбрали лишь два, но самых горячих матча.

Monaco Gambit – Natus Vincere (Коэффициенты на Parimatch: 1,75 и 2,01)

Потенциальный матч за слот на мейджор.

Kozak: «Обе команды показали среднюю Доту против Spirit, проиграв 0:2. Gambit – фаворит в матче с NAVI только из-за выигранной карты у Virtus.pro, которая считается сильнейшей командой лиги. С учетом последних матчей, коэффициенты можно назвать оправданными.

Но я бы смотрел в сторону ставок на NAVI – сейчас объясню почему. Вернемся к матчу со Спирит: было видно, что и Gambit, и «Рожденные побеждать» теряются. Только я считаю, что у NAVI проблема заключалась именно в драфтах и подготовке (Антимаг в ВК и пик Войд Спирита, на котором Iceberg не играл), а вот «Монако» деклассировали по микро и макро.

Да, мне не понравилась первая игра NAVI в новом составе. Но из-за высокого коэффициента я готов дать второй шанс. Если им все-таки удастся создать базовую синергию в оффлейне и перестроить драфты, набрав Втюну и Айсбергу играбельных героев, их шансы в данном матче чрезвычайно увеличатся. По моему мнению, коэффициент выше двойки слишком завышен».

Sh4dowehhh: «В принципе, я согласен. «Монако» смотрелась неплохо против VP, но после матча со Spirit можно отметить плохую игру Дрима. Две карты он закончил со счетом 1-7 и делал максимально странные мувы. Если сравнивать керри, то V-Tune постабильнее: хоть к нему тоже были определенные вопросы, он не идет в тупую фидить и линию в ноль не проигрывает.

Опять же, если брать конкретный матч против Спирит, то там в одной из игр ALWAYSWANNAFLY на Фениксе прокачал не тот скилл на первом уровне. Они проиграли линию, но от Втюна ничего и не зависело.

По матчу Gambit: Дрим играл на МК с Ораклом против Тайда и Мираны. В него все залетали все стрелы – скиллы он не доджил. Можно сделать вывод о сильном спаде.

Игра «Монако» со Spirit была просто разгромной, там не было даже за что зацепиться, просто без шансов. Да, есть No[o]ne, но ему дают не тех героев: заставляют бегать на Тини и Пугне. А когда он взял Гирокоптера против VP, и на него поиграли как на полноценного кора, они сразу карту отжали. Но зачастую Нуну дают саппортов на мид, а фокус идет на Дрима. По итогу они из-за этого проигрывают.

NAVI тоже много ошибались против Спирит, но против Gambit им будет намного проще играть. Коэффициент два – какое-то сумасшествие».

Роман Галеев: «Согласен, что кэфа 2 здесь быть не должно, но у меня побольше пессимизма в сторону NAVI. Особых различий между матчами Gambit и NAVI против Spirit я не увидел: по сути, это был вынос.

В этой серии я не смотрю в сторону победы одного из коллективов. На мой взгляд, предсказать здесь фаворита – как бросить монетку. Я увидел, что на тотал карт 2,5 больше дают коэффициент 1,9. Мне кажется, это суперставка, потому что обе команды играют от своих стратегий.

Если Gambit задумаются, то Нуну дадут нормального героя и он не будет на Тини бегать, врываться и умирать. Может быть, Дрим вспомнит, что у него есть задатки классного игрока. Если честно, я тоже больше верю в победу NAVI, но ставить предпочту на тотал карт».

Sh4dowehhh: «Точный счет я здесь угадывать не хочу, коэффициент на NAVI и так хороший. Если бы у них была хоть какая-то стабильная игра, то можно было бы на что-то рассчитывать. Здесь точно есть шансы на три сыгранные карты».

Предикты

Команда Sports.ru выбрала разные исходы: Лазуренко берет победу NAVI за 2,01, а Галеев – тотал карт 2,5 больше за 1,9.

Sh4dowehhh считает, что победит NAVI за 2,01.

Nigma – Alliance (Коэффициенты на Parimatch: 1,6 и 2,25)

Классическое европейское дерби.

Роман Галеев:  «Мне кажется, кэф на Alliance завышен. Да, Nigma выиграла серию у Secret, но эти же Сикрет отдали карту команде Hellbear Smashers. Это вообще что, это вообще как?

Alliance вспомнили о сигнатурных героях и успешно начали брать Кентавров, ДК и Морфов. Конечно, не хочется говорить, что Nigma слаба, но кэф 2,25 выглядит очень вкусно».

Sh4dowehhh: «Матч очень интересный. Alliance уже выиграла 2 серии. Что хочется отметить: в победе над OG не было чистой игры. Альянс давала возможности своим оппонентам, из-за чего на первой карте OG полностью камбэкнула. Вторую и третью игры Никобейби провел на сигнатурных Войде и Морфе. OG смотрелись слабовато – они стараются играть метой, которой брали Инт, и часто оставляют Себа одного на линии.

Теперь Nigma. В матче с Secret они проигрывали 15 тысяч золота. Это то, что Нигма против Сикрет в плохой форме доминировала без шансов, нет. Им было тяжело, и если бы Secret нормально дали свои кнопки, то карта бы завершилась иначе, и мы бы обсуждали этот матч в другом контексте.

Я бы не сказал, что Nigma явный фаворит. Alliance должна спокойно одну карту отжимать. Не уверен, кто победит в этой серии, но больше похоже на то, что Нигма сможет ее отжать. Однако на одну карту от Альянс очень высокие шансы».

Kozak: «Согласен с тем, что матч сложный. Женя правильно отметил, что у Alliance две победы, но обе можно назвать неуверенными. И против Liquid были сомнительные карты, причем все три, и против OG могли проиграть 0:2.

Да, Альянс выступают хорошо: отлично пикают, стоят линии, делают первые мувы в мидгейме. Но у них нет майндсета победителей, очень часто они форсят абсолютно ненужные мувы, необдуманно идут на Рошана и закидывают игры.

Nigma хоть и не сыграла много матчей в новом составе, однако я вижу их горящие глаза. Они просто берут старые «нигмовские» пики: быстрая доминация и давление, агрессия и изящность – Висп с Гирокоптером, Миракл на мидовом СК. От этого я кайфую. В прошлый я говорил, что ILTW сыграет на руку Нигме – пока что так и получается. Здесь я буду ставить именно на них».

Sh4dowehhh: «Да, это важный момент. Когда S4 приходил на линию к Ане, то он комфортно себя чувствовал. А когда придут ИЛТВ, который задротит пабы, и Куроки, они не дадут ему там жизни.

Я тоже отдаю предпочтение Нигме, даже скажу, что точный счет будет 2:1 в их пользу. По первой карте с Secret было видно, что они могут отдавать преимущество, Alliance также: 2:1 против OG, 2:1 против Liquid. Здесь будут очень решать детали: первый пик и ластпик, да и в целом драфты».

Kozak: «Все так. Alliance три раза подряд в серии против OG выиграли линии в салат: по 3-6 тысяч золота перевеса. Поэтому им и было комфортно играть. Нигма же показала, что хорошо работает с агрессивными драфтами. Такого комфорта врагам они не дадут».

Роман Галеев: «Alliance на мейджоре и после – две разные команды. Сейчас я узнаю тех Альянс, которые взяли топ-2 прошлой европейской лиги. Видно, что у них все в порядке, стабильно и спокойно. Уверенная игра от Лимпа, который никогда не проигрывает линию в салат. Но все-таки эта моя ставка на Альянс – больше про недоверие к Нигме».

Предикты

Команда Sports.ru снова имеет разные мнения: Галеев – за Alliance (2,25), Лазуренко – за Нигму (1,6).

Sh4dowehhh прогнозирует победу Nigma с точным счетом 2:1 за кэф 3,25.

Ставки на неделю

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные