Блог SportClan.ru

КИБЕРСПОРТИВНАЯ КОМПАНИЯ БЕКХЭМА ПРОВЕДЕТ IPO НА $25 МЛН

Компания Guild Esports экс-футболиста сборной Англии Дэвида Бекхэма планирует стать первой киберспортивной франшизой, котирующейся на Лондонской фондовой бирже, используя преимущества растущей популярности онлайн-игр.

Guild Esports подтвердила планы по первичному публичному размещению акций в своем заявлении. Компания заявила, что хочет создать глобальную спортивную франшизу по образцу английской Премьер-лиги, НБА и НФЛ. В следующем месяце компания разместит 40% своих акций и надеется собрать 20 миллионов фунтов стерлингов (25,9 миллиона долларов) для привлечения новых игроков и инвестиций в бизнес

Листинг на фондовой бирже обеспечит Guild Esports «кэш, доверие и капитал» для реализации ее амбиций: войти в десятку лучших киберспортивных франшиз в мире в течение трех лет, сказал в заявлении исполнительный председатель Карлтон Кертис.

В компании добавили, что Бекхэм, бывший футболист «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии, будет использовать свое влияние и громкое имя в поддержке бренда Guild Esports.

Напомним, Бекхэм также является совладельцем Inter Miami CF, футбольной команды Высшей лиги США.

По данным игровой аналитической компании Newzoo, в последние годы популярность киберспорта резко возросла, достигнув почти 500 миллионов человек по всему миру, а выручка в 2019 году составила почти 1 миллиард долларов. Некоторые киберспортивные мероприятия, такие как чемпионат League of Legends 2017 года, привлекли больше зрителей, чем турниры, такие как Уимблдон, Открытый чемпионат США и Тур де Франс

К концу следующего года компания планирует нанять до 20 киберспортивных игроков, моделируя обучение и проводя исследования в академиях талантов, созданных футбольными командами Премьер-лиги. Первоначально планируется выставить команды для участия в Fortnite, Counter-Strike: Global Offensive, Rocket League и FIFA.

 

Источник: SportClan

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья