Блог Советский киберспорт

1000 и одна причина, почему нужно идти на “Игромир”

Каждой осенью меня достают просьбой написать тысячный текст про “Игромир”. Назвать еще пять причин, по которым нужно купить билет на крупнейшую игровую выставку страны. Честно признаюсь, мне хочется повеситься и не писать про него ни единой строчки. И не потому, что все слова уже написаны, а песня спета. Просто формуле успеха уже много лет.

Но я это все равно заставляю себя от души накарябать пару абзацев ради тех, кто никогда еще туда не ходил, кто далек от мира игр, комиксов и качественных сериалов (это не ваши дочки-матери, которых крутят 24 на 7 по телеканалу “Россия”). “Игромир” давно перестал быть выставкой для журналистов и обозревателей. Они все это видели по пятьсот раз на зарубежных мероприятиях E3 и Gamescom. Большинство анонсов не могут сравниться по значимости, например, с показом новых геймплейных кадров Uncharted 4 или Deus Ex: Human Revolution. Никакого профессионального оргазма. Хардкорным геймерам тоже не очень-то будет интересно. Они весь контент проглотили летом, когда его показывали на зарубежных выставках.  

Зато все остальные оторвутся по полной программе. Не хочется повторять избитую фразу, но “Игромир”, который проводится по совместительству с Comic Con Russia, – такой маленький непризнанный общероссийский праздник. Чтобы поглазеть на звезд или друзей, летишь через всю страну ради короткого мига. Не важно, придете ли вы на выставку с друзьями, с подружкой или с семьей. Каждый найдет себе занятие по душе. Здесь не обсуждают последние тенденции в моде, выступление любимой команды в “Лиге чемпионов” или авиаудары по Сирии. Речь идет только об играх (графические и настольные), сериалах, фильмах и комиксах. А когда ты еще находишься в окружении красивых женщин и косплеерш, то тут уж сам бог велел приобщиться к прекрасному. Для дам, кстати, найдутся брутальные мужчины с мечами – так что им тоже есть с кем сфотографироваться.

На “Игромире” можно поиграть в уже вышедшие проекты или грядущие, опробовать очки виртуальной реальности, поучаствовать в конкурсах и выиграть клавиатуру, которая совершенно не подходит к вашему “макбуку”. А еще будет шанс взять автограф и поговорить с популярными актерами, такими как Тришия Хелфер (Каприканская Шестерка, «Звездный крейсер «Галактика»»), Энтони Дэниелс (робот С-3РО, «Звездные войны»), Альфи Аллен (Теон Грейджой, «Игра престолов») и Саммер Глау, (Ривер Тэм, «Светлячок»). Кроме того, отечественные и зарубежные писатели и художники проведут мастер-классы для всех желающих. В общем, чего вам еще надо?

Если вы далеки от сериалов типа «Звездный крейсер «Галактика»» и никогда не смотрели “Звездные войны”, самое время заполнить пустоту в душе, иначе гореть вам на костре равнодушия и лени. Если никогда не запускали игры, то попробуйте новинки, покатайте в футбольчик, а после оцените технологии будущего – очки виртуальной реальности на стенде Sony. 

Фотографируйтесь, ешьте, пейте, балдейте, общайтесь, заводите новые знакомства. Мы тут все как одна большая семья, в которой очень уютно. Это как словно сесть не на свой поезд и уехать в неизвестном направлении. Куда он едет, никто не знает, но кондукторы и пассажиры рады каждому пассажиру. Путь длинною в жизнь со индивидуальными остановками. И лично мой паравоз мчится только вперед. Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка “Игромир”.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья