Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Лютая катка

    Как изменилась дота-сцена за 2 недели

    Весенний Зимний решафл прошел без драм. Почти.

    Новый состав Na’Vi

    Новый состав Na’Vi ждали с особым трепетом. И многие его откровенно не одобрили: Пайкат уже пенсионер, Рмн – слабый игрок, а Бивера многие даже не знали. Но все-таки большинство сошлось на том, что состав интересный и имеет право на существование. Теперь фанаты команды будут надеяться на шведского капитана «рожденных побеждать», который обладает огромным опытом не только игры, но и руководства составом.

    Прощай, MVP

    Состав MVP.P в начале сезона был многообещающим, но что-то пошло не так. «Фениксов» больше нет, но зато организация подписала пятерку из Кыргызстана – NL5. Ход действительно непонятный и неожиданный: все-таки MVP – очень сильная организация, и она вполне могла бы подписать коллектив посильнее. Но не стоит думать, что игроки MVP.Revolution будут «мальчиками для биться» – парни конец-то смогут избавиться от проблем с пингом, которые очень часто мешали команде, начнут нормально зарабатывать и смогут полностью сосредоточиться на игре. Так что за ребят можно только порадоваться и пожелать им удачи под крылом MVP.

    Fy и Fenrir снова вместе

    Одна из сильнейших связок саппортов снова в деле! Поодиночке им не удалось добиться особых успехов, и после всех перестановок в составах VG они снова оказались вместе. Да еще и патч им отлично подходит – все-таки сейчас саппорты получили очень хорошие бусты, чем игроки смогут воспользоваться. Так что мы сможем снова увидеть великолепное исполнение от Fy, который теперь получит больше свободы – Fenrir отлично его знает и всегда готов подстраховать младшего товарища. Ну или хотя бы взять на себя расходы на варды, смок и прочие расходные материалы.

    Многообещающая Team Onyx

    Dota-сцена пополнилась несколькими стаками в это трансферное окно. Team Onyx, которая стала сочетанием ЮВА и Северной Америки, выглядит если не грозно, то как минимум очень интересно. BuLba и DeMoN, вернувшийся Mason, Dubu и юный Abed – такой состав вряд ли можно было предсказать. Как нельзя предсказать и его результаты. Зато появится куча новых мемов для реддита, так что мы уже в плюсе.

    PPD вернулся, но не в EG

    Генеральный директор Evil Geniuses вернулся на про-сцену, правда команду себе он собрал сам. Публика приняла это двояко – с одной стороны это здорово, что Пит снова будет играть, а с другой – почему один из руководителей всей организации будет играть за другую команду? Споров и рассуждений было много, но на это можно закрыть глаза – коллектив крепкий, с интересными и знаменитыми игроками. Посмотреть на то, как Пит строит игру совершенно нового состава, будет очень интересно.

    Сам PPD предупреждал, что не стоит воспринимать этот состав как EG 2.0, EG.Young и прочие варианты «вторых команд». Это отдельная команда, которая просто попробует пробиться на Kiev Major и заодно победить на паре LAN-финалов.

    Cloud9 снова в деле

    Одна из самых популярных киберспортивных организаций вернулась в Dota 2. Cloud9 подписала датский состав Danish Bears (экс-Imperial), который, как многим казалось, станет частью датского футбольного клуба «Копенгаген».

    Датская команда звезд с неба не хватает, хотя и считается достаточно крепким соперником в Европе. Конечно, руководители организации делают немного рискованный шаг, но судя по всему они долго и тщательно обсуждали с игроками планы на будущее, поэтому вряд ли «облака» откажутся от этого состава после пары неудачных квалификаций.

    FATA прервал отпуск

    Немецкий игрок в прошлом сезоне блистал в Team Liquid, а после The International 6 взял перерыв. Теперь пришло время вернуться, тем более в одной команде с ним будут очень сильные игроки.

    Forev, 343, Yapz0r и Feero – конечно, не Dream Team, но выглядит внушительно. У команды есть все: опытные игроки, молодой и голодный до побед новичок, хороший стратег, агрессивный оффлейнер и тонны индивидуального мастерства. Пожалуй, из всех новых стаков именно B)ears выглядят сильнее всех.

    Бесконечная история решаффлов в СНГ

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+