Блог Сыграй в меня, если сможешь

3 настоящих причины купить FIFA 17

 

На самом деле ответ прост. Настоящий фанат спорта хочет хотя бы виртуально хочет стать тренером. Заставить сборную России наконец-то забивать и побеждать, а всяких Кокориных и Мамаевех сослать в «Анжи» или «Сассуоло». Ну а теперь, оставив у мониторов лишь настоящих ценителей ФИФЫ, я с радостью расскажу о тех вещах, которые заставляют меня кусать локти и ждать релиза FIFA 17 - 29 сентября. Поехали!

Движок Frostbite в футбольном симуляторе

Пожалуй, наиболее любопытным решением от EA SPORTS стало изменение игрового движка в FIFA. Стоит геймерам футбольного симулятора привыкнуть к одному движку, свыкнуться с механикой и управлением, как через пару лет EA в очередной раз решает начать все с нуля. Да и все эти новшества не могут пройти гладко. Вспомнить хотя бы игроков, ходящих сквозь поле, вратарей, пролетающих сквозь штанги и прочие баги из FIFA 12. EA SPORTS уверяют, что с Frostbite такого не будет. Во-первых, движок является новым лишь для футбольного симулятора. Frostbite впервые был использован компанией EA в Battlefield Bad Company 2 (2008 год). Естественно, что движок неоднократно усовершенствовался и улучшался и на данный момент уже дорос до третьего поколения. На Frostbite 3 помимо FIFA 17 уже реализованы Battlefield 4 и 1, Need for Speed Rivals,  Star Wars Battlefront. Неплохо, правда?

Фифа давно нуждается в кардинальном обновлении всего процесса поведения футболистов на поле. Особенно это касается действия игроков в обороне. Геймер, способный зажать одновременно две-три кнопки, легко оставляет в дураках защитника любого уровня. Наблюдать за тем, как Боатенг или Кьелини начинают действовать в стиле Березуцкого, мало кому понравится. Спасибо EA, что постепенно защитники все же «умнеют» и теперь от них не убежишь по прямой или забросом за спину. Так что движок Frostbite 3 позволяет фанатам Фифа надеяться на игровой процесс близкий к реальному.

 

 

Возможность управлять темнокожим пареньком

 

Статистика показывает, что режим карьеры игрока в FIFA до сих пор пользуется огромной популярностью. Говорите, сложно быть Криштиану Роналду? Берем самые дорогие бутсы от компании Nike, наносим на голову гель в два раза больше общего количества волос, включаем FIFA и вы - Криштиану! Если не хотите проходить карьеру за реального футболиста, то создаем своего «Леху со двора», который будет тащить ФК «Урал» к победе в Лиге Чемпионов. 

Однако, настоящего режима истории со всей околофутбольной жизнью, тренировками и тусовками в Фифа еще никогда не было. Ближе всех была японская компания Konami со своим симулятором PES, где в режиме карьеры игрок подписывал контракт, посещал презентации, общался с агентом, но реализация в Pro Evolution Soccer явно хромала. EA SPORTS на презентации FIFA 17 представила режим «TheJourney», где геймеру предстоит играть за вымышленного футболиста Алекса Хантера. Каждое действие на поле и за его пределами, как уверяет разработчик, будет влиять на его дальнейшую судьбу и карьеру. Добавлю, что в FIFA 17 появятся и тренеры Английской Премьер-Лиги, в которой и будет играть Хантер. Согласитесь, было бы неплохо ворваться в кабинет Жозе Моуриньо и спросить, почему меня нет в основе, коуч??? Главное, не забыть перед этим «сохраниться», ведь из клуба вас точно выкинут, зато управлять этим процессом без улыбки точно не получится.

В общем, режимом истории EA SPORTS  действительно удивили. Это вам не добавленный чемпионат Саудовской Аравии или женские сборные с мужскими моделями игроков. Здесь действительно пахнет классным режимом, который оценят многие фанаты серии FIFA.

 

Фэнтези-Команда снова в деле

Мало кто мог представить, что появившийся в FIFA 10 режим «Ultimate Team» с непонятными уродскими карточками станет самым популярным, динамичным и увлекательным из всего, что может предложить футбольный симулятор на данный момент.  Фанаты FIFA по всему миру собирают свои команды по любым признакам: клуб, лига, страна, смешная фамилия (да-да, существуют команды где играют только Банан, Капустка, Баба, Манданда и другие). Хороший пиар, участие звезд футбола и усовершенствование режима с каждым годом сделали «Ultimate Team» лучшим режимом для фанатов FIFA. Режим чем-то напоминает Hearthstone, где ты, покупая или получая набор карточек, собираешь свою команду и играешь по сети против других таких же игроков. Проблема заключается в том, что игра требует либо массу времени, либо огромное количество доната для получения топ состава. В общем, для того, чтобы заполучить в свою команду Месси или Роналду, придется не один месяц поэкономить на обедах. 

В версии 17-го года, компания EA SPORTS представила новые режимы в самом «Ultimate Team», добавив капельку соревновательности в игровой процесс. Каждый геймер в душе киберспортсмен. Режим «FUT Champions» в FIFA 17 даст возможность каждому игроку показать свой скилл, пробиться в топ и, возможно, получить контракт с одной из киберспортивных организаций, которые медленно, но верно начинают создавать составы и по виртуальному футболу. 

Также на словах выглядит интересным затея под названием «Испытания подбора команд», где игроку за определенную награду будет предложено находить игроков и собирать составы. И не забываем про режим «FUT DRAFT», где всего за 15 тысяч монет (виртуальных, естественно) можно поиграть и за Роналду, и за Месси, и за всех самых звездных игроков + получить наборы за победы.

 

Подводя итог, вспомню высказывание некогда капитана российской сборной и самого знаменитого чипсоеда Андрея Аршавина: «Ваши ожидания - ваши проблемы». Надеюсь, что EA SPORTS думают в точности наоборот и FIFA 17 нас не разочарует. 

 Приятной игры!

Автор
  • Campanulla

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья