Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Skilltopro

Нужно больше золота!

Мы подготовили для вас данные о источниках дохода команд-участниц The Summit 9!

На диаграммах вы можете увидеть, какие доли общего нетворса получают команды различными способами.

Здесь Active Gold - это золото за убийство героев / вышек / рошана, а также за руны богатства и золото с умений; Passive Gold - периодическое золото и золото с талантов; Lines Gold - золото за крипов с линии; Jungle и Ancient Gold – золото с лагерей обычных и древних крипов соответственно.Мы подготовили для вас данные о источниках дохода команд-участниц The Summit 9!

На диаграммах вы можете увидеть, какие доли общего нетворса получают команды различными способами.

Здесь Active Gold - это золото за убийство героев / вышек / рошана, а также за руны богатства и золото с умений; Passive Gold - периодическое золото и золото с талантов; Lines Gold - золото за крипов с линии; Jungle и Ancient Gold – золото с лагерей обычных и древних крипов соответственно.

Evil Geniuses

У EG бросается в глаза аномально низкая доля Active Gold, а доли Line Gold и Passive Gold наивысшие среди всех участников The Summit. Такой рисунок характерен для сплит-пушащих команд. EG играют вторым номером, избегают большинство драк и фармят линии везде, где соперник дает для этого пространство. Также у них самый высокий показатель среднего нетворса за игру, это связано в первую очередь с тем, что продолжительность игр EG значительно выше среднего, что тоже является характерной чертой сплит-пуша – вторым номером игры быстро не выигрываются.

После перехода Fly и s4 команда заиграла не сразу, но смогла выстрелить в плейофф NA квалификаций на TI (до этого со скрипом пройдя групповой этап) и завоевать путевку на главный турнир года. Реальный уровень нынешних EG – большая загадка, и The Summit даст на нее ответ.

 https://previews.dropbox.com/p/thumb/AAKVCFJ4cRNb_Zjqjmx-G5k2eOgMHxMV4GJufF01JwFycIDWN0dwj3T-16vF_NtzEieFpUUWDY-Ik2bDwRD9CjzJraHvUNDdbLV9Iqknt_l_Si4AIcHhFn1L6ObGumxBA2lKQSiM1Oco_IE7hT_mQ8XHl1S7tSwBnNLyeAEb4_sBSg/p.jpeg?size=2048x1536&size_mode=3

Fnatic

Еще одна команда, которая любит растягивать игры и имеет второй показатель среднего нетворса – Fnatic. Вот только в их случае причина кроется в другом – команда не всегда может быстро реализовать набранное преимущество, зачастую допуская ошибки, и, наоборот, может вытащить практически безнадежную игру. Качели - это про Fnatic, именно эта команда подарила нам в этом сезоне такие игры, как победа против Team Secret телепортом Pitlord на трон или поражение от Na'Vi с преимуществом в 30к. Fnatic меньше остальных команд получает золото с линий, это можно связать с тем, что EternalEnvy часто выполняет роль активного боевого кэрри, что идет в ущерб его фарму.

Fnatic уверенно отобрались на TI через SEA квалификации, и будет интересно посмотреть, насколько хороша их игра на фоне североамериканских грандов.

Optic Gaming

Optic Gaming – высокоорганизованная команда под предводительством сильного капитана, которая прекрасно проводит тимфайты. Optic имеют самый низкий показатель среднего нетворса, так как у них наименьшая средняя продолжительность игр. Получая преимущество по ходу игры, они знают, как его приумножить и довести до победы. Доля золота из всех источников у команды на среднем уровне, они хорошо чувствуют тайминги и знают, когда фармить, а когда воевать.

Благодаря такому подходу, Optic сумели закрепиться в элите и отобраться на TI с составом из не самых индивидуально сильных игроков. Возможно, именно эта команда задаст на The Summit тренды, которые мы увидим позже на TI.

Pain Gaming

Pain Gaming в этом сезоне вышли на лидирующую позицию в южноамериканском регионе. Команда добились успеха, заняв второе место на WESG, а позже усилились румынским игроком w33 и в упорной борьбе вырвала путевку на TI у SG e-sports. Тем не менее, Pain Gaming считается аутсайдером не только TI, но и The Summit 9.

С приходом w33 их игра обрела идею, команда следует парадигме objective-based gaming и активно оказывает давление на внешние вышки с ранних стадий игры. Тем не менее, им сильно не хватает стабильности в исполнении. Pain Gaming имеет средние показатели по всем источникам дохода, хотя в отдельных играх разброс этих параметров очень велик. Так происходит из-за того, что у команды до сих пор окончательно не сформировался собственный стиль.

В своей лучшей форме бразильцы могут давать бой сильнейшим, что они доказали, обыграв Team Liquid на ESL One Birmingham. У Pain Gaming большой потенциал для роста, и The Summit покажет, движутся ли они в правильном направлении.

VGJ.Storm

С приходом Resolut1on команда начала крушить и рвать, взяв несколько призовых мест подряд, и на североамериканском отборе на TI уверенно заняла первое место в группе, избавив себя от необходимости играть матчи на вылет. К The Summit VGJ.Storm подходит в качестве фаворитов. Команда имеет наибольшую долю Active Gold и наименьшую Passive Gold. Так как количество Passive Gold все команды получают практически одинаковое (если не учитывать "золотые" таланты), то можно сказать, что VGJ.Storm в среднем фармит лучше всех своих оппонентов по The Summit 9. Также команда прекрасно проводит драки и растягивает противника, успешно используя удобную для Resolut1ion схему игры 4+1. Кстати, благодаря этому Роман с большим отрывом лидирует по среднему количеству соло убийств за игру (это уже спойлер из другой нашей статистики).

Наверняка VGJ.Storm не будут пытаться всеми силами отстоять на The Summit 9 статус сильнейших, приоритеты все же совсем другие. Но наблюдать за их игрой в любом случае будет интересно, ведь класс не спрячешь.

Следите за нами в twitter и других соц. сетях, вас ждет много интересных описаний и сравнений, как игроков, так и команд.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+