Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Skilltopro

Как будет играть EG в новом составе?

  

Провал EG в Бирмингеме, оказался последним выступлением для Fear и Misery в составе злых гениев, последний турнир до TI команд будет играть в обновленном составе. Подробнее о причинах провала американцев на ESL мы рассказывали ранее. Неожиданной заменой ветерану EG и датчанину Misery, стали капитан и хардлайнер OG. Если замена саппорт позиции в случае Misery - Fly несёт за собой понятные изменения в игре EG, то приход оффлейнера OG в ростер Злых гениев явно свидетельствует о большой перестройке.

Ложный Offlane.

В ростере с Fear и Misery, лайнинг EG претерпел ряд изменений от популярного восприятия ролей на центральной и сложной линиях в сторону "ложного offlane" и терпеливого mid.

Фактически уход Sumail с мид на offlane выглядел, скорее желанием игрока попробовать другой пулл героев, чем смещением роли игрока. Легко проследить это учитывая экономику - высокий стартовый networth, высокий gpm на протяжение матча, стремление к определенному уровню всё это в совокупности с стремлением "оберегать своего офлейн-мидера" явно свидетельствует о том, что Sumail сменив линию всё также остался игроком центральной линии.

Cr1t либо Misery при смещениях игнорировали стартовую помощь на Mid, помогая развивать агрессию Sumail на сложной, либо с старта находясь с ним для давления на оппонентов. Как следствие, потенциал к постоянным смещением саппортов диктовал и определенный выбор героев для злых гениев, что ярко можно проследить по пулл Misery и Cr1t.

Пакистанский "ложный mid" заставил играть на себя не только саппортов, но и подстроил игру Fear под себя. Все герои Клинтона, направленны на "терпение" VS агрессивного оппонента на центральном коридоре. Жаль, что расставание Клинтона с EG в этот раз, выглядело столь безыдейно. Fear не смог привнести креатива на своей роли в игру Злых гениев. Ограниченный заданным пуллом, без помощи саппортов, все игры догоняющий свою же команду, Fear все равно показывал стабильную игру в заданных рамках, но к сожалению этого оказалось мало. Увидим ли мы Fear ещё раз? Или это закат?

Fly с знаком плюс.

Приход Fly для EG, по мимо его лидерских качеств (а проблема больших яиц в EG стоит остро) во много означает и изменении плейстайла. Fly и Misery выполняют разный функционал на карте. Датчанин используя свои сигнатуры всячески старался добавить доминации в лайнинг стадии EG, за счёт внезапных выходов от BH, Chen или Prophet либо помогал в зонинге оппонента на линии за счёт AA или Bane.

Новичок же EG, тяготеет больше к save плейстайлу, помогая контролем своему кору на линии. Fly больше привязан к нахождению со старта на лайне и сопровождению своего Mid или carry игрока до достижение нужного уровня. Роль координатора, которая также ляжет на плечи Tal Aizik привычна израильтянину. Единственный вопрос к Fly, который повис в воздухе - Насколько он готов к роли драфтера ? В прошлой его команде за этот аспект успешно отвечал заигравший тренер Ce6, справится ли Fly с построением драфтам для Злых Гениев? Вопрос хороший.

Явный плюс плейстайла Fly также в том, что за счёт тяготении к игре на строго пятерках, Tal Aizik даст Cr1t больше возможностей оставаться чистой четверкой. Дуэт Fly+Cr1t на бумаге выглядит не плохо, как за счёт правильного разделения ролей, так и совместной игры в недалеком прошлом, что ждать от их выступления мы увидим совсем скоро на ChinaSuperMajor. OG 2.0 ?

s4: В дорогу за вторым аэгисом ?

Швед должен добавить игре EG огонька в глазах. С момента перехода с Mid он отлично сросся с позицией hardline. Плюсы S4 - агрессивный пул, огромный опыт, отличное микро и макро, а главное большой пулл героев на инициацию. Даже в нестабильных OG этого сезона, Густав выглядел всегда на уровне справляясь со своей ролью на все 100%.

С приходом S4 в EG открытым встает вопрос о распределении позиций, между Sumail и Густавом. Очевидная разница в плейстайле и требованиях к помощи на лайне, ставит рейтинг S4 на hardline явно выше, нежели пакистанца. В своей игре Швед:

  • Играет на более активных героях
  • Не требует помощи двух саппортов на лайне
  • Умеренно оказывает прессинг в подходящие моменты
  • Имеет больший успешный опыт игры на сложной

При этом и в сложных драфт схемах с позиции запутать оппонента S4 добавляет стартовой ротации линиям имея огромный опыт выступления на центральной позиции (ещё аж за Alliance :D ).

S4, как и Fly выглядят отличным приобретением для Злых гениев.

Если брать прежнюю схему игры EG, но s S4 и Fly, то лайнинг EG мог бы выглядеть таким образом: 

В целом не плохо ? С учётом универсального s4 и вариантов когда Sumail опекает только один Cr1t имеет право на жизнь. Правда вопрос с распределением позиций среди трёх бывших mid игроков висит, как никогда остро, но golden boy в своём twitter немного открыл завесу тайны:

Sumail решил вернуться на центр. Sumail решил отпустить саппорт нянек и показать, кто здесь босс. Sumail решил вернуть себе былое величие. Sumail решил отдать offlane, с которого предварительно выжил Universe, более успешному на линии s4. 

Что не скажешь - благородно.

King back: И готов вести за собой

Популярный в текущей мете лайнинг: 2 - 1 - 2 с подключающимися для сейва саппортами. Вряд-ли похоже на правду в случае EG, слабо верится, что при переходе на mid и возврате к старому пуллу героев, Sumail-а перестанут опекать на линии. Столь агрессивные четверки, как пару версий назад сейчас встречаются реже, но целенаправленно задушить для создания напряжения = тильта в сопернике, команды топ уровня уже научились. Да и пространство, которое Fly за счёт занимаемой позиции дает Cr1t явно говорит, что Злые гении предпочтут использовать силу активной четверки во всю.

King back: Старая схема

Вернувшись к старому товарищу Fly может вернуться и к старым чертежам:

  • Сделать акцент на 1 x 5, опекая вместе с Cr1t: Sumail или Arteezy, благо для этого у обоих есть предрасположенность к реализации набранной массы.
  • Оставить hardline исключительно в руках S4 - авантюрно? Но в случае S4 выглядит весьма надежно

Для плана на "быстрое" возвращение с простыми драфтами, выглядит и вправду не плохо. Подключения при этом никто не отменяет и схема может выглядеть уверенным планом B.

King back: Логичное продолжение

Вариация на тему позиции Cr1t, от которого, как мы все уже понял многое зависит в успешном старте текущих EG.

  • Cr1t опекает Suma1l на Mid постоянно создавая прессинг оппонента на Mid линии, выглядит также откатом к старым чертежам. При этом Sumail также, как и на hardline под опекой, но реализовывать может более агрессивных героев - Qop / Storm и т.д.
  • Fly по первому зову смещается к Sumail, но в основном опекает Arteezy.
  • Позиция S4 преимущественно в solo видится также незыблимой на hardline.

В ожидание SuperMajor

Злые гении нашли виновников своих поражений в лице Misery и Fear. Агрессивно подписали двух лидеров OG, но получится ли у новых EG на первом же турнире ярко заявить о себе? Все ли проблемы прошлой версии составов были решены? Сможет ли Fly показать, кто в доме хозяин? На бумаге кажется, что всё для этого есть.

Итог же мы сможем подвести на уже предстоящем SuperMajor.

Подписывайтесь на наш telegram канал https://t.me/skilltopro

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+