Блог Rainbow six siege

Знакомство с R6Siege

Всем привет. Исходя из названия, вы скорее всего уже поняли о чём будет идти речь. 

Сегодня я вам расскажу основы игры, её плюсы, минусы и слегка затронем тему лора игры. У меня наиграно ~900 часов.

Основы игры.

Начнём с сюжета. Сюжет основан на книге Тома Клэнси «Радуга шесть». Книга повествует о деятельности международного антитеррористического подразделения «Rainbow Six». Книга написана в 1998 году. Позже она была адаптирована в серию игр Tom Clancy's Rainbow Six. По сюжету мы боремся с кучей учёных, желающих истребить мир путём массового поражения вирусом. Они себя называют White masks. 

White masks - таинственная организация. Никто не знает их мотивы, известно, что они способны совершать теракты в любой точке мира и, как известно, являются неизбирательными к своим жертвам. Их не волнует национальность, возраст, пол или религия. Они стали большой угрозой для мира, в результате чего команда Rainbow возобновила свою работу.

Гарри - глава команды Rainbow. Он вербует лучших бойцов из разных уголков мира, чтобы уничтожить эту организацию.

Думаю, я объяснил вам сюжет Радуги. 

Перейдём к тактике. Радуга весьма насыщенная игра в плане тактик. Ты можешь играть в раш, стелс, команда и много других.

В радуге важна командная работа, это практически вся суть игры. Вы можете собрать пати либо пойти в соло. В радуге вы должны изучить связки персонажей. Самой простой является Thermite + thatcher.

Thatcher - оперативник из Англии. Способен уничтожать электронные устройства ЭМИ-гранатой. Она отключает все ближайшие устройства. 

Thermite - оперативник из США. Его особый гаджет - дистанционный Термозаряд УТВ-3 или «Пепел», улучшенный пробивной заряд. Он проделывает отверстия в укреплённых стенах.

И таких связок в радуге много. Если вы любитель стелса, то вам понравятся такие оперативники как Nokk или Caveira. 

Nokk - оперативник за атаку. Её устройство прикреплено к перчатке и при активации снижает уровень шума, а заодно удаляет изображение оперативника на любых разведывательных устройствах. С помощью неё вы можете прокрасться к врагу. 

Caveira - оперативник за защиту. У неё сразу два навыка. Первый навык позволяет бесшумно передвигаться в течении 10 секунд. При этом она не оставляет следов. Она не сразу убивает врага а лишь ранит. Второй навык ей помогает устроить допрос оперативнику. После удачного допроса в течении нескольких секунд команда может видеть всех оперативников.

О тактиках можно говорить бесконечно. Все тактики вы узнаете при игре, либо увидите на про лиге.

Теперь поговорим о оружии. В радуге большое количество оружия. Тут есть все оружия на ваш вкус. Любите раш? Пулемёты, дробовики. Стелс? Глушитель и т.д. Так же есть модификация оружия, как техническая так и косметическая. 

В игре есть несколько насадок, рукояток и прицелов. Начнём с насадок.

Надульник(3) - насадка, позволяющая постепенно снижать отдачу при стрельбе очередью.

Глушитель(1) - снижает производимый оружием шум.

Пламегаситель(2) - позволяет скрыть дульное пламя и снизить отдачу при стрельбе кор. очередью.

Удлинённый ствол(5) - увеличивает урон на длинной дистанции. Можете не ограничивать себя в выборе позиции.

Дульный тормоз(4) - помогает уменьшить отдачу при стрельбе одиночными.

С насадками закончили. Я предпочитаю пламегаситель. Перейдём к рукояткам, их всего две.

Прямая рукоятка - снижает отдачу.

Угловая рукоятка - ускоряет переход из стрельбы от бедра к прицеливанию.

Тут я предпочитаю прямую рукоятку. Остались только прицелы. В игре представлено всего четыре прицела.

Acog(на рис. 4) - прицел с 2,5 кратностью, позволяющий вести огонь на дальней дистанции(рис. 1). Минусом является её сокращение видимости по бокам. В игре всего три типа Акога. ПК-АС (на российских оперативниках); Scope, доступен только на пулемётах М249, М249 SAW и пистолетах Nomad, Kaid.

Зеркальный прицел(3) - Представляет из себя миниатюрную прицельную систему с окуляром в форме прямоугольника с выпуклой верхней стороной. Прицельная метка — зеленый треугольник.

Голограф. прицел(2) - Представляет из себя большую прицельную систему с скругленным прямоугольным окуляром. Прицельная метка состоит из кольца, в котором находится мельчайшая точка.

Коллиматорный прицел(1) - Представляет из себя большую прицельную систему с скругленным прямоугольным окуляром. Прицельная метка состоит из кольца, в котором находится мельчайшая точка.Прицелы

 

На модификациях мы закончили, предпочитаю Аког. Осталась косметическая часть. Тут мы можем разукрасить оружие либо повесить на него значок.

Об основах игры я вам рассказал, перейдём к плюсам/минусам игры.

                                                                                Плюсы.

  1. Тактика, командная работа. Незнаю как вам, но для меня не хватало как раз той игры, в которой я могу играть по тактике с друзьями.
  2. Сюжет. Мне тема со спецназом дико заходит.
  3. Ивенты. Да, тут проводят множество ивентов, но самый запоминающийся был «Outbreak». Если вы спросите любого олда, то он с уверенностью упомянет его. Это был самый крупный ивент, цель которого была борьба с эпидемической вспышкой. Тут довольно разнообразные ивенты. Вы можете оказаться в диком западе, играя за законников или бандитов. Отпраздновать Хэллоуин страшными скинами. Впрочем об этом можно говорить бесконечно. Каждый запомнился по своему. В будущем ожидается ещё один Хэллоуин ивент, но с другой механикой. Кстати, в каждом ивенте вам дают бесплатный альфа-пак. 
  4. Комьюнити. В последнее время, правда, появились токсики, но в основном играют адекватные игроки, дающие инфу. 
  5. Все отряды представленные в игре, существуют в реальной жизни.
  6. Некоторые карты взяты с реальных терактов, элитки тоже.

                                                                                  Минусы. 

  1. Движок. Это большая проблема игры. Физика падений не та, которую вы возможно представляете.
  2. От движка и неткод. Тут довольно часто встречается проблема с регистрацией попаданий.
  3. Разработчики иногда не прислушиваются к мнению игроков. В основном изменения идут от про лиги. Если на про лиге какой-то персонаж не удобен, но его скорее всего понерфят. Но мнение остальных при этом не спрашивают.

Больше минусов я вроде не вижу, напишите в комментарии своё мнение. Будет интересно почитать. 

Последней темой, которую на сегодня я хочу рассказать, это будет лор оперативников. Он довольно богат. 

                                                                                    Лор.

В биографии оперативников вы можете почитать довольно интересные факты. К примеру Zofia и Ela сёстры. Но из-за внимания родителей они друг друга недолюбливают. Они предпочитают кидать вызовы друг другу. Когда вы за Софию убиваете Элу либо наоборот, то вам накинут ещё 10 очков зa соперничество сестёр.

Sister Rivalry

Оперативник Fuze из Российского спецназа родился в Узбекистане. Maverick воевал в Афганистане. Капкан дрался с Финкой. Мира всем помогает разрабатывать девайсы. 

Элитка(донатный скин, с собственной анимацией и косметическими предметами) на Thatcher'a взята с реальных оперативников SAS, при штурме Иранского посольства. Такой случай действительно произошёл, названию ему операция «Нимрод». Можете прочитать об этом теракте.Элитка на Thatcher

На этом я пожалуй закончу. Надеюсь я всё вам разъяснил.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья