Реклама 18+
Реклама 18+
Блог R2 DOTA 2

Лучшая игра Рамзеса за Virtus.pro: ни одной ошибки и прорывной итембилд

Тащил к победе весь матч.

Знаете, на каком герое у Рамзеса больше всего игр в профессиональной Доте? Нет, это не Найкс и даже не Террорблейд. Это Джаггернаут, герой, который идеально подходит под стиль Virtus.pro. Способный подключаться к ранней агрессии, а затем уйти в фарм и решить драку в лейте правильными действиями. Именно на нем Рамзес сыграл, на мой взгляд, свою лучшую игру за VP.

Возможно, вы уже ее забыли: там не было сверхъестественных мувов, не было тонких моментов как у Миракла в финале TI7. Но этого и не потребовалось. Рамзес с каждой дракой отбирал преимущество по кусочку и после лайнинг-стадии не совершил ни единой ошибки; от него с самого старта и до конца исходил вайб полной уверенности в своих решениях.

Virtus.pro и PSG.LGD играли за выход в топ-3 Чунцинского мейджора, второго в сезоне. «Медведи», с момента того самого вылета в нижнюю сетку на TI8, сыграли с LGD сыграли всего раз – на Megafon Winter Clash – и снова проиграли 0:2. Победа была очень нужна психологически, но у VP к тому же отсутствовал Solo – его тогда заменял Arszeeq.

«КраСава» взял интервью у Рамзеса. Спросил про ******* тысячного ранга и возможный дизбанд

Тяжелее всего на линиях пришлось именно Арсу и Рамзесу. QQQ поставил Лиона с Паком против их Джакиро и Джаггернаута; Арсзик проигрывал размен тычками, а Рамзес просто страдал под вышкой и к 10-й минуте отставал от Гирокоптера Аме на 1,7 тысячи. И тогда VP собралась вместе. 

Выход на руну. Рамзес тут же побежал в драку, подобрал Хасту, закрутил Io. Отошел, дождался плохой позиции от Аме, ультанул. Дальше – уже конвейер. VP сделали 7 фрагов за полторы минуты и забрали важную башню. За три с половиной следующих минуты они пройдут всю карту по диагонали, заберут т1 в миду и на топе и защитят все свои вышки. 

Игра станет гораздо сложнее, когда LGD накрыли VP на Рошане и убили всю команду. Теперь уже китайцы играли на половине VP и убивали соло-цели с релокейтов и гангов Тини и Лиона. К 32-й минуте Ame опережал Рамзеса уже на пять тысяч, но Роман в первую очередь хотел выключать из игры Виспа Fy – и к тому времени его билд еще не был закончен. VP затягивали игру как могли.

Отдельно о билде Рамзеса. К началу Чунциня почти в каждой игре Джаггернауту собирали Battlefury; а там, где не собирали – шли через Манту и Диффуза. Два игрока, Артизи и Рамзес (точно неизвестно, кто из них додумался до этой сборки первым) привезли на мейджор другой билд – Манта, Мьельнир, Даггер, ситуативная Линка. Суть – игра не впереди, а с краю драки, выжидание момента, ставка на ультимейт, а не лобовую драку. Без БФ Рамзес ожидаемо отстал от Аме по фарму (к концу игры разница была в 250 крипов). Без Скади, Башера, МКБ или Бабочки он не мог драться с Гирокоптером один на один. Но он мог выбрать момент.

Рамзес плохо говорит по-английски. Мы написали для него разговорник!

Когда преимущество LGD достигло 10 тысяч, VP поймали момент для удара. Зацепили Икснову, погнали LGD – и тут раскрылся билд Рамзеса. 

В ответ LGD вышли в смоке на Роджера без выкупа, забрали мид и вскоре зашли на Рошана. VP не успела помешать, но приняла драку у рошпита. Рамзес снова не был в центре драки, а разделил ее на две части и разыграл на своих условиях. Отставание от Аме сократилось до двух тысяч.

На 43-й минуте Рамзес подобрал ДД, прокрался к баракам на миду и забрал милишный. Еще одна маленькая победа.

Последний слот Рамзеса – Нуллифаер. Опять же, он не помогал драться с Гирокоптером, зато снимал Виспу сразу Гост и Аеон Диск. Fy погиб, Ame с Рапирой не смог ничего сделать. 

VP взяли Аегис и зашли на ХГ. И снова Рамзес выигрывает драку одним ультимейтом и Нуллифаером. Под конец боя с Ame он уже переложил ПТ, чтобы моментально подобрать Рапиру.

К последней стычке Ame нафармил вторую, но LGD, кажется, уже были в отчаянии. Драка под базой Virtus.pro позволила Нуну и Паше выкупиться и вернуться в драку, Рамзес прожал Рефрешер Шард и разрубил Аме с двух ультимейтов. Ультракилл – и первая победа над PSG. LGD за полтора года.

* * *

Еще несколько крутых матчей Рамзеса за VP:

  • Морфлинг 21-4-14 против Liquid на MDL в Париже. Рамзес отыграл и за себя, и за печального Лон Друида от Нуна.
  • Террорблейд 10-3-8 против EG в Чунцине. Вязкая игра. EG взяли пиковую Фантомку, которой тогда закрывали даже ТБ, и вели по нетворсам до 35-й минуты. Рамзес выбрал рискованный билд Манта-Бабочка-БКБ-Скади, взял МКБ пятым слотом как раз к 35-й – и VP перевернули игру. После игры Паша скажет, что они вообще не сомневались в победе: Рамзес спокойно объяснял, как сложится та игра.
  • Урса 16-4-8 против EG на Дримлиге. EG в один момент вели 13 тысяч, против Рамзеса был перефармленный Свен, кайтящий Вайпер с Хексом и Этериалом, а у VP снова был Lone Druid. Рамзес справился.

Главные победы Рамзеса в Virtus.pro

Как мы запомним Virtus.pro

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья