Реклама 18+
Реклама 18+
Блог R2 DOTA 2

Дота – это спорт, и ее не так сложно смотреть. Мы сделали видос, который объяснит все основы

Итоги конкурса – здесь

Сегодня, в 6 утра по московскому времени, 16 лучших команд мира по Dota 2 вышли на 18-тысячную Мерседеc-Бенц Арену в Шанхае, чтобы разыграть между собой 33 миллиона долларов. Билеты на турнир раскупили в течение нескольких часов – и да, на главных матчах стадион будет заполнен до предела.

Все про деньги The International: откуда 33 млн и кто из дотеров выиграл больше всего

Почему людям так интересно смотреть Доту? Этим же вопросом задался Евгений Савин, когда встретился с Александром Головиным и увидел, как он рубится в Доту с нашим самым уважаемым игроком – 29-летним Solo из Virtus.pro.

 

Инвентарь Головина в Steam стоит около 2 миллионов рублей

Жека уже приехал в Шанхай, где будет смотреть матчи и проникаться духом The International. Он увидится с Solo и другими игроками Virtus.pro вживую. Так что ждите видосов на канале КраСава и не забудьте придумать Жеке челлендж – например, искупаться в Янь-Цзы или разделить «Доширак» с китайцем.

Придумай челлендж для Евгения Савина и выиграй призы от Axe

На самом деле, основная аудитория Доты тоже давно не дети – все-таки игра родилась 17 лет назад. Есть обширная группа людей за 30, которые почти (или совсем) не играют, но до сих пор смотрят турниры.

Дело в том, что у Доты гораздо больше общего со спортом, чем с видеоиграми. Здесь нет сюжета или истории. Всего одно симметричное игровое поле. Карта разделена на зоны. Обе команды должны двигаться вперед. В обеих – 5 человек на 5 игровых позициях. Понять правила игры можно, даже если вы никогда не играли сами: достаточно увидеть в ней чистые спортивные элементы. Мы поможем.

Теперь можете смело включать игры и следить за нашими командами. В 14:30 по московскому времени сыграет украинская Natus Vincere (чемпион 2011 года и серебряный призер 2012 и 2013 годов). А прямо сейчас идет топ-матч сильнейшей команды России – Virtus.pro (5-6-е место на прошлогоднем The International) против китайской PSG.LGD (в прошлом году заняла второе место). 

Sports.ru разыграет фирменную футболку Virtus.pro с автографами игроков. Чтобы принять участие в розыгрыше, вам достаточно посмотреть матч The International и написать свои впечатления от увиденного прямо в комментариях к этому посту. Разобрались? Понравилось? А что запомнилось больше всего? 

Автору лучшего по мнению редакции комментария – футболка лучшей российской команды. 

Как собирали Virtus.pro: самому молодому было 16, четыре игрока хотели оплатить трансфер 5-го

Когда-то в Доте не было миллионов. Топ-игроки работали курьерами и лесничими, играли на пельмени и пробирались на такси через казахскую степь

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+