Point Blank
Блог

Сюжет Point Blank

Сюжет Point Blank

 

Point Blank[править | править код]

В середине XX века молодое государство Корога было обычной развивающейся страной. Благодаря быстрому развитию, в течение 20 лет оно стало одним из сильнейших государств в мире. Из-за быстроты роста страна столкнулась с проблемами индустриализации, роста индивидуализма и сокращения населения. Предпринятые правительством усилия не смогли переломить ситуацию с убылью населения, поэтому было принято решение открыть границы для иммигрантов. Государство получило преимущества за счет дешёвой рабочей силы и увеличения населения, однако в стране начали вспыхивать конфликты между коренными жителями и вновь прибывшими иммигрантами. Коренные жители радовались увеличившемуся благодаря иммигрантам достатку, но относились к ним как к рабам с минимумом прав, отказывая им в возможности защиты со стороны закона или политического представительства. Иммигранты пытались мирными способами заявить о своем бедственном положении, а также получить какое-то влияние при помощи либерально настроенных коренных жителей. Однако притеснения со стороны правительства сделали это невозможным. Увеличившаяся напряженность вынудила коренных жителей устраивать беспорядки для расправы над иммигрантами, что привело иммигрантов к поддержке более радикальных групп. Все сильнее разгорающийся конфликт интересов разделил общество страны между коренным CT-Force («синяя команда») и иммигрантским Free Rebels («красная» команда).

Задачей CT-Force является сохранение общественного порядка и привилегий коренных жителей. Они декларируют «тотальную войну» против Free Rebels. С другой стороны, целью Free Rebels является изменение текущего порядка. Некоторые из них хотят, чтобы правительство признало законность их требований, другие — замены нынешнего правительства другим, а третьи — его полного уничтожения.[источник?]

Piercing Blow[править | править код]

Государство Корога стремительно приходит в упадок. Несмотря на то, что оно стало мировым лидером технологичного производства, его правительство слабо, неэффективно, коррумпировано и разрозненно под влиянием различных сект. Её переполненными и разрушающимися городами управляют мощные криминальные группировки. Корпорации преуспели в установлении влияния над демократически избранным правительством, и в увеличении разницы между богатыми и бедными. Из-за достатка прошедшей эпохи глобального мира граждане теперь склонны поступиться своими правами ради комфорта и безопасности.

 

 

 

Корпорации хорошо понимают, что им нужно. Они хотят создать социальную утопию, в которой свободные рыночные силы будут контролировать общество, а политическая система будет сведена к нескольким подставным лицам. Одним из этапов достижения этого была замена The Corps, сил обороны Короги из добровольцев и призывников, армией военизированных наемников под названием Aegis Incorporated, обученных и контролируемых корпорациями. При поддержке разных антивоенных групп, финансируемых корпорациями, правительство официально ликвидировало The Corps и передало все оставшееся от них обмундирование и сооружения в ведение Aegis Inc. Вскоре после этого был принят ряд законов, ограничивших гражданские свободы. Предполагалось, что эти законы должны были помочь в борьбе с нараставшей преступностью, однако в итоге стали использоваться для установления контроля над обществом.

Значительная часть из бывших The Corps ушла в подполье, надеясь свергнуть поддерживаемую корпорациями олигархию, которая управляет Корогой, и заменить её реальной демократией. Благодаря поддержке гражданских групп, настроенных против власти корпораций, богатых покровителей и связям на чёрном рынке, The Corps стала впечатляющей и хорошо вооруженной подпольной армией. Они планируют измотать в ходе партизанской войны силы Aegis, восстать против кабалы руководителей корпораций, управляющих олигархией, а также нейтрализовать всех коллаборационистов и предателей, помогавших этой системе.

Игроки должны выбрать одну из сторон. Aegis Inc («синяя» команда) выступает за закон и порядок, за которыми прячутся угнетение и тирания. The Corps («красная» команда) выступает за демократию и свободу, за которыми прячутся анархия и беспорядочная жестокость. Сторона, которая победит в конфликте, сможет навязать свои взгляды народным массам.[источник?]

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья