Point Blank
Блог

Point Blank

Point Blank (произносится [ˈpɔɪnt blæŋk]) — компьютерная игра в жанре массового многопользовательского шутера от первого лица, разработана Zepetto и издана NCsoft в октябре 2008 года, в России была издана 4 декабря 2009 года[1]. В 2010 году совместно с ФКС Point Blank стал киберспортивной дисциплиной[2] и до сих пор активно развивается в этом направлении. Игра построена по модели Free-to-play — абонентская плата за доступ к игре отсутствует, игровые бонусы игроку даются за реальные деньги.

 

 

 

 

Point Blank — тактический мультиплеерный шутер, схожий по геймплею с Counter-Strike.[источник?] Игровой процесс строится на быстрых боях и тактических заданиях. В сражениях начисляются очки опыта и даются медали, за которые игрок может подняться в ранге, изучить умения и получить доступ к новому оружию. С 16 декабря 2009 года была введена система кланов и специальных клановых званий.

Сюжет игры построен на противостоянии двух группировок: «повстанцев» («красные») и «миротворцев» («синие»). С 2011 года в игру ввели третью силу — «динозавры». Игрок не связан с какой-либо стороной конфликта и может выбирать сторону непосредственно перед матчем.[источник?]

На данный момент[когда?] в Point Blank действуют 8 режимов игры и 3 типа матчей, доступны более 30 карт и 140 видов вооружения, возможен выбор 7 специализаций профессии и 13 скинов персонажа.[источник?]

Существует 13 различных моделей персонажа (далее — «скин»), по 5 человеческих на каждую из противоборствующих сторон и 3 за сторону динозавров. Игроку в начале игры дается 5 начальных скинов: 2 человеческих персонажа («Буффало» за «повстанцев» и SWAT), а также 3 персонажа-динозавра. В дальнейшем игрок может купить другие скины, используя для этого как внутриигровую валюту, так и реальные деньги.

На североамерианском рынке игра изначально была выпущена под названием Project Blackout. В ходе одного из обновлений название было изменено на Piercing Blow.[3] Эта версия игры имеет некоторые отличия в предлагаемом игрокам арсенале, «скинах», сюжете.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья