Заметки Погорского
Блог

У первого Dead Space был гениальный трейлер. До сих пор пробирает до дрожи

В трейлере ремейка тот же трек!

От редакции: 22 июля на EA Play представили ремейк Dead Space. А мы поднимаем текст о первом трейлере оригинала. Изначально он вышел еще в начале июля.

Создание трейлеров игр – отдельный вид искусства, которым хочется искренне восхищаться. Для достойной демонстрации игры у студий и издателей есть два одинаково сложных пути. Первый – снять кинематографический CGI-ролик, то есть сделать короткометражный фильм по мотивам игры, отражающий ее суть и настроение. Второй – собрать не менее впечатляющее видео из отрывков геймплея и сцен на движке.

Авторы культового космического хоррора Dead Space из ныне закрытой студии Visceral Games пошли по второму пути. У них с Electronic Arts получился шедевральный трейлер, достойный не менее выдающейся игры.

После просмотра колыбельная Twinkle, Twinkle, Little Star уже не будет восприниматься доброй песенкой:

Создатели заставляют зрителя почувствовать настоящий ужас сразу несколькими грамотными приемами.

Ролик начинается обманчиво мирно и спокойно, с общего плана космического корабля «Ишимура». Если не знать, какой игре посвящен трейлер, и не предчувствовать чего-то зловещего от детской песни на фоне, можно потерять бдительность. Многие нынешние поклонники серии впервые увидели этот трейлер в подростковом возрасте и жутко испугались – во многом из-за обманчивого вступления.

 

Далее атмосферу нагнетают, показывая окровавленные тела и искрящую аппаратуру. Ролик намечает некую опасность, но пока не раскрывает ее – можно подумать, например, что на корабле произошел несчастный случай или авария (лучше бы так и было).

Впрочем, надпись «Отрезайте их конечности», написанная кровью, уже непрозрачно намекает: здесь творится что-то совсем уж нехорошее.

Затем монтаж трейлера ускоряется, окончательно превращаясь в хоррор. На пике напряжения зрителю показывают не простого некроморфа (уже достаточно жутких монстров), а одну из более крупных тварей, расправляющихся с протагонистом игры Айзеком Кларком.

На этом моменте трейлер окончательно превращается в нарезку многочисленных вариантов смертей героя, взятых прямо из игры – на случай, если кто-то еще не понял, насколько серьезную угрозу представляют монстры.

 

В финале – возможность продышаться и ощутить холодок по спине. Камера отдаляется к тому же общему плану с «Ишимурой», но теперь корабль уже не кажется нам мирным: мы думаем только о том, какие ужасы происходят на его борту.

 

* * *

По многочисленным слухам, после долгих лет EA наконец собирается воскресить серию – инсайдеры утверждают, что студия EA Motive активно работает над перезапуском Dead Space. Его могут анонсировать уже на презентации EA Play Live 22 июля, вместе с другими проектами издателя.

Когда вы впервые увидели трейлер Dead Space под Twinkle, Twinkle, Little Star и какое впечатление он оставил? Делитесь историями в комментариях.

Телеграм-канал / твиттер Стаса Погорского

Анонсирована Assassin’s Creed Infinity – бесконечная игра-сервис вместо обычного продолжения

Новый Nintendo Switch стоит на 7000 дороже обычного. Вместо реальных улучшений – увеличенный на 2 см экран

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные